中财论坛

[原创] 【一天话题】闲逛贫聊穷快活

天边的月牙尚未摔下树丫,窗前的鸟儿已经吵闹不休,烦S个人滴只想清蒸油闷。

孤舟在眼前飘飘荡,小草在风中飞扬。起床,洗漱,接过家婆子泡好的咖啡,拿上车钥匙,出门。

今天这么早,有事?老爷子老太太问。

冒事。出去逛逛,要不要一起去?

儿子一家不和我们住在一起,只回来用餐。四世同堂,话罐打烂几多。

驱车走高速来到华为。

宽敞的街道是我的步行街。禁足,丝毫不影响鸟儿,于眼前身后飘来荡去,喋喋不休。

里面关押的几多精英,外面晃荡着一家四口。濡染着精英的气息,不知道鸟儿是不是有几分含羞。

花能解语,鸟亦知情。可任我怎么呼唤,就不见一只前来闲聊,莫非真怕做了下酒菜?

无聊爬上论坛,书评每天万岁万岁万万岁。因为皇帝尚在,就要曲不离口,不唱倒绝不罢休。

点开管理处《诗歌版的优秀选手为什么不见了》一文,你问我,我问鸟儿?

有人说版主吐口水都能计酬。既然这么好计酬,你怎么不去申请?版主是义工,请一钟点工,没一张毛爷爷打底,那是摆不平滴。

社会是一张张巨大的关系网筑就,论坛也一样的时髦朋友圈,名人效应。关系精,人情酬,看多了也就淡然了。上网不为拓精计酬而来,别遗失初心。

相较于春夜听雨闲人的花草虫鱼,还是江天的《一日同题》好,自说自话,不咸不淡,不愠不火的尽挑些鸡毛蒜皮嗑嗑,以防老年痴呆。

有几份害羞的说,上论坛不为看文而来,要看文,不如抱着一叠书睡。独好跟帖,因为人的性情往往于不经意中流露。从跟帖中能读出一个人的性格喜好,我把他们当成自己的客户,细细揣摩的尽量不落下一个。

手机淘汰了电脑,手机害S个人,好不容易陪家人出来散散步,还在边走边看。

华为的精英一个个从我眼前一晃而过,我却淡然得视而不见……

评分

的确很有些高手来论坛不为看文,而是为了社交。社交是人的高层需求,本社交圈是文化圈。

评分

把坛友当客户,这个新鲜,看来石头客户还不少呢,俺是不是其中之一?

评分

前三排,混个下午茶!

评分

一天话题太短,加起来还不到一千字,二分钟就看完。

同感,24小时,再压缩,也要一时半会吧……  发表于 2020-4-30 15:14

评分

我把他们当成自己的客户,细细揣摩的尽量不落下一个。

石兄,接客……,

公主在不?主公求见!  发表于 2020-4-30 16:49

评分

呵呵,笑 S 我了……               

:lol:lol
喎。喎。喎。看来米姐不来,鴳雀不理,石头好寂寞的。

米姐不识,过去时吧。草儿接见,石头最是欢喜!  发表于 2020-4-30 16:51

评分

都去华为了,用着人家开拓出来的数据,还吐槽,这是不是有点不厚道。
  孤舟在眼前飘飘荡,不知又荡到何方?                     
  小草在风中飞扬,能飞扬的已是没了生命力的枯草。
应该是云飞扬嘲笑小草,你咋就那么描小,长不高就冬天了
石头不是旅游去了吗?一蹦万里远。这爱论坛的痴心依旧,难得。
可你挨个说了多少不是,这得得罪不少人,知道不?

呵呵,不是每个人都心怀那么狭窄的呀,小草多心了,石头看着人说呢……  发表于 2020-4-30 22:25

评分

虽然冒似没俺的事。
鸟儿凤翔,叽叽歪歪的就是我们百姓的生活。
论坛也是社会沙龙,石兄说的客户场。
有客户的情形,石兄最是兴奋。当然,石兄看中大客户,小鱼小虾的待不待见就不知道了。

其它论坛?呵呵,小草精力旺盛,带俺去玩玩?  发表于 2020-4-30 22:26
就是“小米”。我称呼米姐,难倒飞扬不认识?小米其它论坛叫“孤舟” 这样你该明白了吧。  发表于 2020-4-30 17:47
喜欢论坛各有理由,我也有自己的喜欢,自说自话。只是一看到您这样文采飞扬的就有点脸红。

评分

幸福小草 发表于 2020-4-30 15:28
孤舟在眼前飘飘荡,不知又荡到何方?                     
  小草在风中飞扬,能飞扬的已是没了生命力 ...

草儿啊,小草也是生命力的代言人!
你看绿茵茵的大草原,
多少人向往!

花能解语,鸟亦知情。
上坛织网,坐地为神。

石头老师是静中求乐,网中结缘,这一天天日子过得潇洒!

评分