中财论坛

[原创] 【春暖花开】散文诗(十六)小结

【春暖花开】散文诗(十六)

蛇珠

(45)春暖花开

最美人间四月天。不管是江南还是塞北,不管是街边还是山野,所有的花朵都在怒放。​

那个最美的约定,花开的时候你就来看我。花儿从江南一直开到塞北,当然它们会一直开着,这种花落了那种花又会开。是的啊,我的爱,只要花在,每一刻都能成为我们相见的时候。

我不知道这会让人多喜悦, 因为我们有满满的机会;还是会让人多难受,因为每一场花事,都伴着错失的遗憾!有诗说花瓣雨,有词解离人泪,讲的都是凋零花朵的依依不舍。

春暖花开呀,还有比这更浩大的文海吗?我曾经兴致勃勃地提起这个话题,却意趣阑珊地搁笔。没有人知道为什么她会是寥寥无几的几个文字,也许只有你清楚,那里暗流着一条长长的河,始于我的眼睛,终于你的心底,太多太多欲述无语。我可以写尽春天的温柔美丽,却写不出春暖花开地颤栗!我找不出用什么词汇来形容这个心情,因为花开不得而见!那盛大的花海啊,她还在我的视线之外。

所有的那一次次花开呀,我多想嗅嗅你的馨香,迷醉在你的芬芳里;我多想抚慰你妩媚的娇妍,让每一缕花容月貌都掀动我的明眸善睐;我多想用我的双手捧起你灿若云霞的笑靥,让你骄矜在我的掌心里,做一个最得宠的宝贝;我多想用我的身心为你遮风挡雨,让你为我绽放的芳华纤尘不染!

李花落了梨花开,杏花闹过桃花来,我依然不得相见。没有任何理由,没有片刻迟疑的等待,那一片又一片的花海,在季节的恰好时光里盛开。我的爱,我的季节在哪里?你离不开什么?让你不舍片刻挪移!岂止十里桃花默默隐去,有人说花瓣雨是离人眼中血!我泪落,你心慌,我看得见它们一起跳动的模样!

我的爱,我站在春天的季节之外,听见人们说起生如夏花!春天兴高采烈的来了,春天默默无语地走了,剩下我孤零零的一个人,无处安放我的眼睛!

曾经在一页纸上看见这样一句话:我怕你一个人在夜里惊醒!就是因为这句话,我爱上了文字,爱上了爱情,并且为了这句话,情不自禁绽放了微笑!

我的爱,春暖花开了,我却依然无从下笔,日历告诉我,下一个周末被立夏劫夺!我不舍你,你不舍你的不舍,春天在默默离去!

歌声依然锲而不舍地一遍遍亢奋传来:花开的时候你就来看我!

评分

欣赏佳作,散文诗组16,写得很好,欣赏问好。赞一个。
《春暖花开》从春天的花谈起,在花的海洋中,洋溢着陶醉的渴望,充满着对美好感情生活的向往。
文章文字精美,笔触浪漫轻盈,情感丰富,收放自如。欣赏,问好!
爱情与诗意的双重美好,令读者也领受了生命的美好。欣赏
MLMC 发表于 2020-5-1 14:03
欣赏佳作,散文诗组16,写得很好,欣赏问好。赞一个。

谢谢米粒满仓老师欣赏鼓励
节日快乐
xam720 发表于 2020-5-1 14:13
《春暖花开》从春天的花谈起,在花的海洋中,洋溢着陶醉的渴望,充满着对美好感情生活的向往。
文章文字精 ...

谢谢雪飞欣赏鼓励
节日快乐
川媚 发表于 2020-5-1 16:08
爱情与诗意的双重美好,令读者也领受了生命的美好。欣赏

爱让生活诗意盎然
谢谢川媚一直的鼓励与支持
节日快乐

+
+
+
+
       来欣赏蛇珠的散文诗组系列。——第16集,本季言简意赅、简洁凝练。
蛇珠 发表于 2020-5-1 19:29
谢谢米粒满仓老师欣赏鼓励
节日快乐
问好蛇珠朋友!
我道歉!为你的摄影评论专文——因为我的点评跟帖,而被“收藏”在后台。
不管我是出于正义、批判、谴责他人,等什么主观与客观原因。我都是有责任的。
所以,满仓老师,今天,正式向蛇珠朋友道歉!对不起,蛇珠朋友!:handshake请原谅!
回来,我看看,是否与有关方面探讨一下。我试一下。——再次祝愿,节日快乐!
蛇珠,先放下此事。回来,慢慢办理。不应该生气上火!应该是会办理成功的!;P

优美的文字,感情深厚,欣赏点赞
提读支持,周末快乐。
春暖花开,大自然迎接热爱的人们!

看来我是写成功了,有些文字就是给一个人看的!

跨省的花被疫情隔离给隔离了,怎么见???

这个我真敢坚持
我们这里就是最先开杏花,现在桃花才开
李子也是,早梨花两天
MLMC 发表于 2020-5-1 20:51
问好蛇珠朋友!
我道歉!为你的摄影评论专文——因为我的点评跟帖,而被“收藏”在后台。
不管我是出于正 ...

米粒满仓老师言重了,愧不敢当!
本来就是一个抛砖引玉的帖子,既然玉没有引来,可见那块砖也没有什么分量,消失也罢!
不必再纠结它,我已经放下了!
老师节日快乐!