中财论坛

[原创] 【名字话题】喊一声自己的名字

孙姜 发表于 2020-5-6 09:18
难得糊涂,绝对是至理名言。糊涂,是境界,是智慧。我不奢望与众不同,我怕太累。
《尘埃落定》,看完告 ...

接近尾声,经典,语言是上乘。比这几年的茅奖高了一个层次。
原来也是东北的女子,从农村走出来的知识人。好的家风和家教对人影响深远,不管我是谁,骨子里烙着长辈们的印迹。
通篇看过,原是一篇心灵的呼喊!
这名字,附在身上,便不简单!
淡淡不如风 发表于 2020-5-6 12:02
接近尾声,经典,语言是上乘。比这几年的茅奖高了一个层次。

妥了,回头当当上下单。
文字闪耀生活 发表于 2020-5-6 12:12
原来也是东北的女子,从农村走出来的知识人。好的家风和家教对人影响深远,不管我是谁,骨子里烙着长辈们的 ...

中国人崇尚是家文化。小家安,则大家兴。好的家风,确实是这个社会的财富。我们慢慢挖掘传承。
不管我是谁,做一个好人就行。问好字姐。
云之飞扬 发表于 2020-5-6 12:15
通篇看过,原是一篇心灵的呼喊!
这名字,附在身上,便不简单!

名字上身,迷信点儿说,一生的运数也就出来了。
实际上,名字就是个LOGO,啥也不说明。活得是明白还是糊涂,跟名字一点关系都没有。
确实是呼喊,给自己叫叫魂儿
我真名不好喊,一喊快些就成了“驴”,我倒不是怕没人回应,怕一堆驴“义呜义呜”回应我,那还不如不喊!
名字这东西,只是个代号,就如商场架子上的东西编个一二三四五六,别人买回去是不管你啥名的,只要你有用就行。
哎呀,我写着写着挺得蛮有道理的:甭管你叫啥名,你知道自己有用,别人也知道你有用就行。
瞧,我无意中又说出一句哲理的话来。;P

随玉这名字好解读哇,小时候看葫芦娃,有一个小葫芦兄弟总是喊“如玉如玉,按我心意,快快显灵”
我觉得这愿望挺好,按我心意,随我心意,名字里有个玉字,就叫随玉呗。随我所欲,自由自在。
话说,我一直以为孙姜是姜姑娘的真名呢,心想这孩子也够实诚的!;P
随玉 发表于 2020-5-6 13:45
我真名不好喊,一喊快些就成了“驴”,我倒不是怕没人回应,怕一堆驴“义呜义呜”回应我,那还不如不喊! ...

玉弟哥哥,名字有多重要,等我写一篇告诉你。
随玉 发表于 2020-5-6 13:45
我真名不好喊,一喊快些就成了“驴”,我倒不是怕没人回应,怕一堆驴“义呜义呜”回应我,那还不如不喊! ...

甭管你叫啥名,你知道自己有,别人也知道你有用就行——是这么个理儿。

果然有玉,果然是玉。原来是随心所欲,这孩子,想啥呢?小时候一定没少挨打。

孙姜要是我的真名就好了,退休之后我去改户口
草舍煮字 发表于 2020-5-6 14:05
玉弟哥哥,名字有多重要,等我写一篇告诉你。

这是啥速度啊,我晕速度不知道啊
姜姜老师的网名是这样来的啊。小哥还以为是生姜来着,反正是很宝贝的食材。
冰峰雪鹰 发表于 2020-5-6 16:50
姜姜老师的网名是这样来的啊。小哥还以为是生姜来着,反正是很宝贝的食材。

哈,既为姜,难脱生辣之气。这位小哥多提点啊
鴳雀 发表于 2020-5-6 08:46
东北旮旯那女子与江南水乡的确实不一样啊!生姜豪爽、大气、有格局;月牙婉约、文静、有个性。

扯我干吗读完生姜的文,深情难抑,路过你这6楼,绊了一下,完了,好词都碎了
请叫我,雪,单名。我父亲取的,后来被我母亲改了,还是单名,很深刻。
现在,他们的名字都在墓碑上,两个人 安静地在一起,好像今生很恩爱的样子。。。。
月牙 发表于 2020-5-6 18:42
扯我干吗读完生姜的文,深情难抑,路过你这6楼,绊了一下,完了,好词都碎了

雀胆小,你轻点吓唬。他不扯,我也要往你跟前凑呢