中财论坛

[原创] 【名字话题】喊一声自己的名字

老规矩,先加分,后读文。
抢个位置先!
明天又得出门去,今晚早点呼呼
秋实 发表于 2020-5-8 22:39
老规矩,先加分,后读文。
抢个位置先!
明天又得出门去,今晚早点呼呼

秋秋辛苦,好好睡,明天见
文字的最后一提升,忽感沧桑…………
温柔的药 发表于 2020-5-9 06:28
文字的最后一提升,忽感沧桑…………

我的药,你终于来了。不能白来啊,说说你怎么成了药的
孙姜 发表于 2020-5-9 08:58
我的药,你终于来了。不能白来啊,说说你怎么成了药的

不想染病呗~~                  
找一个合适去处,喊一声自己的名字;趁天安地静,喊一声自己的名字!喊一声试试,不哭才怪。每喊一次,就是一次重生啊。:victory::victory:那应该是一种心有不甘、自强不息的声音。
学习欣赏版主好文章!我原以为您是位帅哥呢:victory::victory::victory:

就这一句,可以生发成一篇有模有样的杂文了,等你
奉洁 发表于 2020-5-9 13:52
找一个合适去处,喊一声自己的名字;趁天安地静,喊一声自己的名字!喊一声试试,不哭才怪。每喊一次,就是 ...

感谢奉洁老师读评。讲真,喊自己的名字时,会把自己吓一跳
hzx460128lw 发表于 2020-5-9 19:07
学习欣赏版主好文章!我原以为您是位帅哥呢

感谢雅赏。本人性别女。性格男。
孙姜 发表于 2020-5-9 21:59
就这一句,可以生发成一篇有模有样的杂文了,等你

杂文不会写呀~~               

有一说一。有一说二。😊

是呀,孙姜这名字,我在之前,一直以为是男性的哦。但是,女性男名,男性女名,在我的周围就很多见到的,就拿我的孙女来说,她的名字,由我儿子起的,叫做:博文,一般也用语男性为名的。我在同济时,有位老师叫亚男,这也是一种人们的心理状态,大人喜欢男的哦,我有位朋友叫:国芳,是男的,我有点不明白啥用意了。

姜,美女;羌,美男。  发表于 2020-5-11 13:00
重要的是我得过好我的每一天,每一分,每一秒。说的不错,问好
    姜姜姐,读到这个字的一周里,时常想到它呢。
    嗯,这篇字我知道它是属于那样一种文字,就是不是想写的,不出于表达的欲望,而是早就在那里的,在长长的时间里自生自在,等着某一时刻,它自己走出来,给人看它的来路和去向、缘起和心怀。
    论坛上,鴳雀老师的字最是篇篇都给我这个印象的。
    自然。唯真的自然,是可以没有创造者的。
    姐姐知道这话的并不矛盾,更知道我说的不止是行文。是吧嘞。

其实初读,我好震动的,觉得文意旷大,有向天一啸的苍凉苍茫,千古一问的孤独高贵!
    没敢马上说出这个,是仿佛有自比自况的嫌疑哦。
    因为呀,我曾同样这样子喊过,同样向天大哭过。同样迷茫如孤魂野鬼,却至今不敢说自己问明白了几分,没能如姐姐您,真的释然、真的全然走到接受寻常日子就是最后的疑答。
    懂到和去到,在恩和,还是不知其远至何光年的路哦。
    姐姐必是懂的。

然后呢,沉淀一周的今日,恩和最想给姐姐说的,是读了这个字,我更确定了,那个千古一问,问过和不曾问过,于生活没什么不同,于一个人的灵魂容度,是有彻底的不同的。如若认同灵魂其有的话。
    然后呢,恩和要说谢谢!
    嗯,即便是您,恩和还是要致谢的。姐姐必是懂我何以如此说。
    抱抱。一天清安。:hug: