中财论坛

[原创] 匆匆来客

欣赏老师佳作,学习了!
问候老哥,阅读新作,加分支持!
提读,大家都来评      
守望天使 发表于 2020-5-7 09:04
欣赏老师佳作,学习了!

谢谢天使前来支持,早上好。
五相子 发表于 2020-5-7 09:14
问候老哥,阅读新作,加分支持!

感谢兄弟前来支持鼓励,请兄弟提出宝贵意见。
临沂风铃 发表于 2020-5-7 23:33
提读,大家都来评

对,铃版提议得好,欢迎点评,欢迎砸砖。希望大家在点评时,围绕“匆匆来客”展开。因为我们写小说,标题其实就是主题,文章所罗列的故事,使用的语言,采取的艺术手法,都是为“主题”服务的。三千字的小说,受篇幅限制,是无法面面俱到的,只能摄取事件中的一个片断。如果再作文物失窃前的起因铺垫,公安展开侦破的过程,以及整个追缴抓捕始末,一个,是没有一万以上字以上的篇幅难以完成,另一个,会失去“匆匆来客”的含义。一些旁干侧枝,也不能交待的太过详细,那样会显得小说雍肿,淡化了“匆匆”与“来客”。

各位老师,不知老榆木说得对不对,请大家批评指正。谢谢

一个人认知不同,看法也会有差异。比如,喜欢外国文学的,会觉得中国文学淡而无味,不值一议。老榆木保证,只要老师们说得对,老榆木绝对会积极采纳您的建议,重新进行修改。作为一个文学爱好者,这是最好的进步方法与渠道。
提读,问候            
警察与文物走私犯斗智斗勇,彰显人民警察大无畏奉献和牺牲精神,一篇极具正能量的小说。写法上一波三折,引人入胜,具有较强悬念感。为老师点赞!
瑞雪洪荒 发表于 2020-5-9 13:33
警察与文物走私犯斗智斗勇,彰显人民警察大无畏奉献和牺牲精神,一篇极具正能量的小说。写法上一波三折,引 ...

非常感谢瑞雪老师的指导,谢谢你。一滴水可以反映太阳的光辉,一个片断,也可以展示出一个人民警察的机智勇敢。甚至,一个眼神,一种心态,一丝冷笑,都会让人感到潜在的杀气。斗勇,不一定在刀光剑影中。

在一些人的眼中,一路人的作品,再烂,也是佳作;其它人的作品,再好,也是垃圾。本来有的人的小说根本就不是小说,要么是情节肮脏语言流氓泛着腐臭,要么是无病呻吟隔靴骚痒空洞无物,完全就是在胡编乱造甚至是践蹋文学的尊严,却要说成是“代表了中财的最高水平”,“小说的创新”,“成功的探索“。我搞不懂,这些人是要将中财的文学方向引向何方?
先给老哥哥加分,我得慢慢品读。问好老哥哥。
写了评论,还要等待审核?满眼睛的困惑,问好老哥哥。
文物贩子倒卖文物,屈三和他妈算专业狡猾。否则也不能衬托警察办案的艰辛。
喻芷楚 发表于 2020-5-10 06:11
文物贩子倒卖文物,屈三和他妈算专业狡猾。否则也不能衬托警察办案的艰辛。

是的楚楚。谢谢你的大力支持,谢谢!
杜官恩 发表于 2020-5-6 13:04
老先生,不是问题不少,是没有仔细构思。我不是拍砖之人,真诚对待每一篇作品。
第一,题目重 ...

感觉你有点高大啊,我来太虚快四年了,你第一次喊我“老先生”。你对“老先生”的概念,是怎么划分的呢?
非常欢迎你的批评,但要首先更正你对本人的称呼,这种称呼让人很不舒服。