中财论坛

[原创] 【名字话题】老伍不牛

老 伍 不 牛
• 牛老伍
  牛老伍很牛吧?
  不,老伍不牛,也没想要牛。

不想牛?干嘛不叫猪老伍、狗老伍?
  没想过,因为属牛,排行老伍,就这样叫了。再说,叫猪老伍,我也喜欢,不是好白菜都让猪拱了嘛……

真的,当初笔名姓牛真没太过考虑,想想,姓个“牛”就牛了,姓“龙”的岂不飞天了?
  不是自惭形秽,打小就没有牛过。读小学那会,公认的有点憨,(画外音:像牛吧?),
  呵,呵,还力大无比,(画外音:拔河主力?),
  嘿,嘿,班上(成绩)后腿俺一个人就拖了……

记得那次考试,考不出,看着同桌女同学的腿发呆,被老师叫上台……
  (画外音:呵呵,不是鬼扯腿自曝其短,我还不知道老伍的风流韵事呐。)

唉,属牛也牛不起来呀,先天就笨,老大不小了,找女朋友吧,异性我都喜欢,可异性都不喜欢我,网恋吧,不是河源的,就是珠海的,远水不解近渴呀,路费还没挣够,人家娃都有了……
  哎,不是运交华盖,实是天生命蹩呀,可见咱姓牛的不是老子的那头坐骑,怎么牛不起来。

有心上网散心,九宫版到是替俺盖了个牛棚,老牛就是《牛棚社》的小丑,九宫才是牛棚的主人。跑官要官的不少,还嫌怠慢欺人……,胆小怕事的老伍,自己当起了庖丁:《宰牛记》,牛杀了,看你还牛不牛?

近代史大家都知道了,老伍就是西班牙来的,被欺得是牛不是人,
  所以知人知面不知心,识名识姓不识人,名和命还是有根本的不同的。

网恋
   《鬼扯腿

评分

呵呵,来江天乐一乐,;P;P

乐抽了。。  发表于 2020-5-7 22:06
牛嗲嗲来骗豆子啦!  发表于 2020-5-7 21:49

评分

板凳一下,加分,飘过。。。
论单人脱口秀,这一段不输孙建宏。把作品插入文章简单,但是把链接也插进来,还是费了一番心事的。这篇文章,牛!
遗忘之城 发表于 2020-5-7 22:00
论单人脱口秀,这一段不输孙建宏。把作品插入文章简单,但是把链接也插进来,还是费了一番心事的。这篇文章 ...

岂止是孙建宏, 方清平也比不上。他们要是请牛老伍写段子,早都火了

呵呵,这姜茶加了太多蜜,太甜、太甜,甜得有点不真实了……  发表于 2020-5-8 09:19
我一直以为,自嘲是要有实力的,更得是有格局的。牛老师这段儿,够趣味儿。
四个才艺展示,待慢慢品赏,问好啊

呵呵,诚惶诚恐,四链接只是说明一个时间线而已……  发表于 2020-5-8 09:27
成功的广告植入,牛!
文字还是不过关吧,要用这种小丑的行径来引人关注。
其实越高档的女人越讨厌小气的男人。
所以以老牛这样的格局,不要说道远道近的,还是大车店里看看吧。
为什么姓牛呢?
看了此文,天注定!
论格局,非兄莫属!
论气魄胆气,西班牙敢斗不敢言!
论长短,短了点,不过瘾,也许浓缩一下,再膨胀呢?未可知!
啊。啊。啊,看来我是彻底让牛给迷惑住了。
原来以为是姓“牛”这才知道是属牛。网络的迷惑性不是盖的,善良恶魔名字里真看不出来。
管它啥的属姓,反正我认为老五够——牛。
月牙 发表于 2020-5-7 21:45
板凳一下,加分,飘过。。。

月牙来了?赶紧让沙发……,

飘过。。。?好啊,不带走一丝云彩,只留下豆豆十颗,谢了!:handshake
遗忘之城 发表于 2020-5-7 22:00
论单人脱口秀,这一段不输孙建宏。把作品插入文章简单,但是把链接也插进来,还是费了一番心事的。这篇文章 ...

遗忘之城老师过誉了,这不叫文章,也不是脱口秀,就几个字,姑且叫段子吧(其实也差得远),是来江天开开心的。
(当然,几个字里面还是有条线。)

谢谢老师赐分鼓励!敬茶!
小人物也有小人物的故事,段子式的文字读来格外有趣。
孙姜 发表于 2020-5-7 22:10
我一直以为,自嘲是要有实力的,更得是有格局的。牛老师这段儿,够趣味儿。

姜茶喝了那么多,怎么也得来乐呵乐呵呀,就这点本事,谈不是实力,更遑论格局。

如果说味,喜欢的,就觉得开心可口,不喜欢的就是低级趣味了。呵呵,众口难调,就是这味儿,参与就好。

谢谢孙版支持,敬茶,不放姜,是咱土特产:芝麻豆子茶。