中财论坛

[原创] 【名字话题】我的名字

这话说的实在,也一直在履行其中。将自己放小了,反观社会之大,更有了心安理得的处世之心得。
自从认识了鴳雀这个名,确实,独居一偶,看帖回帖,从不争强好胜,任你云卷云舒,我自闲庭信步。大概有了这份与世无争的坦然,才有了非同一般察言观色的睿智和灵动多变的文字。
鴳雀不知鸿鹄之志,而鸿鹄又岂知鴳雀之处世?

评分

槐安. 发表于 2020-5-8 21:17
鸿鹄安知鴳雀之志?
众筹此句赞同(1/100)

谢谢槐版提点。                           
只要见雀兄发文,我习惯留到最后看。我这悲观主义者,还有希望。

引一下《围城》的话:
方鸿渐想起一位哲学家讲的话:“天下只有两种人,譬如一串葡萄到手,有种人挑好吃的先吃,另一种把好吃的留在最后,照例第一种人应该乐观,因为他吃的都是好吃的,;第二种应该悲观,因为他吃的每颗都是剩下的最坏的。事实上适得其反,缘故是第二种人总有希望,而第一种人只有回忆。”

月牙 发表于 2020-5-8 21:20
开头乱话三千,我哪知道啊,你留评说姓许,就打趣你一下嘛

跟帖那真是杠杠滴,数字当论据,挺有说服力 ...

你可不能打诨,我都当经典引用的,误人子弟你不做,带人沟里也不行。
一楠 发表于 2020-5-8 21:23
这话说的实在,也一直在履行其中。将自己放小了,反观社会之大,更有了心安理得的处世之心得。
自从认识了 ...

谢谢一楠先生精彩点评!                    
月牙 发表于 2020-5-8 21:26
只要见雀兄发文,我习惯留到最后看。我这悲观主义者,还有希望。

引一下《围城》的话:

呀呀呀,给我吃根棒头糖。                                    
鸟叔这名字好难打,俺还是叫鸟叔亲热些。

密密麻麻写了这么多,呵呵,俺老花眼也看不真,反正就一个符号,而这符号到哪里,都是我喜欢的那个朋友,就够了。
起名起得谦虚,实则有其实力………
你叫许三多?我咋记得你叫许仙?
一师 发表于 2020-5-8 17:47
删了牛皮癣,重说:写的好,幽默风趣又搞笑,赞!

呀,说说玩笑,无所谓的,你放心,随自己。

牛皮癣又犯了,又贴上了。  发表于 2020-5-12 10:42
鴳雀何止三多?应为多多,多的数不清:懂得多,粉丝多,识字多,点子多,才多,艺多,乐趣多……

还有很多不敢说,害怕。
牛老伍 发表于 2020-5-8 22:03
鸟叔这名字好难打,俺还是叫鸟叔亲热些。

密密麻麻写了这么多,呵呵,俺老花眼也看不真,反正就一个符号 ...

谢牛爷支持!                                                            
温柔的药 发表于 2020-5-9 06:29
起名起得谦虚,实则有其实力………

谢药版提读鼓励!                                          
weixin 发表于 2020-5-9 07:53
你叫许三多?我咋记得你叫许仙?

叫什么不重要,活着才是道。                  
weixin 发表于 2020-5-9 07:59
鴳雀何止三多?应为多多,多的数不清:懂得多,粉丝多,识字多,点子多,才多,艺多,乐趣多……

还有很 ...

拼多多是最便宜的。