中财论坛

[原创] 杭州姑娘

枕石问天 发表于 2020-5-9 23:00
不爱上自然不会去相亲。

有道理,否则人家父母情何以堪。这就更让人八卦了,怎么分的手呢?
石兄这一深挖,我都替他尴尬了。
草舍煮字 发表于 2020-5-9 23:08
有道理,否则人家父母情何以堪。这就更让人八卦了,怎么分的手呢?
石兄这一深挖,我都替他尴尬了。

以鸟儿的自尊,女方家人的态度,让鸟儿忍痛割爱。
枕石问天 发表于 2020-5-9 23:13

三天的相亲都是捱过去的,姑娘拉他的手是给父母看的,而他自己对她的家人了无印象。说到底,雀兄对那个太矜持的女孩还是有敬畏感,也是正人君子。
《杭州姑娘》一下又想不起像读过的哪篇小说,对不上号了。
擦肩而过,不知是遗憾还是缘分太浅,但从文字表达可能看出,这份情感记忆还是相当清纯。
石头明明白白就是暗恋鴳雀着的,这跟性别无关。要不别人不知道的他全部可以八卦出来。甚至于连年龄、隔距都一清二楚,太像邻家姑娘偷偷喜欢的样子。
那是明明白白醋罐子打翻,酸味飘扬。
枕石问天 发表于 2020-5-9 19:29
有歌唱。绝唱!这个168,你在准丈人家里住了三天,也未把准丈人摆平啊,严重鄙视你。按逻辑推理,两家联姻 ...

石头明明白白就是暗恋鴳雀着的,这跟性别无关。要不别人不知道的他全部可以八卦出来。甚至于连年龄、隔距都一清二楚,太像邻家姑娘偷偷喜欢的样子。
那是明明白白醋罐子打翻,酸味飘扬。
秋实 发表于 2020-5-9 20:42
从窗栅栏扯了根绳子凉了内衣裤

找一个错字

这个我有感觉的,一时想不起来,想起来又忘改了。“晾”
枕石问天 发表于 2020-5-9 23:13

你们两个,半夜不困,八卦很精神哈

我也来八一下——
我觉得吧,雀兄是爱那个姑娘的。注意他的选材和用词,知道宋晓英吗?知道“登样”啥意思?看看春夏秋冬的穿着,用的什么描写。。

雀兄更爱爱情本身。
一个是自身原因,年轻人嘛,28了,又是唯美主义的性格(由“想入非非”一句猜的)
还有个,外在的压力,那个年代,家人,隔壁邻居。。怎么看

所以,从某个角度说,本篇淡淡的感伤,照见的是那个时代的青年群体,具有样板意义
小中见大的妙笔。厉害。
月牙 发表于 2020-5-10 09:23
你们两个,半夜不困,八卦很精神哈

我也来八一下——

钦佩一下,敬个礼!不愧语文老师,断章析句的扒出了文本的本意。
一楠 发表于 2020-5-9 11:24
有月牙的夜晚,听鴳雀歌唱,曾经的杭州姑娘……

谢一楠先生首读鼓励!
月牙 发表于 2020-5-9 11:27
板凳,加分,下班再精读

有你在,我对文字将更加虔诚,不敢半点怠慢。
weixin 发表于 2020-5-9 12:07
加个分,点个赞,有空咱再慢慢看。

谢微信捧场!                                   
莹莹子期 发表于 2020-5-9 12:42
哇,雀雀的杭州姑娘蛮淳朴的,让我想起张国立主演的《金婚》老上海风貌都在雀雀文字里了,什么都是纯的,那 ...

谢格格支持,后来嘛,鴳雀去草原找格格。青春宝,月牙,秋秋比我还熟悉。
云之飞扬 发表于 2020-5-9 14:22
雀兄最近勤快有加,篇篇让人欢喜!

杭州姑娘写着的,又见搞什么名字话题,故插入一篇。
云之飞扬 发表于 2020-5-9 14:34
与杭州姑娘相亲约在上海图书馆门前,也就是人民公园北门,大光明电影院对面,第一百货公司斜线角,南京路的 ...

树老根多人老话多的体现。