中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 洋洋洋

[原创] [4月-养生]养生不宜靠补药

现有国家富有了,人民生活好了,老百姓也开始讲究养生了,但不少人也信奉起人参、燕窝,鹿茸,虫草……等补药来。他们国内国外的争相购买这些高档补品,导自这些药品的价格越来越贵,……他们仍然像未醒悟的曾国藩当年,希望通过人参、燕窝、鹿茸、虫草等补药来延年益寿了。真是执迷不悟到了极点。
       真诚希望这些人能尽快醒悟过来不要再走曾国藩走过的弯路。:victory::victory::victory::victory::victory::victory:支持老师的观点!
碣石清风 发表于 2020-5-12 08:09
欢迎新朋友发文支持,养生是热门话题,引共鸣,跟帖者众,为本版带来生气,深谢。本文有理有据,说服力强, ...

谢谢老师鼓励支持,晚上好!
轻尘逐香 发表于 2020-5-12 13:44
现有国家富有了,人民生活好了,老百姓也开始讲究养生了,但不少人也信奉起人参、燕窝,鹿茸,虫草……等补 ...

袁汉林 发表于 2020-5-10 07:47
拜读洋洋洋老师的养生不宜靠补药的佳文,评论曾国藩,很有道道,真了不起啊,分享学习。问候早上好,祝周末 ...

哈哈,老师条件好,吃补药没有呀,过去虫草一分钱一根时,我吃过,现在据说是100元一根了!唉,现在的有钱的人太多了。

洋洋洋 发表于 2020-5-12 18:05

学习精彩!近期来俺就没有注意好,颈椎病又犯了
轻尘逐香 发表于 2020-5-14 09:31
学习精彩!近期来俺就没有注意好,颈椎病又犯了

颈椎病有点麻烦,老师要多休息,多保重,祝早日康复!
洋洋洋 发表于 2020-5-14 16:36
颈椎病有点麻烦,老师要多休息,多保重,祝早日康复!

谢谢!就是,近期来走着走着,感觉晕一下,量了血压和测量了血糖都正常,唉!都是文字惹的“祸”

伏案太久,颈椎受损,切记注意!老师保重!  发表于 2020-5-16 11:10