中财论坛

[原创] 【名字话题】晒晒网名

一入论坛深似海,从此酒乡是路人。

深圳的夜生活十一点起步,上论坛前,每晚除了应酬,还是应酬,胡吃海喝闲聊。

11年前翻阅旧相片,度娘《父亲》一文,首先映入眼帘的“传承孝道文化,让爱没有距离”,好奇之下注册了“狼过无痕”。

论坛是隔空喊话,无性别老少之分,因为用的都是马甲。除了朋友间的感情是真挚的,其它都是假的。

在论坛从不惹事,更不怕事。有我的论坛,不是眉开眼笑,就是鸡飞狗跳。

上了论坛就疯,下了论坛就不再想其人和事。

狼来了,网友都这么称呼,尤其小美眉,娇滴滴的嗓音,怎么听都是郎来了。

狼过无痕仅存三月,缘由是一个自称爱新觉罗后裔的留日硕士在跟帖中骂一个湖北网友写的诗不是诗是尸,引来双方好友对垒。他也写格律诗,横看竖看就一寡妇叫春,晦涩难懂,意象全无。

拉锯战演化成持久站。管理偏向权贵,草率处理公告“就此结案,谁若提及,格杀勿论”!

狼无视公告,第一个发帖声援湖北,立马被绞杀。湖北另六个好友紧随狼后。

狼牙山七壮士,化成了一楼轻烟,消失在历史的天空。

第二个网名秦狼,第三个网名摄郎,均无建树,只用来逗逗网友。

第四个网名一生中最爱。站长忙工作,把论坛托付给教英语的江苏小伙打理。

父亲节征文,江苏小伙把一篇宣传黄暴的文章拓精,是所有征文中唯一拓精的一篇,直指冠军。网友皆不吱声,我跑去质问“此子文笔虽好,可宣传黄暴,有违版规版则,和征文脱节,不能入围,焉敢拓精?”此子恼羞成怒,偷偷的把这篇文字从征文中下架,而后唆使他人来我帖中闹事,趁机咔嚓了此号。山西一老哥一次给论坛捐赠了5000经费,上书站长为我鸣冤,他不怎么会打字,又不怎么懂电脑,花了两天时间打的一篇文章,一时弄不见了,一米八的老汉,在视频中泪如雨下,哽不成言,让我这个没心没肺的笑出泪来。

第五,七个网名枕石问天,都是栽在女人手下。前一个老女人婚离两次,上论坛就是为了找男人,且口味特重,专挑东倒西歪的老鬼送上门去。老鬼两腿一伸,遗产分一杯羹。一中科院的网友在日记里说“枕石问天说我是东倒西歪的老鬼?我还健康着哩”。那是,不健康,八十岁怎么还会荷尔蒙爆棚的拜倒在老女人的石榴裙下?后一个女人是总版,出身大上海,再婚湖北太监。

网名实名制的好处就是可以揭发犯罪,湖北太监四处弘扬自己的光辉史迹。我一老友是四川交通厅正厅,跟着我去了那网。见着太监的名字,就立马给我发来了文革的史实,史实详述太监是武汉文革中造反派头领,前后两次入狱,不堪狱中生活,跳楼自杀未遂,造成下身残疾。正是因为这原因,这对半路夫妻羞于出门,成天窝在网上,以坛为家。此女喜欢写格律诗词,私下曾向我讨教。他人诗来她也撕,我赠她撕太。

成也萧何败也萧何,论坛清冷时撕太三番五次托人请我出山,论坛繁荣时自然是先杀有功之臣。

第六个网名曲水流觞。二丫头六零后,婚介所给她介绍两个四零初,不是应征保姆,自然看不上,于是把这一对宝货带上了论坛。雀儿跟帖得罪了月下人,我保媒牺牲了自己,成全了野鹤。吃不到的葡萄永远是酸的,野鹤见二丫头拒绝了他,私下说论坛谁,谁,谁在喜欢他。自称是我的铁粉,我不能让他独身呐,于是在原创文学给他和小姨娘保媒。未曾想他偶像也不要了的把我上告了,自己咔嚓不说,还累及雀儿跟着陪葬。

形形色色的网络名都是精神寄托,虚拟的网络不必执着,谁认真谁输。老网五月诗词版丝路花雨征文,三个金刚围攻一个,我谁也不帮的赶去,为双方呐喊助威。

评分

沙发上躺着回!:lol

评分

年少时轻狂,狼性十足!
仗剑走天涯,仗义行侠!
老成时,又重口味,不知所云,意在何为?
且不管他,当下情有所淡,枕石逍遥,问天可回首?
旁外音:网中有陷井,老妇独往来!
我以为改换姓名不发作品,专行小人之事的才是马甲。
石兄似乎把“替天行道”作为网上的“建树”,我觉得只是之一。尤其是文学论坛。
还好,我暂时还没有遇到那么多恶心的人。

评分

草舍煮字 发表于 2020-5-14 12:10
我以为改换姓名不发作品,专行小人之事的才是马甲。
石兄似乎把“替天行道”作为网上的“建树”,我觉得只 ...

我保存在草稿,怎么跑出来了。刚刚写完。

对,虚拟的网络谁认真谁就输。不惹事,也不怕事。  发表于 2022-10-30 14:07
看这篇文章,作者有嫉恶如仇的气概,点赞。

评分

看到问天发文,一言不发就撒豆。。。。下班再来细看,撤

评分

没想到石头老师还用过“狼过无痕”的名,有趣~~

评分

混迹论坛,什么人都能遇到,大家都是马甲,无需当真。石头老师这六个网名的更换也是一段有趣的故事了,值得回味!
           问天老师真厉害!
石兄原来也是叱咤江湖的风云人物。佩服,佩服。俺一介小人物只能仰望。
走网络不谈感情,只谈友情。
谈感情就像枕石这般,先问天,然后弄个曲水流觞,将二丫头、雀儿和野鹤,摆弄的神魂颠倒!
关于友情,网络一样效忠心诚则灵,聊家常,增相册,互通电话,俨然邻家小妹!当然,我的经历是以文会友者多,见字如面,现实亦如此。;P
石头啊,你这些破事啥时候才能“了”呢?
有你的网站,开始热闹,往后肯定就鸡飞狗跳。谁让你太招桃花呢!坏笑中……

评分

“ 还狼牙山七壮士 ”  俺只记得 “屎石”  “马尿” “ 狼嚎” 这起名字的让你念念不忘了多少年,溜得乐死多少观众?
此笑点极高。