中财论坛

[分享] 被勾起的回忆杀一一解读潭边老桑小说《亮瓦》里的小元素

鴳雀 发表于 2020-5-22 07:28
城城的叙述非常地道,像辞海条目,比辞海还详尽。

雀兄这话,听着很开心啊。
潭边老桑 发表于 2020-5-22 09:25
说实话,城城的生活经历异常丰富。这家伙非常聪明,基本上干一行会一行精一行。干农活这事,比如拣瓦,是有 ...

哎,没办法啊,不是有句话说啥早当家吗。但我挺羡慕老桑的,记忆深处父爱满满。
月牙 发表于 2020-5-22 12:55
昨天读了,真好,没来得及留评,忙着各版块交作业

这个分享,就是一篇扎扎实实的忆旧散文,

月牙这大段留评,让我好生感动!能从文里看出兄弟情,很欣慰。老桑在小说里提到“我在太虚发表的第一篇小说”,蓝蓝回帖说“老桑你是抱中财的大腿吗?”也许会有人觉得我也是在蹭老桑的热度,其实,我对老桑的感情,很多人是体会不到的。我来中财玩了几年都不曾注册,之所以后来登陆中财,就是因为要给老桑评分。
    老桑在小说路上一直是孤独的,不过他现在又认识了你们这些朋友,真好!
   谢谢!

老桑怎么会孤独?能说会道,且正能量多。只不过,撩妹稍稍逊色一点。  发表于 2020-5-27 10:18

评分

我在给老桑的评里说,说写得不好的人是没有读出味道。城兄这篇给老桑烹的小鲜里加了合适的盐,鲜味满格。

评分

草舍煮字 发表于 2020-5-22 16:20
我在给老桑的评里说,说写得不好的人是没有读出味道。城兄这篇给老桑烹的小鲜里加了合适的盐,鲜味满格。

刚过马路,舍弟来读,很开心。你能从老桑的小说里读出味道,足以证明你对好小说的喜爱。问好!
同时感谢小平大哥和清风大哥两位兄长加分鼓励!
这些元素,在如今,都快成非遗了。皇桶,我一直认为是黄桶呢,装粮食用的,杀年猪也要用一次;纸撇撇我们小时男生貌似也玩这个,一双手因为扇这个搞得脱皮。哈哈,你漏了个知宾先生没有介绍
《透明的瓦片》多好,读起来顺口,透明二字也很有意境,且让人想起《透明的红萝卜》,干嘛瘦身呢
经你这么一解析,版主的《亮瓦》更有看头了。好希望我的小说也有人解析啊!问好也许是老乡也许是熟人的朋友。
我不是马前卒和走狗!!!!!!!!!!!!!!
素离歌 发表于 2020-5-28 15:11

别到这里来说这个话了行吗?我从来没说过这样的话!

我一直都说,你们连着几天怼老桑不好,希望有人劝劝你。

好了,我的兰兰妹妹,多大个事啊,比现实中的争吵还委屈?不关城城的事。有火冲老桑发。欢迎来到美丽的广州。带你去长隆。
真心能感受到老桑、城城还有方源他们几个对蓝蓝、玉玉你们几个的惜爱,可能是太熟的缘故,说话就像对自家妹子一样没那么些客套,少了些柔和,本心还是爱护有加的。蓝蓝消消气,没有什么能比得上你们这么些年的了解更让人珍贵了,因着文字聚首在这里,若干年后全是满满的回忆,那时候你一定记得曾有个桑姐姐,他也记得有你这么个兰妹妹,多好。
灯芯草 发表于 2020-5-28 16:46
真心能感受到老桑、城城还有方源他们几个对蓝蓝、玉玉你们几个的惜爱,可能是太熟的缘故,说话就像对自家妹 ...

感谢灯灯!一直记得曾经愉快的过往,一直钦佩你的才情和修养!没想到,今天居然是你最先出来相劝,果然没有看错人!
系统显示随玉回了我的帖子,可惜已经被删了没看到。我感觉我和蓝蓝的事情刚好快要说清楚,结果就被什么人阻止了。很显然,有人希望蓝蓝从心底恨我,恨我们。当然,我什么时候都不会去伤害她的!她来这里回这个帖子,我可以准确地告诉她,我没有说任何贬损她侮辱她的话!
祝灯灯一切都好!