中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 遗忘之城

[分享] 被勾起的回忆杀一一解读潭边老桑小说《亮瓦》里的小元素

遗忘之城 发表于 2020-5-28 17:14
感谢灯灯!一直记得曾经愉快的过往,一直钦佩你的才情和修养!没想到,今天居然是你最先出来相劝,果然没 ...

我只是希望这件事早点过去,我觉得是有什么误会了,大家都是善良的孩子。城城,不管是啥原因了,让它过去吧,咱好好写小说。蓝是个大度的孩子。
遗忘之城 发表于 2020-5-28 17:14
感谢灯灯!一直记得曾经愉快的过往,一直钦佩你的才情和修养!没想到,今天居然是你最先出来相劝,果然没 ...

这一点你没老桑聪明,该说的你都说了,该看的她一定也都看到了,剩下的就是哄了,女孩子嘛,要的就是你说个软话,就别再去分子丑寅卯了:千错万错都是我的错,兰妹妹别气了,我请你吃最贵的雪糕-----梦龙。
谢谢你还记得我,一直喜欢看你们的点评,羡慕你们对文学的热爱,那股子认真劲儿让人敬佩,其实私下里和我一样看法的人也不少,之所以有争论是真拿你们当回事儿,有时候不在于你们都说了些什么,而是你们用什么口吻对别人说。也祝你一切顺安。

还是咱灯灯会说话。  发表于 2020-5-28 17:36
         这段时间身体出了点小状况,所以上来的时间少,要不是随玉来叫我的门,我还在沉睡中。蓝蓝是个好姑娘:hug:,当然,桑妹妹、城城,还有芳源都是好小伙(我没点到名的姑娘和小伙也不要气馁,你们要积极主动地发稿,发言,要把太虚弄得风生水起。要让太虚不太虚。)大家都是多年的朋友,且都热爱小说。大家以小说为媒,相识、相伴、相知,这是多大的缘分,你们知不知道?啊~~~
     说真的,你们真是让我不省心,我想好好生个病都不行。你们都多大的人了,还这调皮,真应该把你们一个个弄在教室后面罚站,并写五万字以上的检讨书。好在桑妹妹和城城及时作出了深刻反省和口头检讨,知道作为护花使者不护花的严重后果。蓝蓝偶尔发发威是对的,不然你们只知道蓝蓝叫蓝蓝,根本不知道她还叫不绿
      好了,从现在开始,大家好好相处,不要因为有不同意见就起争执。当然,争执还是可以有的,只是要有理智,不要带着怨气。
       桑妹妹和城城今天打扫教室和操场的卫生, 蓝蓝过来一下,看你小贩哥哥给你买了什么?快过来照照,看自己是不是又长漂亮了!:lol

评分

长见识了,诚诚的这篇回忆杀让我们看见了那个时代农村的风貌,也让我们能够更好的理解和欣赏老桑的小说。
小贩 发表于 2020-5-28 19:20
这段时间身体出了点小状况,所以上来的时间少,要不是随玉来叫我的门,我还在沉睡中:sle ...

这一病,病出一个乐呵呵的小贩。病是好事啊。病兮笑所依。。。。
灯芯草 发表于 2020-5-28 16:46
真心能感受到老桑、城城还有方源他们几个对蓝蓝、玉玉你们几个的惜爱,可能是太熟的缘故,说话就像对自家妹 ...

还记得你办公室那位美丽的女子。和这图像一样美。
难得啊。多么亲切的灯灯。
李熙 发表于 2020-5-28 20:38
长见识了,诚诚的这篇回忆杀让我们看见了那个时代农村的风貌,也让我们能够更好的理解和欣赏老桑的小说。

李兄晚上好。玩得开心!                              
潭边老桑 发表于 2020-5-28 20:48
李兄晚上好。玩得开心!

老桑好,先看了诚诚的评论,正在找你的小说原文《亮瓦》来看。:)
这几天,太虚的动静不小,有的我看到了,有的没注意到。借城城家地盘说几句。
我来太虚不久,和谁都没有很深的交情,请相信我本着真心,想理性表达,想解决问题。
下面的话,能看完的,先谢啦;腹诽的,飘过为好,当我没说。

【用表情,分出正说还是调侃】
文友之间,认识时间有长短,感情有深浅,脾性还有相投与不相投之别;每个人都独一无二,理解别人需要时间,是一门不好懂的艺术;在虚拟的网上交流,要彼此理解就更难了。
成年人,有时也会言语不合,玩笑开着开着当了真,欢喜开端,不欢而散一肚子气收束。写字的人,我看多少有些书生气,孩子气。
留评和回复,可以借助表情,让人分清正话还是玩笑,减少误解。玩笑的话,多用捂嘴笑和呲牙,芳源做得最是娴熟,在此点名表扬。

【精还是不精,版主商量了定 】
版主,不管男女老少,绝对是难人。赔上时间,小二一样端茶送水,何苦来着,不就为着有个好的平台,志趣相投的文友大家可以一块玩儿嘛。
精不精都是相较而言。
每周精品,论坛有规定,“加精必须版主一致通过,会员精华数控制在作品总数的20%左右”。
先由值班版主初评确定精品,再和其他版主商量。万一意见不一致,几个版主投票或者打分决定。
规则如此,20%左右,优秀作品比较集中的那周,可上调一点。
既是版主团队的决定,文友意见肯定会少一点。:handshake:handshake

【没有完美的人,没有完美的文友】
论坛有个性的人不少。好的个性我也欣赏。任性最好少一点。
版主也是普通人,理解版主的难处,多些设身处地换位思考。其实,我们很多时候都习惯性将他人理想化,甚至达标完美,静下心问自己,这个世界有完美的人吗?
我不完美,我不相信有完美的文友。依我看,10个人里头有8个说他好,已经相当好了。
经验或教训吧,有时候一句话,感觉天塌下来似的,受不了。若干年后, 你回眸,其实轻渺得很。站到高处,望向远方,还有很长的路要走呢,而天色,将晚。。。。
少苛求,多自律,多用善意理解别人的善意,文友交流,忠言也可以不逆耳,试试吧。

【我们走在小说的路上】
我不敢称之为“大道”。这一路,并不好走,少些内耗,走得便轻快。
向前走,会有一些东西吸引我们的注意,分叉的小径,诱人的花草,蝴蝶,浮云。。多点定力,将有些事物像蛛丝一样轻轻抹去。
相识是缘,珍惜这份相聚,才能说,为了小说,我们真是认真的。
能读到这儿的友友,真诚握你的手。:handshake:handshake

应该撒豆,但豆到撒时方恨少。表明一下态度,当版友该学月牙,当版主更该学月牙。有时候沉默废铁也不是。  发表于 2020-5-31 09:23

评分

月牙 发表于 2020-5-28 21:01
这几天,太虚的动静不小,有的我看到了,有的没注意到。借城城家地盘说几句。
我来太虚不久,和 ...

这是在五月的夜晚给我们送鸡汤来了。                           
潭边老桑 发表于 2020-5-28 21:15
这是在五月的夜晚给我们送鸡汤来了。

这情商,真令人捉急

喝鸡汤吧,方法很要紧。
心要静下来,等瓦罐不晃荡了,小心撇去浮面上的油花,别去搅动沉底下的渣滓,一小勺,一小勺,慢慢喝,细细品。。。。
太烫,自己吹一吹。太淡,自己加点盐。。。。
。。。发现味道不对,原来熬的不是鸡,这肉块,到底是啥?

打完这几行,我马上给自己的情商去充值
月牙 发表于 2020-5-30 14:02
这情商,真令人捉急

喝鸡汤吧,方法很要紧。

有心之人,书评不错,欣赏
提读支持,精彩继续!
欣赏老师佳作,学习了!