中财论坛

[公告] 书话倡读经典第三期书话题征询:

千幻烟 发表于 2020-5-22 09:33
俺就是个扫地的,啥也不知道。
把地打扫干净了,让各位才子才女来讨论哦。

哪里话,大才女烟早上好,
千幻烟 发表于 2020-5-22 09:33
俺就是个扫地的,啥也不知道。
把地打扫干净了,让各位才子才女来讨论哦。

俺是专门打酱油的,顺带可以端盘上水,静等大家妙言~~
云馨 发表于 2020-5-22 09:55
俺是专门打酱油的,顺带可以端盘上水,静等大家妙言~~

好,我端上南方佳果荔枝龙眼榴莲芒果菠萝。请大家尽情享用。
鴳雀 发表于 2020-5-22 08:43
唐宋八大家,我读过之一;《永州八记》,我读过一半。人生长河,我已涉过水,再说怕饭泡粥。

最好自由
来,真心欢迎,真心感激。不来,我也理解。
山水一程,一路珍重。
鴳雀 发表于 2020-5-22 08:46
契诃夫,可以的。豆豆发少了,石头说不来了,我说不来,用鞭子抽,抽得血淋带滴,痛不欲生。               ...

豆豆多少,真不是我们版主能定的。去跟管理建议,也不是一回了。。。
还是那句话,来去自由。
枕石问天 发表于 2020-5-22 09:27
虽然我缺席,但还是提议“唱读经典时间不宜过长,还是以前的一个月好。”拖沓冗长只能饭泡粥。(鸟儿语录) ...

读短篇小说,一个月可以。倘若篇幅长,只怕一月不够呢。
这个意见,接受。谢谢。
枕石问天 发表于 2020-5-22 09:37
心向自由,不好条框,在时光隧道里穿越,信马由缰。豆豆只是闹着玩的,你攒了二年多,不够一包精装的“和 ...

自由谁不爱                     
说得对,豆豆只是玩的,可不能像小孩,玩着玩着当了真。

主题版主定夺,拓宽阅读,是一项善举,普惠大众。
时间可适当压缩。
个见。
虽然我缺席,但还是提议“唱读经典时间不宜过长,还是以前的一个月好。”拖沓冗长只能饭泡粥。(鸟儿语录) ...

附议!赞成石头老师的意见,也觉得一个月为周期更合适,版块如花园,里面的花宜常开常新。

严重赞同!
像俺这种不会读古文的,这一期简直就是望洋兴叹。天年的感觉!
一个月多写几个人,这样豆豆也多不是。口袋有粮,上论坛才不慌忙。
为啥缺席?书话还靠石头跟飞扬扛鼎呢。
俺偶尔来吃瓜!                                

小草晚上好,吃瓜正是时候,请请请,有好题大家都说得上话也都提议一个,大家有话说才有意思。

赞同老师的想法,像我这种读书少的基本是写不了的。我还是比较喜欢去年的佳文有约,定一个主题自己去写,今年这个我是没能力了。
月牙 发表于 2020-5-22 12:11
读短篇小说,一个月可以。倘若篇幅长,只怕一月不够呢。
这个意见,接受。谢谢。

为了一篇文章,去找一系列书来通读,又不是毕业论文。况且今年唱读经典是同一个人,是不会有多少新颖的。
静默的百合 发表于 2020-5-22 15:59
附议!赞成石头老师的意见,也觉得一个月为周期更合适,版块如花园,里面的花宜常开常新。

是,时间太长难免会审美疲劳。