中财论坛

[公告] 书话倡读经典第三期书话题征询:

书话倡读经典第三期书话题征询: 

早上好!书友们!

今天五月二十二日,我这里正雷电交加,风雨如晦。书话版第二期倡读经典也已进入倒计时。在仅剩的十天里,一是为书友积极参与书话倡读经典活动点赞,二是汇报文已 汇集45篇,三是向书友征询第三期书话活动内容。无论是个集会还是场活动你总要有让人开口说话或者有参与的动力,不是主持者翻动三寸不烂舌,是要与聚者和激发参与者共同完成以达相聚的快乐。

大概在三月初书话版就有一个读契诃夫的计划,第三期续上这个计划不知书友们以为如何?留言请进入留帖话框留下您宝贵的意见,在十天内我们将汇总书友意见,以确保六月如期举行第三期书话倡读经典活动,谢谢!

书话版

评分

早上好,读书写书的亲们,欢迎参与留言,您的宝贵意见是我们工作的动力。
【倡读经典】柳宗元
真心感谢参与征文的书友:handshake
最后一周,还可投稿
第三期,请书友 畅所欲言
上回征求意见帖里,有提议写契诃夫的,是一种声音,我们愿意听到更多的声音。
月牙 发表于 2020-5-22 08:38
【倡读经典】柳宗元
真心感谢参与征文的书友
最后一周,还可投稿

唐宋八大家,我读过之一;《永州八记》,我读过一半。人生长河,我已涉过水,再说怕饭泡粥。
契诃夫,可以的。豆豆发少了,石头说不来了,我说不来,用鞭子抽,抽得血淋带滴,痛不欲生。                                               

这是打死都要——爱书话。^_^  发表于 2020-5-22 17:52
笑喜我了  发表于 2020-5-22 09:32
鴳雀 发表于 2020-5-22 08:46
契诃夫,可以的。豆豆发少了,石头说不来了,我说不来,用鞭子抽,抽得血淋带滴,痛不欲生。               ...

石头有水流过方显生动,石头有梦才显传奇,雀雀老师再以湿润清甜的荔枝点染那是传奇中的传奇。
虽然我缺席,但还是提议“唱读经典时间不宜过长,还是以前的一个月好。”拖沓冗长只能饭泡粥。(鸟儿语录)。任何作品都有自己的时代特色,书评也应一样。

赞同石头头老师所提,一个月期为最好!  发表于 2020-5-22 09:53
枕石问天 发表于 2020-5-22 09:27
虽然我缺席,但还是提议“唱读经典时间不宜过长,还是以前的一个月好。”拖沓冗长只能饭泡粥。(鸟儿语录) ...

赞同!
太长了的确是不好。
俺就是个扫地的,啥也不知道。
把地打扫干净了,让各位才子才女来讨论哦。
鴳雀 发表于 2020-5-22 08:46
契诃夫,可以的。豆豆发少了,石头说不来了,我说不来,用鞭子抽,抽得血淋带滴,痛不欲生。               ...

心向自由,不好条框,在时光隧道里穿越,信马由缰。豆豆只是闹着玩的,你攒了二年多,不够一包精装的“和天下”计酬五次,方够一包呐。
千幻烟 发表于 2020-5-22 09:32
赞同!
太长了的确是不好。

好像回到了红卫兵时代。
枕石问天 发表于 2020-5-22 09:37
心向自由,不好条框,在时光隧道里穿越,信马由缰。豆豆只是闹着玩的,你攒了二年多,不够一包精装的“和 ...

是的,读书是件自由个我的事,只是读书人一起参与一个读书活动又具别样的意义。
枕石问天 发表于 2020-5-22 09:42
好像回到了红卫兵时代。

是,我们已经考虑到这点时间拉的长激情就会减,一个月为妥帖数。
枕石问天 发表于 2020-5-22 09:27
虽然我缺席,但还是提议“唱读经典时间不宜过长,还是以前的一个月好。”拖沓冗长只能饭泡粥。(鸟儿语录) ...

石头早上好,有建议就好,有建议就好改善。