中财论坛

[原创] 名字之错

吴宝月与几个同学聚会,席间,大家聊得热火朝天的。聊兴正浓之际,最后一个同学才到。这个同学姓文,大号文一军。但是,大家不叫他大号,都叫他文卡卡,因为他的网名就叫文卡卡。吴宝月平常就说他,你说你起个啥网名不好啊,为啥偏偏就叫文卡卡?文卡卡就乐,我喜欢叫,咋了?吴宝月说,行,你就卡吧,不定哪天就卡住了。
  且说同学们聊得正欢,文卡卡就到了,也不知怎么的?大家一起住了嘴,顿时鸦雀无声了。吴宝月见状,乐了,大声的对文卡卡说道:“文卡卡啊,你可真厉害,愣是把大家卡住了。”文卡卡莫名其妙,咋?我有那么厉害?那我要是叫个陛下王上什么的,你们还不得跪下请安啊。没想到话音方落,一屋子人都跪下了,齐声道:“给陛下请安!”文卡卡乐了,嗯嗯,好好,众爱卿平身!

唯一没跪下的吴宝月大声叫道:“有事起奏,无事退朝!”

“遵旨!”一大群人都起来了,吴宝月带着都走了出去。

“嘿,怎么回事?咋都走了?”文卡卡呆呆发怔。

这时候,进来一个服务员对他说:“先生,请买单!”

啊?文卡卡方才恍然大悟,自己被套路了。他一面掏钱一面自言自语道:“果然是卡住了——吴宝月,你个乌鸦嘴。”出了饭店他转念又一想,可能真是自己名字起的不好,还是回去重新起名吧。一路想着就一路到了家。老婆瞧见他问:“工资呢?房租该交了。”文卡卡掏出钱递过去,老婆数了一下,抬头又问:“不对,差了一千多。”文卡卡低着头,结结巴巴道:“花、花了。”

“花了?不会是又当冤大头付账了吧?”老婆柳眉倒竖。

文卡卡点点头。

老婆气愤叫道:“文一军,文卡卡,卡卡,卡卡,你怎么不让门把你卡死?你个犊子玩意,败家玩意。卡卡卡,卡死你得了。”

文卡卡瞧见老婆生气了,赶紧拿过来搓衣板,老老实实跪在那儿。老婆气呼呼的进了卧室,砰的一声把门给关上了。文卡卡就跪在那里寻思,看来不改名字不行了,瞧瞧,自个的老婆都这样说。哼!破名字,都是名字的错。他终于承认自己的名字不好了。其实,到底是因为什么,他还是没搞清楚。

艾玛,今天又是烟烟发文日。                                   
好久没来了,问好千版。赞一个。
千千每周三发文最积极了,赞一个!
鴳雀 发表于 2020-5-27 10:23
艾玛,今天又是烟烟发文日。

嗯,因为停电了,也没发几篇呀。
王传刚 发表于 2020-5-27 15:30
好久没来了,问好千版。赞一个。

艾玛,王老师来啦,欢迎哦。
云馨 发表于 2020-5-27 18:05
千千每周三发文最积极了,赞一个!

嗯嗯,我是瞎积极
文卡卡的脑子被卡住了哈……套路一次就应该吸取教顺撒……
无才浪子 发表于 2020-5-28 10:13
文卡卡的脑子被卡住了哈……套路一次就应该吸取教顺撒……

谁说不是呢,总是不吸取教训。
卡卡这名确实不好,下次改成顺顺!问好干千。
文字闪耀生活 发表于 2020-5-28 17:21
卡卡这名确实不好,下次改成顺顺!问好干千。

嘿嘿,还是文老师这名字起的好。
关于名字的笑话,有意思。
瑞雪洪荒 发表于 2020-5-30 14:38
关于名字的笑话,有意思。

谢谢来读,问候老师。