中财论坛

[原创] 省钱与缺钱

省钱与缺钱

一        

小刘身上出了很多的红点,奇痒。

岳母问:最近吃什么海鲜了?

小刘:哪吃海鲜了?肉都吃不起了,净吃素了。

岳母:至于吗?

小刘:您没看见,我家的饭碗都变成小碗了。

刘母:这孩子说的够可怜的,我是看见超市卖的洗衣粉赠饭碗,觉得合适才买的,哪里是怕吃的多?

岳母说:我找到病根了。

刘家母子同时问:怎么回事?

岳母回答:洗衣粉的事!那么便宜的东西也敢买?

刘母突然意识到了:真是便宜没好货,加上药膏的钱,这便宜没占到,反而让儿子受了罪。不过这洗衣粉也不能扔了啊?

小刘安慰妈:没事,留着刷厕所,咱家可是过日子的人,什么东西都不浪费。不过妈以后再买便宜货,先得想好第二用处。

刘母:儿子啊,妈这毛病还得一点点的改。你是不知道,我们这年纪的人,苦日子过惯了,看见什么都想节省,尤其是省钱的事。

岳母说话了:再看见便宜货就想想你儿子身上的疙瘩,准保戒了瘾。

二

“兄弟呀,哥哥遇到点难处,借我点钱吧?”

这样的事情已经不是三五回了,张工还就是总跌跤。张工是自由职业者,早就把公务员辞了。全国各地应聘,他不只是工作狂,还能捎带各地深度旅游。所以他的同事最多相处也不过三年,真是朋友遍天下。

然而总有这些可能终生不再见面的人来求援。张工总是说:万一真的遇到困难了呢,借出五千以下就不指望还了。

尽管家人常提出警告,张工总是抹不去面子:在一起的时候都挺好的,怎么也下不来脸拒绝,就当是捐款了吧。

当张工决定从北京买房的时候才真正觉得有了压力,贷款像座大山。从没有过的苦恼,让他知道真正缺钱的滋味了。

家人开始埋怨了:手大,扬钱,等你有难处了苦的是自己。

张工在朋友圈叹息:买房的苦楚压弯了腰。

随后有人评论:不简单,竟在北京买房?厉害!接下来很多点赞的。

家人问:借过你钱的有回话的吗?

张工回答:压根我就没指望还,从现在开始我也缺钱了,不往外借钱终于也有理由了!

三

快递小哥:实在对不起,耽误了您的午餐。求您别给我差评好吗?我和别人的车剐蹭了一下,不顺利。

货主说:听说快递小哥都是在救人或者在救人的路上,社会对你们都是赞赏的,人家讹你了吗?

快递小哥说:没有,他说我是为了躲一个横穿马路的,碰车比碰人还是强。没怪我,太幸运了。

货主说:在我这可是有条件的,不答应就别想走。

快递小哥脸红了:那您说,怎么办?

货主说:反正我已经吃了方便面,这顿饭就算是我请你了,知道你肯定没顾上吃饭呢。你要不吃我就给你差评!

评分

第三则是个温暖的笑话。
喜欢这段子。1,贪便宜吃亏的教训2,借钱容易要钱难,3,好人好事。
构思巧妙,弘扬正能量, 赞。
文老师的段子是越写越有趣啦,赞一个。
冰峰雪鹰 发表于 2020-5-27 13:22
第三则是个温暖的笑话。

谢谢老师光临,问好!
碣石清风 发表于 2020-5-27 17:32
喜欢这段子。1,贪便宜吃亏的教训2,借钱容易要钱难,3,好人好事。
构思巧妙,弘扬正能量, 赞。

谢谢清风老师点评。祝好。
千幻烟 发表于 2020-5-27 23:01
文老师的段子是越写越有趣啦,赞一个。

谢谢干千阅读留评。问好!
三则小段,不但有趣,还具有正能量。为文字点赞!
漏读了文姐此篇,赶紧加分补过!
文姐此篇三则小段子写得生动有趣,充满正能量,必须得赞!
第二则的张工是很多人的缩影,心酸;
第三则的货主着实教人暖心,好样的!
瑞雪洪荒 发表于 2020-5-30 14:37
三则小段,不但有趣,还具有正能量。为文字点赞!

谢谢瑞雪老师光临阅读,问好!
云馨 发表于 2020-6-1 12:18
文姐此篇三则小段子写得生动有趣,充满正能量,必须得赞!

谢谢云馨妹光临阅读,问好!
秋实 发表于 2020-6-1 15:01
第二则的张工是很多人的缩影,心酸;
第三则的货主着实教人暖心,好样的!

谢谢秋实妹光临阅读支持。