中财论坛

[公告] 书话活动【书话童心】

此类小活动,不定期举办。新一期书话活动【倡读经典】,一同期待……

书话活动【书话童心】

某人说:“要是童年的日子能重新回来,那我一定不再浪费光阴,我要把每分每秒都用来读书。”:victory:
差不多这个意思,竟然和泰戈尔不谋而合,见《愿望的实现》。

我以为就是圣贤豪杰,也不必自惭他的童年,自惭,倒是一个错误。——鲁迅
呵,幸福的年代,谁会拒绝再体验一次童年生活。——〔英〕拜伦《恰尔德·哈罗尔德游记》

还没好好体悟童年,童年早已残忍地划上句号,幸好有书,让我们在书话里,再一次开启童心模式——

【书话童心】征文
要求与文章或书籍有关,可选童话童书,可回忆童年往事,找寻纯真童心……
关键词:书+
时间:202061日前后。
即便过了这个时段,本版依然欢迎您的书话评论文字。
字数随意,有话则长无话则短。若只是灵感一闪,在此帖下跟评,三言两语亦可。

与江天漫话的“童真话题”并不矛盾,中财是一家,与书有关的请来【书话评论】。

评分

首席一定要抢。                                                         
板凳也不嫌弃                                         
有趣有趣,这个话题有趣。一定参与。
好的好的,让我想想...想想...               

青梅竹马的那一段,得飘过。嘿嘿  发表于 2020-5-28 09:51
小哥的童年用一种眼光来看那就是荒芜的。

荒芜成峰,也是不凡。  发表于 2020-5-28 09:50
响应号召,回到童年,回到童话。
不记得是去年还是前年我写过两个童话故事。或许可以拿来写个书评。
我童年的书匮乏,且去找找看。
鴳雀 发表于 2020-5-28 09:29
首席一定要抢。

雀兄好,腿长。。。

玉玉一下闪了,一定在打磨好玉玉:hug:
千幻烟 发表于 2020-5-28 09:31
有趣有趣,这个话题有趣。一定参与。

在书话,等烟烟:hug:
鴳雀 发表于 2020-5-28 09:31
好的好的,让我想想...想想...

雀兄这么说,我就知道已经稳了大家等着看
冰峰雪鹰 发表于 2020-5-28 09:33
小哥的童年用一种眼光来看那就是荒芜的。

荒芜与繁盛,都是童年的风景:handshake
云之飞扬 发表于 2020-5-28 09:51
响应号召,回到童年,回到童话。

不局限于童话,小说、散文、诗歌。。都可以的,只要和童心有关:handshake

比如,某个长篇里,有个写小孩的片段,文字特别美,特别触动你,写下来,挺符合这次征文的