中财论坛

[原创] 【夏日情怀】(6)可以民宿的民宅

【夏日情怀】(6)可以民宿的民宅

蛇珠

我的爱,你想用时间磨平我的锐气吗?为什么你要想着磨平我的锐气呢?我是因为爱才与你据理力争的!我们之间不会有真正的战争,不会有无谓的争执,即便争吵也是为了下一秒能够快乐和好。不要忌惮我的鲁莽,夸大我的锐利,你只要换位思考就能够深谙我心!你在河边走,我才时时提醒你的鞋不要被水浸湿;而我宅在家里,大门不出二门不迈,你不是也准备好了棍子随时在恫吓我嘛!我们不过是彼此珍惜,永远不要忘了这个初衷!不要为了别人的过错而伤了我们之间真挚的情感!

你哪里知道,第一次看见你,你正在吹奏《女儿情》,还有几首《西游记》的曲子,都是我喜欢的;再进入你的房间,《红楼梦》的飘飘仙乐正在响起,我不禁欢喜,这下可好了,我如果想出镜,与你连麦就行了,免去我到处翻曲子找伴奏的麻烦;后来听着听着,我就再也不想抛头露面让别人认识我了,当然也越来越不热衷让别人赏识你了!我就是要独霸你,独享你!当然,我终究不会效法古人,让你裹起脚来,像仕女一样困守家园;你有身心的绝对自由,但情感,只要你还爱着我,就不能觊觎他人姿色。

也许我没有足够的魅力,能够让你在有我相守的每时每刻都能感受红袖添香夜读书的浪漫情怀。但没有你的陪伴,我却一个文字也抓不到,我能够找到,能够看见的文字,都是从你的眼底里带着光泽跳跃而出,从你温柔和悦的笑靥里翩翩闪现。即便千里之遥,即便隔屏相望,也能安抚慰藉我的心房。现在已经不是我的生活里不能没有你,而是我的每一分每一秒都不能不沉浸在你的音容笑貌里。

我的爱,在最初相遇的那时期,我没有迟疑,给了你在第一时间相见的机会。是为了让你日后可以有充分的时间与理由去比较不断来临的相遇,但你毅然锁定了我。就像我最初在遇见你的那一刻想到的,我们虽然不能同年同月同日生,但愿同年同月同日死。霸王不恋生,虞姬安独活!而我现在越来越觉得我们更像是同年同月同日生,仿佛你在说着我想说的话,做着我渴望做的事。回首以往,这么漫长的来路,我似乎从来也没有找到过这样亲近的感觉,就是因为怎么也不能认同别人的言谈举止行走坐卧。可我却接受了你!而且是全部!

你傲骄着自己的容颜,似乎偷得驻颜术,使你可以从容地在一个花甲,也就是过去人们眼中的一辈子,任意选择穿梭与驻足。我的爱,现在你也带上我,开始重新选择,你想活在几岁,我们就是几岁!其实在你惊讶“怜她被雪唤初醒”的时候,曾经很认真地当众说出你的生辰属性,那一刻的袒露应该发自心底,因为怜惜是需要心的!

你放弃了最初海选的便利,把你爱的大门关死,把所有其他的人拒之门外,终日厮守我一个人为你活出的笑靥如花。我的爱,那一刻我给了你快乐,你也给了我人生的光!是你点亮了我的心灯,开启了我的心智,给了我一份闪着光泽的爱,让我从此懂得爱情!享受爱情!

当你终要把这份爱情从云端漫步,落实到实实在在揽入怀中的时候,你终究还是要经历被击碎窗打破门的围剿。就像当初的最先相见是为了给你选择的余地,现在我成为你最后的相遇,等你一夜看遍长安花的时候,不再有任何牵挂,不再有任何遗憾,还有我在最后把你相迎,慰你心安!

一直渴望着有你陪伴在身边我好安静舒心地写字,陪伴在你的左右欢心甜蜜地听曲儿;可我现在越来越什么也做不成,那些可爱的文字荒废着,像一群被禁锢在水库的死水,不得奔流;那些曾经爱不释手的书卷被随手弃置,甚至束之高阁,仿佛隔世亦不想再见,这样下去我会变得迟钝的!

为什么,你准备了一生,还是觉得没有准备好?我想参与你的生活,融合进你的生活;而不是走近你的生活,参观你的生活,欣赏你的生活。我的爱,你的生活也应该有我的镌刻,我的生活也有你的雕琢;我们就是那两个重塑的泥娃娃,你中有我,我中有你!“你侬我侬,忒煞情多。”吴姬越女虽如过江之鲫,却有几人能够越得道升笔墨,比肩瑶姬贤德?!

本来这个时间我应该在惠州,与你和你的朋友们相聚在一起。可惠州那里门可罗雀,负利经营倒不足为奇,最糟心的是,如果跨省跨不好还要有14天的隔离。有谁敢大摇大摆在街边,即便是景区游走呢?

何况,我现在突然间又不好奇惠州那个三块五的海景房了。心心念念惠州,是因为苏轼乐此不疲的荔枝在那里,而深入了解苏轼,又发现苏轼的足迹遍布华夏大地,而且不论他驻足在哪里,都会留下迷人的传说与不可磨灭的功绩。也忽然间觉醒,其实我也可以有自己精美娇俏的民宅幻化的民宿。

临渊羡鱼,不如退而结网。实话告诉你吧,我的爱,惠州那个三块五的海景房其实是我亲舅舅的两个儿子,我的两个亲表哥,在惠州承租的碧桂园海景别墅公寓。大概五年前,现在六年了吧,从他们开始经营这个生意起,就一年几次的盛情邀请我,去海边观光度假,而且一连邀请了四五年。就在我预约好今年想去也可以去了的时候,却被横空出世的疫情阻隔。从来也没有像现在这样成了热锅上的蚂蚁,却只能够在原地打转,裹足不前!

再好的海景房也只能欣赏,你不能带走它的一砖一瓦。再美的名山大川也只能适时观光,你不能云游一辈子。而能够终生厮守的,只有自己的家园!再浪漫的行走也不如回家打造属于自己的民宿。没有付出,没有劳动的付出,就不会有田园的花团锦簇。我要拥有自己的玫瑰园,哪怕晨起耕耘,日落荷锄而归,也会欣喜不已。

“世人谓我恋长安,其实只恋长安某。”我的爱,只有你居住的地方才是我的依恋,我的向往,才是吾心安处!

评分

先来坐坐,待慢慢细品,问好!
《可以民宿的民宅》一如即往爱的文字,用优美且富有感情的文字表达内心流淌的爱意。文字灵动,充满联想,欣赏,问好!
海景房只能欣赏,不能带走一砖一瓦,名山大川只能适时观光 ,能够终生厮守的,只有自己的家园。
欣赏老师美文,问好!
一生一世,珠珠的文字,是宣言书。
内心的澎湃,用文字就是排山倒海。
似乎含蓄,却是大胆。
吾心安处的地方,是珠珠的港湾。

评分

为什么,你准备了一生,还是觉得没有准备好?我想参与你的生活,融合进你的生活;而不是走近你的生活,参观你的生活,欣赏你的生活。我的爱,你的生活也应该有我的镌刻,我的生活也有你的雕琢;我们就是那两个重塑的泥娃娃,你中有我,我中有你!

:victory::victory:
蛇珠的散文诗系列,依旧是你忙么深情动人,蛇珠永远说不完的情话,道不完的深情,用不完的挚爱,总是那么魅力四射。两个人有情有意,散文诗写得热情奔放,浓郁芬芳!欣赏,赞一个!问好蛇珠文友!
优美的文字中流淌着溪水般清晰的爱恋。
再品好文,提读精品文章,问好
云南张礼 发表于 2020-6-2 18:12
先来坐坐,待慢慢细品,问好!

谢谢版主来访欣赏
夏日快乐
xam720 发表于 2020-6-2 19:00
《可以民宿的民宅》一如即往爱的文字,用优美且富有感情的文字表达内心流淌的爱意。文字灵动,充满联想,欣 ...

谢谢雪飞的支持鼓励
夏日快乐
匡建华 发表于 2020-6-2 20:34
海景房只能欣赏,不能带走一砖一瓦,名山大川只能适时观光 ,能够终生厮守的,只有自己的家园。
欣赏老师 ...

建华的一路支持是我前行的动力
云之飞扬 发表于 2020-6-2 21:22
一生一世,珠珠的文字,是宣言书。
内心的澎湃,用文字就是排山倒海。
似乎含蓄,却是大胆。

谢谢云之飞扬诗意的美评与赞许
MLMC 发表于 2020-6-2 22:03
为什么,你准备了一生,还是觉得没有准备好?我想参与你的生活,融合进你的生活;而不是走近你的生活,参观 ...

谢谢米粒满仓老师的认同与赞许
MLMC 发表于 2020-6-2 22:06
蛇珠的散文诗系列,依旧是你忙么深情动人,蛇珠永远说不完的情话,道不完的深情,用不完的挚爱,总是那么魅 ...

谢谢老师一路支持鼓励
谢谢你的一直仔细阅读