中财论坛

[原创] 抢抢抢(相声)

甲:(看着手机,急匆匆的从舞台左侧上)别催啦,马上马上……

乙:(同样看着手机,急匆匆的从舞台右侧上)快了,快了,别急……

(砰!甲乙撞个满怀)

甲:(闭着眼睛,揉揉头)咦,这电线杆子咋这么软和呢?

乙:怎么说话呢?你才是电线杆子呢。

甲:(揉揉眼睛,仔细瞧)电线杆子还会说话啊——不对,是一个人啊。

乙:(夸张甩了甩手臂腿脚)看清楚了,本来就是人嘛——你,啥眼神啊?

甲:哦,会动的电线杆子(看着乙扬起得手,赶紧改口)不不不,是人。

乙:这就对了嘛,再瞎说,就给你扔出去。

甲:(对着观众,很委屈的)不就是个子高点嘛,就这样欺负人。

乙:谁叫你说我是电线杆子了?

甲:(正欲再说话,手机微信滴滴响了,赶紧看手机)老婆……咋啦……不对啊,我明明下单了。

乙:(也是微信滴滴响,拿手机看)媳妇,我正要告诉你呢,下完单了。

甲:我看看,哦,没成功。

乙:我瞧瞧,哦,没成功。

甲乙:(同时看向对方)都怨你,要不然我就下单成功了。

甲:你说你,走路也不好好看路,瞎撞什么?

乙:明明是你撞的我,你咋不好好看道?

甲:好了好了,都文明点,咱俩也别吵了。本来就够闹心的,可别再添堵了。

乙:谁说不是呢。早这样不就没事了。

甲:说了半天,我还没问你呢,你下单抢什么呢?那么着急。

乙:头盔啊——都涨疯了,上午还七十五呢,下午就涨到八十五了。

甲:啊?合算是咱们两个都在抢购头盔啊。

乙:可不是嘛。

甲:这些年也不知怎么了?老是抢抢抢的。

乙:何出此言啊?

甲:你看看啊,过去有抢服装抢盐抢板蓝根的,今年因为这个新冠疫情,又开始抢大米,有人竟然疯抢了三百斤大米。

乙:好家伙,那得吃到啥时候啊?

甲:管他啥时候吃完呢?先抢购了再说。

乙:反正我没抢,就老婆抢了三十斤。

甲:我更没抢,我不屑于抢——只是老婆抢了五十斤。

乙:好么,比我们家厉害,真能抢。

甲:抢完了大米,又抢口服液,接下来抢消毒水,我老婆一下子抢了四五瓶。

乙:佩服!你老婆是抢东西将军啊,啥都能抢到。

甲:这还不算啥,最厉害的是抢口罩。我老婆天天守着手机,等着下单。等了好几天都是断货,后来听说某药店有,一大早就去排队,凭着自己三寸不烂之舌,什么岁数大了,身体不好啊,家里还有老人病重啊等等,哎呦,说的那个可怜啊,人家就让她插队了,美滋滋抢了口罩就回来了。

乙:抢了多少?

甲:(伸出两个手指头)这个数。

乙:二十包?

甲:(摇头)不是。

乙:两包?

甲:一包是十个,两包是二十个。那时候,正是病毒施虐之际,你能抢两包?

乙:到底是多少啊?

甲:两个。

乙:啊?才两、两个啊?

甲:张那么大嘴干嘛?能抢到两个就不错了。

乙:说的也是。

甲:好不容易口罩不缺货了,又开始抢头盔了。

乙:咱们是跟“抢”挂上钩了。

甲:时下流行的一副对联,你知道么?

乙:什么对联,说来听听。

甲:上联是,上半年抢口罩,下联是,下半年抢头盔。

乙:说的还真对——有横批么?

甲:横批是,劈头盖脸。

乙:这对联真绝啊。

甲:看见没有,这一年没干啥,光抢东西了。

乙:感觉都成了山贼了。

甲:(手机微信又开始滴滴了,连忙看手机)老婆,啥事?哦,朋友圈有人卖头盔……

乙:(探过身来看手机)快问问你老婆,多少钱?我也买几个。

甲:(对着手机)老婆,多少钱?多买几个,有个朋友也要……什么?二百?

乙:一个头盔……二百?金子做的?这、这也忒贵了。

甲:都疯了——这还了得?这不是哄抬物价嘛。

乙:(看手机)看,多个部门出手了。

甲:(也翻看手机新闻)快瞧瞧,哎呦喂,有人因为卖头盔,十天赚了八百万。

乙:好么,人家发大财了。

甲:苦了我们这些抢购的人——知道么?我老婆因为抢购那些东西,睡觉都抱着手机。

乙:真够执着的。

甲:有一次,半夜起来啪的一声,给了我一嘴巴,口中还高喊着,老公,快快,快下单啊,快抢,抢啊,有货了。慢了的话,就又断货了。

乙:得,一个个的,都魔障了。

甲:我说她,老婆啊,假如抗新冠肺炎的疫苗出来了,你是不是梦里都在抢啊?

乙:那是一定的,反正我媳妇说了,等疫苗出来就抱着手机守着,做梦也抢。

甲:唉!同一个世界,同样的老婆——你说这个抢购,坑不坑人?

乙:坑!麻子不叫麻子,竞坑人。

甲:这么大一个国家,经济平稳,人民安居乐业,缺啥啊?啥都不缺。至于抢嘛。

乙:说的是,算了,我不抢了。

甲:对嘛,不抢了,回家睡觉去。

乙:赶紧消停消停吧。

甲:(手机微信滴滴响,连忙看手机)老婆……啥?小舅子抢了两个头盔了?都到货了?

乙:还是你小舅子厉害。

甲:什么?头盔被侄子给撞坏了?

乙:你那侄子劲可真大——问问她是怎么撞坏的。

甲:我那侄子才刚刚八岁,觉得那头盔挺好玩的,拿起来一手一个,就那么对着撞着玩,结果,头盔出现十几厘米长的裂口。

乙:假冒伪劣产品。

甲:可恶!无良厂家。

乙:(手机滴滴响)媳妇……人太多,抢不上……行行,你别急,我马上再登陆试试。

甲: 不是说不抢了嘛(手机又响)老婆,别发火嘛,人太多,服务器瘫痪,我现在登陆试试。

乙:(一边摆弄手机,一边说)不是说不抢了么,还登陆干嘛?

甲:(头也不抬,眼睛盯着手机)我就试试,看看能不能登陆上,万一捡个漏,抢着了呢。

乙:对,我也是这么想的。

千千的相声真赶时兴,当前的事态,真实有趣!
文字闪耀生活 发表于 2020-6-3 08:38
千千的相声真赶时兴,当前的事态,真实有趣!

感谢文老师第一时间欣赏,问候。新周愉快哦。
不错不错谢谢支持问好
碣石清风 发表于 2020-6-3 11:00
不错不错谢谢支持问好

谢谢来读,问候老师。
千千这相声写的杠杠的
赶时髦的相声很有趣儿!
应时的相声之作,欣赏。。。。
云馨 发表于 2020-6-3 11:31
千千这相声写的杠杠的

谢谢来读,问候云馨。
无才浪子 发表于 2020-6-3 12:13
赶时髦的相声很有趣儿!

谢谢欣赏,问候老师。
青青湖边草 发表于 2020-6-3 12:17
应时的相声之作,欣赏。。。。

谢谢欣赏,问候青青老师。
我就试试,看看能不能登陆上,万一捡个漏,抢着了呢。欣赏
yugongjin 发表于 2020-6-3 20:27
我就试试,看看能不能登陆上,万一捡个漏,抢着了呢。欣赏

谢谢欣赏,问好老师。
又有好玩相声欣赏,为千版点赞。
瑞雪洪荒 发表于 2020-6-6 16:59
又有好玩相声欣赏,为千版点赞。

谢谢欣赏,问候老师。