中财论坛

[原创] 修改

重庆霜儿 发表于 2020-6-4 12:15
桑妹妹呀桑妹妹,你让我怎么说你好呢?你这是不把你玉兄赶上诺奖的奖台不放下手中鞭子的势头啊!要知道你 ...

随玉是条汉子。我瞧得起这条汉子,才扔一扔砖。受不了砖的,我不会再扔的。只要你明确告诉我受不了砖头,我保证唱一打赞美诗。
潭边老桑 发表于 2020-6-4 12:26
随玉是条汉子。我瞧得起这条汉子,才扔一扔砖。受不了砖的,我不会再扔的。只要你明确告诉我受不了砖头, ...

你看你,还嘴犟,一点不懂怜香惜玉。汉子也需要温柔以待嘛
王俊章 发表于 2020-6-3 20:48
随玉老师的作品,总是独出心裁,让人看到作者学识的渊博,加分,点赞!

学识渊博老师夸得我满脸通红俺是没啥文化的泥腿子一个,老师过奖。
昨儿想去拜读老师文章,谁知道已经撤了,遗憾!问好!
一湾清泉 发表于 2020-6-3 22:53
(可惜这里找不到竖大拇指的表情)文好,回复也好,佩服!
网上很少看到这样好的小说,对于一些不方便直 ...

清泉这一声前辈叫的,吓死我了!叫玉玉就好,俺不敢称前辈,尤其在清泉妹子面前,只看妹子读的书就知道是个行家,有空我去看看妹子的文。清泉妹子等人一进入太虚,就带太虚带来一股清凉,注入新的活力,真好!
一湾清泉 发表于 2020-6-3 22:59
今晚的上网时间,只能呆在这了
难怪前几天有个好心的前辈推荐我来读您的小说,感谢。将会抽空一一拜读( ...

让我猜猜看,这位“好心的前辈”是不是那只憨鸟雀儿?整个太虚似乎只有他好心地到处推销我了,就差在我脑门上插根草标拿去摆摊了!;P
一湾清泉 发表于 2020-6-3 23:19
我们谁都有可能是那个在穿小丑衣服的人,也都有可能是那个亲手扒下别人已穿上的小丑衣裳的人,人间正道是苍 ...

妹子说得好,人都是两面性的,为了个人利益,也许哪天就成了一个无意间伤害到别人的坏人。
遗忘之城 发表于 2020-6-4 07:44
好的文学作品,总会让人留下深刻记忆,小丑的衣裳,也是如此。想起很多年前,冯巩和牛群还没分开时,在春晚 ...

子期说我这篇文好像在哪里见过,莫非就是这个相声?城城爱好广泛,行走的百科全书,厉害!
鴳雀 发表于 2020-6-4 07:46
俺是玉粉,俺只撒豆,俺不说外国人这样、那样。

俺不是外国人,俺是山旮旯里土生土长的“广西玛莉亚”那子期说,如果不是署名玉玉,那就是个外国短篇,下次我署个比埃尔或者阿曼达,雅典娜也成。
随玉 发表于 2020-6-4 13:57
让我猜猜看,这位“好心的前辈”是不是那只憨鸟雀儿?整个太虚似乎只有他好心地到处推销我了,就差在我 ...

嗯嗯。嗯。李总理考察山东时,遇到你紫玉姐摆地摊卖手饰布艺,亲切地握住紫玉的手说:要摆的,要摆的,全国人民都要向你学习。你就是不一样的紫玉,不一样滴烟火(味)。。。。。
临沂风铃 发表于 2020-6-4 11:17
又读一遍,忍不住喝彩!
小丑的衣裳带有一种象征意义,每一个穿上这衣服的人,都活成了自己想要的样子,或 ...

风铃这解读大赞!我本来画了一个大饼,饼的每一个角度都有不一样的味道。风铃这是从大处来看的。
对于资本主义国家来说,上层阶级永远是控制弱势群体的一方,他们不允许弱者有任何改变,以免威胁到他们的地位或破坏他们的利益,而这些可怜的弱者只能借一件小丑的衣裳表达自己的真实意愿。
其实我们每一个都有两面性,在人前是一面,人后又是一面,为了生活,我们不得不压抑自己,把内心的真实想法隐藏起来,但我们又不甘心沉默,只能借小丑衣裳呐喊。
小丑,只是为取悦人们而存在的一种职业,一种卑位的职业,没有人会把小丑的眼泪当真,所以他可以尽情地哭。如果我们脱下小丑服,还能活成我们想要的样子,那说明我们才能得到真正的自由。
关于有钱人穿小丑服这一提议确实好,我文里都是弱者的样子,有钱人内心肯定又会是另一个样子,可能庸俗,可能高尚,谁知道呢?
问好风铃,谢谢你的认真阅读和留评!
临沂风铃 发表于 2020-6-4 11:20
但是文章所表现的不仅仅只是这一点呢,还有更深层次的内涵

是的,这篇文我想的有点多,要表达的也有点多,不过我不会去跟读者解释什么,读者是聪明的,他们会从自己的角度去发现自己想要的东西,不管是什么东西,那都是他积累的生活经验,也是我与他们的共鸣。
遥握!
重庆霜儿 发表于 2020-6-4 12:15
桑妹妹呀桑妹妹,你让我怎么说你好呢?你这是不把你玉兄赶上诺奖的奖台不放下手中鞭子的势头啊!要知道你 ...

桑姐姐这人吃软不吃硬,还得霜儿制住他,我这种汉子怕是不能了,那物理定律咋说来着,同性相斥!我跟桑姐姐都是负离子。
重庆霜儿 发表于 2020-6-4 12:26
读了一遍,一个字,好!让人想起被称为短篇圣手的法国新寓言小说家马塞洛 . 埃梅,你们的脑洞都一样开!道 ...

霜儿短短一段话就将这篇文全总结出来了,这点评功夫真是厉害!在中财如果还有啥风景线,就是看霜儿脱下高跟鞋大杀四方!将那些臭男人打得落花流水桑姐姐也得抱头鼠窜。
潭边老桑 发表于 2020-6-4 12:26
随玉是条汉子。我瞧得起这条汉子,才扔一扔砖。受不了砖的,我不会再扔的。只要你明确告诉我受不了砖头, ...

你这砖都扔得不对地方,扔太平洋去了,我都懒得理你。照我说,你最该做的事是将太平洋的砖捡回来,掉转方向,往自己脑门上砸一下!
随玉 发表于 2020-6-4 14:15
桑姐姐这人吃软不吃硬,还得霜儿制住他,我这种汉子怕是不能了,那物理定律咋说来着,同性相斥!我跟桑姐 ...

哈哈,我不会说话,怕说错了。只有把对你们的敬仰加爱慕放心间,默默地围观