中财论坛

[原创] 猫和老鼠

猫和老鼠的游戏,透出了人生中的不容易。警察是职责所在,司机是养家糊口,交规有合情合理的,也有违背人情令人郁闷甚至反感的。
我自己也碰到过多次了,普通道路上等红灯或缓行时,交警敲我驾驶室门,在外面嘭嘭嘭,我淡定地开车走人。原因?那说明我开的是面包车,交警很希望我有违章,但我不乐意配合,哼哼,不陪他玩游戏
有些事情,真不是对错的问题,都不容易
当然,安全驾驶是第一位的,“身穿红背心,脚踩鬼门关”,无论怎么样,必须在保证安全第一的前提下。
生命是用来呵护的,不是用来侥幸碰运气滴
猫捉老鼠,有利可图。
交警抓司机,有利可图。
秋实 发表于 2020-6-4 15:58
猫和老鼠的游戏,透出了人生中的不容易。警察是职责所在,司机是养家糊口,交规有合情合理的,也有违背人情 ...

秋秋说的对,为了工作都不容易,只要不是安全隐患双方能够体谅一下就好了,比如外地车禁行,比如国三、国四车禁行。猫和老鼠为了生存也实属无奈。
秋实 发表于 2020-6-4 16:00
当然,安全驾驶是第一位的,“身穿红背心,脚踩鬼门关”,无论怎么样,必须在保证安全第一的前提下。
生命 ...

是啊,关乎生命,平安出行,和谐驾驶,安全回家。不是标语更是责任。
淡淡不如风 发表于 2020-6-4 16:12
猫捉老鼠,有利可图。
交警抓司机,有利可图。

利不利不知道,但是节假日这种游戏特别多。
交通安全这事吧,特重要,搞不好就出人命,希望老鼠和猫都正常的,不怕猫的老鼠不是正常老鼠,不正常的老鼠吧,死得快。。。
撒豆没有错。                                 
社会有许多矛盾是常态化,比如交警和司机,城管和商贩。
只有各自按规矩行事,才可以化解一些矛盾,否则,猫和老鼠的游戏不会停止。
槐安. 发表于 2020-6-4 23:17
交通安全这事吧,特重要,搞不好就出人命,希望老鼠和猫都正常的,不怕猫的老鼠不是正常老鼠,不正常的老鼠 ...

对,无论怎样咱们要安全第一,手握方向盘真的是很危险的,开不得玩笑。好久不见问好小狐狸

雀雀真是好孩子,奖励小红花一朵。
何足道哉 发表于 2020-6-5 09:14
社会有许多矛盾是常态化,比如交警和司机,城管和商贩。
只有各自按规矩行事,才可以化解一些矛盾,否则, ...

何版一说可不是么,猫和老鼠职业还有城管和小贩,小偷和警察。相生相克。这个世界只要有老鼠就有猫。
在潜规则面前,猫和老鼠各安天命。文章意境深邃, 意蕴丰盈,问好!
云南张礼 发表于 2020-6-6 09:26
在潜规则面前,猫和老鼠各安天命。文章意境深邃, 意蕴丰盈,问好!

谢谢老师赏读,革命尚未成功,同志仍需努力啊。
子期的比喻形象生动,眼见为实的的事例,很大程度反映了现实存在的问题,有些人对法律法规总是存在侥幸心理,用自己的小聪明周旋其中,而一旦出了交通事故,害人害己的创伤往往给人以毁灭性的打击,后悔晚矣。