中财论坛

[原创] 人间烟火回归之喜

“当初是你要分开,分开就分开,现在又要用真爱,把我哄回来……”哈哈哈哈,好搞笑啊,政府这么大的转折,简直让人难以置信啊,连我都想磨刀霍霍了。
平地一声春雷,地摊经济喜回归。秋秋这篇很棒,有力度有温情,抓重点跟时事。不行,我得给你取个昵称,以配得上你的杂文一绝,容我思考思考。
久违了,秋秋。去年一年过得如同在地狱,今天大半年忙的像狗。说来说去,都是为了活着而委屈自己、折磨自己。

最近2天,地摊二字火遍了朋友圈。实话说,对于摆地摊,我感慨万千。2000年到2003年,我17岁到20岁,在广州中山大学马路边摆了三年地摊,那时我们叫它走鬼,跟城管猫抓老鼠的游戏。这么多年过去了,我身上还有一些疤痕能清晰看见,都是被城管打的。
那些年摆地摊,为了躲城管,好多人(包括我)直接横穿马路,被车撞死了好多人。
到现在,我的包里都还背着一张老版的100元价钱,就是那时收的。
鴳雀 发表于 2020-6-6 08:31
这个是沙发,坐沙发硬道理。

雀哥神速,奉烟敬酒,请雀哥安坐
草舍煮字 发表于 2020-6-6 08:54
玩了那么多年天敌和猎物之间的游戏,但愿城管领导真正醒悟自己的职责了。

是哦,好期盼这一回城管能彻底放下那些高高在上的臭架子,亲民一些,人文一些,别再给摊贩添堵了
市场需求在,要的只是共蠃,而并非表面的和谐哦。
幸福小草 发表于 2020-6-6 08:57
我这里前天也满街集市,那个人多景况,仿佛都像几百年前一样恍惚了
。其实才冷清了不到半年,这看见地摊摆 ...

后疫情时代,地摊经济回归有了不一样的意义,看各地地摊经济的喜人景象,真的是打心底里高兴。
多一些人文关怀,给底层百姓多一些自食其力的路子,比不作为好多少倍哟。
既然是国家支持,那些个城管应该不敢再胡作非为了吧,咱们乐见其成
幸福小草 发表于 2020-6-6 09:00
这家伙,看见个素材就整一篇,秃噜水平见长。

秃噜水平见长?真的假的?
权且当真话听了哈,谢过小草
莹莹子期 发表于 2020-6-6 09:11
这几天才看到这新闻正要写,秋实妹妹已经写到我心里了,如今地摊小贩又迎来辉煌时期,我还琢磨呢,要不我也 ...

哎,子期,有没有发现咱们心有灵犀?上次有一题材被你捷足先登,我只好放弃,然后为你鼓掌呐喊。
今天,是我比你动作快了一步,哈啥
你辞职的不可,咱们求稳,兼职练摊绝对可以,瞧你能说会道的,肯定不差
枕石问天 发表于 2020-6-6 11:36
地摊关闭9年了,夜市大打折扣。城管就是一群土匪,到处哄抢。虽然是山寨版,但迎合广大民众的喜好,如同深 ...

石哥定义完全正确,老百姓眼里,城管就是一群人见人骂的土匪,那真的是被骂了祖宗十八代哦。
得饶人处且饶人,我之前严重怀疑城管的心不是肉长的,他没有温度,跟冷面杀手一样一样的,非常歹毒、可恨!
云之飞扬 发表于 2020-6-6 12:26
地摊经济的回溯,其实是疫之后就业压力推手所致。
以前是洪水猛兽,现在也不能泛滥成灾。
规范,有序,才 ...

“以前是洪水猛兽,现在也不能泛滥成灾。规范,有序,才是真正的烟火气。”——飞扬言简意赅,直击要害,厉害
云馨 发表于 2020-6-6 12:28
曾经逐渐消散于老百姓视野中的“地摊经济”迎来一个扬眉吐气的复苏契机,

前一段时间,我们这小县城在公 ...

瞧吧,新疆也是哦
看来真是百花齐放了耶!
云馨 发表于 2020-6-6 13:07
最近两年经济不景气,尤其是这次疫情的影响,全国各地为搞活经济,想出不少的办法,希望这地摊经济能有序, ...

疫情影响不小,地摊经济也是补充,它的作用不可忽视。
管理也是一门学问
云馨 发表于 2020-6-6 13:13
相比较现在流行的“网络带货”,地摊上的交流会显得更平易近人、更接地气、更有浓浓的生活气息。

疫情后 ...

感谢云馨不吝鼓励之词,心中明了,感恩
孙姜 发表于 2020-6-6 14:36
“当初是你要分开,分开就分开,现在又要用真爱,把我哄回来……”,看到这儿了,让我先乐一会儿,揉揉肚子 ...

哇,生姜若是乐了,那我的目的也就达到了耶
孙姜 发表于 2020-6-6 14:44
把地摊经济解读为烟火气的回归,强调“国际范儿与烟火气并不相悖”,又给出柔性建议。这件事儿,说得深,说 ...

生姜一句“干得漂亮”可把我高兴坏了
本来以为,写不写是态度问题,至少我态度端正,是吧?现在得到了生姜的鼓励,哟呵,开心一下先!
谢过生姜,来来来,上水果点心