中财论坛

[原创] 人间烟火回归之喜

淡淡不如风 发表于 2020-6-6 16:11
摆摊的老多了,有人戏称卖的比买的多。
我也准备摆摊了,干什么不是活着呢?

地摊经济一旦复活,那真当相当可观。
以如风老师的才学,当老师属于人尽其才,摆摊的话不免屈才,是吧?再说了,如风老师性格比较耿直,太过真实,练摊更宜,兼职体验生活也可,呵呵。
当然,干什么不是活着呢?对!
灯芯草 发表于 2020-6-6 18:35
佩服佩服,秋秋还是那么迅猛,刚一开放,秋秋就第一时间摆出了“地摊”,且看都有什么货品。

呀,稀罕了灯灯,闪亮登场来助力了啊:hug:
灯芯草 发表于 2020-6-6 18:41
“当初是你要分开,分开就分开,现在又要用真爱,把我哄回来……”哈哈哈哈,好搞笑啊,政府这么大的转折, ...

是吧?这歌是不是很好听
灯灯,来,磨刀霍霍,预备,走起
灯芯草 发表于 2020-6-6 18:48
平地一声春雷,地摊经济喜回归。秋秋这篇很棒,有力度有温情,抓重点跟时事。不行,我得给你取个昵称,以配 ...

昵称?
啥昵称?
好期待哟,好奇心泛滥成灾
高骏森 发表于 2020-6-6 20:20
久违了,秋秋。去年一年过得如同在地狱,今天大半年忙的像狗。说来说去,都是为了活着而委屈自己、折磨自己 ...

心旷,不用问你情况如何?因为你的文字中有答案。
你说身上还有一些疤痕?天哪,尽管可以想象城管的种种,但当那么真实地体现在你的身上,不免愕然,然后,不忍心,唉…………
地摊的经历,你才最有发言权
心旷,照顾好自己!
秋秋美文,点赞。
牛老伍 发表于 2020-6-7 16:40
秋秋美文,点赞。

稀罕了老顽童,最近少有见着,忙啥大事情去了?
老顽童大驾光临,老规矩,赶紧上烟酒,上午点心摆起来
社会的发展与进步总是伴随着各种各样的矛盾,但总体而言是在不断进步。
就像土地改革,曾经将土地分割给个人,一段时期之后,又会集中起来,以适应现代机械化。这一分一合,其实就是进步。
或许,一段时间以后,地摊还会取缔。
但现在的举措,还是看出执政者的作为。
一篇很有现实意义的文字。
何足道哉 发表于 2020-6-8 09:44
社会的发展与进步总是伴随着各种各样的矛盾,但总体而言是在不断进步。
就像土地改革,曾经将土地分割给个 ...

何版高评
言简意赅,足见功力,佩服佩服!
也感谢鼓励哦
问好问好,先上茶!因为我不知道何版是否爱烟酒
我觉得我快跟社会脱节了,微信上到处都在显摆地摊,我还以为是做微商的呢。老公回来说,在给卖菜的搭棚了,我还不相信呢,说:不是不准 卖吗?这一看你的文,才发现我真的不知道这世道又变了,原来的街摊小贩又可以正大光明了。
秋秋这文写得干脆利落!对于摆地摊,有好处也有坏处,坏处是使马路更拥挤了,好处是让平民百姓也可以挣点钱花,特别是那些带娃的家庭主妇,年纪大找不到工作的中老年人,都可以糊口。如果划分区域给小商贩摆摊是可以的。我们这菜场外面就有一条马路,很多人在摆摊卖菜,只要不把摊子摆到人行道上,城管就不再撵,我觉得蛮好。外面的菜便宜,新鲜,有些还是老人家自己种的,很难得。
沈盼盼 发表于 2020-6-9 11:54
我觉得我快跟社会脱节了,微信上到处都在显摆地摊,我还以为是做微商的呢。老公回来说,在给卖菜的搭棚了, ...

稀罕了盼盼,咋闪亮登场了呢?
盼你盼得有点久哟。
你吧,全部精力管咪孙,享天伦之乐,有些事情少了一些关注而已。
回论坛来哦,等你!
随玉 发表于 2020-6-10 10:04
秋秋这文写得干脆利落!对于摆地摊,有好处也有坏处,坏处是使马路更拥挤了,好处是让平民百姓也可以挣点钱 ...

感谢玉玉肯定!
地摊经济,存在即合理,肯定有其土壤,只要管理得当,多好,那是暖心的民生好事,呵呵。
让人感觉到浓浓的人文气息,是吧?
现在地摊经济非常繁荣兴旺啊!夜市非常热闹。
欣赏学习秋实老师佳作点赞。