中财论坛

[原创] 黑色塑料袋

黑色塑料袋(970)

文/瑞雪洪荒

大东有个调皮的小姨子,叫灵儿,经常拿他开涮。

“五一”黄金周到了,大东开车拉着老婆和灵儿自驾游,两位女士坐在后排。

公路上堵车严重,他们已经滞留了很长时间。大东憋得实在难受,掏出一只香烟吸起来。尽管车窗开着,但还是有烟雾飘到了后面,老婆被呛得直咳嗦,一把夺过大东的香烟掐灭,狠狠扔出了窗外。

过了一会儿,三人下车透风,大东又犯了烟瘾,可一摸兜烟没了,立刻抓耳挠腮,难受得不行。灵儿实在看不下去了,从包里掏出一只香烟,递给他。

“你怎么惯他抽烟?”老婆冲灵儿嗔怒。

“看他怪难受的,你就让他抽一只吧。”灵儿求情。

大东感激地接过香烟,迫不及待叼进嘴里,“啪”的用打火机点燃。突然,烟头冒出“噼啪”的火花,差点燎到他头发。他吓得惊呼一声,香烟掉到地上,灵儿一脚踩灭,哈哈笑道:“这是我买的香烟型小烟花,打算晚上燃放的!”

大东狠狠瞪了她一眼,灵儿做了个鬼脸:“这是给你个教训,看你以后还敢随便抽烟!”

长长的车龙仍然一动不动,三人再次上车等候,喉咙急得直冒烟。正好控制台上有三瓶水,大东拿起两瓶递给老婆和灵儿,又拧开剩下的一瓶,“咕咚咕咚”喝起来,喝完觉得不过瘾,又四下翻找,可水没了。这时,灵儿从后面递过一瓶水,他接过来一口气喝干。喝完突然警惕地问:“灵儿,你没在水里做啥手脚吧?”

灵儿看了眼姐姐,微微一笑:“能做什么手脚,我只不过把我俩喝剩的水折到了一瓶里。”

“你,该死!明知我有洁癖!”大东凶道。

“可我俩实在喝不了了,咱又不能浪费水资源,是吧?”灵儿摊了摊手,装出无辜的样子。

大东狠狠瞪了她一眼,气得将三个空瓶狠狠扔出了窗外。

过了一会儿,由于他喝水太多,越来越感到内急,就想找个厕所。遗憾的是,公路上哪会有厕所,他急得直挠头,最后竟想到个无奈的办法,悻悻地说:“我得下车找个空瓶。”灵儿拦住他说:“空瓶都让你扔没了,到哪儿找,我……到有个办法。”说完,将一个黑色塑料袋递过来。

“你……让我用这个解决?”大东惊讶地接过塑料袋,见灵儿微笑着点了点头,又无奈地说:“那,你们俩下车吧。”

“不用,你下车解决就行。”

大东被气乐了:“你想让其他车里的人都看我吗?”

灵儿指了指他手里的朔料袋,说:“不会的,你不是有这个黑色塑料袋吗?”

“你怎么想的?啥色塑料袋也会让我在众人面前曝光啊!”大东悻悻道。

灵儿诡秘一笑,说:“我的意思是,你用黑色塑料袋套脑袋。”

评分

先问好再欣赏。。。。。

谢谢湖边草第一时间前来支持,问好!  发表于 2020-6-7 20:05
哈哈,点题又在最后,包袱抖开

是的秋实,包袱留在最后,才会有一出其不意效果,这也是我一直秉承的创作理念。愿与您切磋!问好!  发表于 2020-6-7 20:08
一只香烟?

我疑惑,为啥用“一只香烟”?

秋实,应该是"支"吗?汗颜,好的,马上改正。感谢不吝剔教啊!  发表于 2020-6-7 07:48
;P有趣。欣赏点赞!

谢千版鼓励支持,问好!  发表于 2020-6-7 20:09
青蛙王子的帖要顶!                                                

哈哈!青蛙王子,这个称呼我喜欢!感谢赐名!哈哈!  发表于 2020-6-7 20:10
真牛!学习老师好文!

杨老师好,您过誉了,请多提宝贵意见,远握。  发表于 2020-6-7 20:12
哈哈,结尾这包袱抖得有趣,赏读学习了!

欢迎云馨光临,请赐教哦!问好!  发表于 2020-6-7 20:13
通过小姨子戏耍姐夫演绎拿土豆不当干粮的笑话。玩笑中揭示当前堵车现象的严重性,                                                                                                                  

清风老师辛苦,瑞雪祝安康!  发表于 2020-6-7 20:14
灵儿诡秘一笑,说:“我的意思是,你用黑色塑料袋套脑袋。”
巧用伏笔,最后一句令人爆笑

大唐多日不见,一向可好?瑞雪送去深深的祝福!  发表于 2020-6-7 20:15
故事曲折婉转,趣味横生

大唐过誉了,祝生意兴隆,佳作多多!  发表于 2020-6-7 20:16
这个小姨子也是活宝一个,逗趣使乐。

欢迎楚楚光临,请赐教啊!问好!  发表于 2020-6-7 20:17
小姨子开涮姐夫很好笑,老师的故事真多。

文字好。感谢光临支持鼓励。伤怎样了?祝早日康复!  发表于 2020-6-9 13:08
加精理由:
通过小姨子戏耍姐夫演绎拿土豆不当干粮的笑话。玩笑中揭示当前堵车现象的严重性,

谢谢老师再次精华鼓励,远握,祝好。  发表于 2020-6-11 07:13