中财论坛

[原创] 五十年,唯有叶枝俏

五十年,唯有叶枝俏
文/礼县雏燕

总要在光艳中舞姿飒爽,享受柔软的风,晨露在爱的温馨中眨眼,好美,一幅人间四月天!

心里蜇伏着春天,没有惧怕过黑暗,好容易在厌氧的环境里萌生,才孕育成一个胚胎,萌芽,萌芽,想快长出长长的手臂,牵住你离开了五十年的衣襟!

象一支瘦笔随心写意,畅游在曦光明天的梦里。用会生花吐叶笔尖,在天幕上写出最好的思念与祝福。

你的衣襟,五十年过去了,象旗帜一样在飘逸,曳动我的五十道生命的年轮,总是向你靠近。切开我的身躯,向你的方向匝数一定分布是密密的。

五十年了,你我过得都很好,我内心的百丈冰也就释然了,露出黛玉般的高原,碧草是寻常的,生命的张力却是无垠的,抽枝吐叶,竞敢拔地而起,与旭日比高低!

蝉在黑暗的地下三年,才拚得地上生命的九十天;我的禾苗在黑暗中拚搏五十年,才赢得形槁叶瘦,花稀却喷芳香,形寡而充满青春。上面挂上捡拾的诗句,那就是我的柴禾,痛苦来了,有必要把火点燃,围着思念、诗歌的火堆取暖。五十年生命所有的光道都通向你。可喜可贺,五十年一次开放!

大自然里万千气象,阳光雨露,万物竞秀,开一次自己的花,是何等荣幸!想想你,花就开了。五十年,如流云过千山,本就一场梦幻,一次次萌发新芽,一次次嫩枝阔叶,一次次柔唇吻露,一次次硕果喜悦,奋斗搅拌泪水,远远多于喜悦,过后,是努力地生长!

像一缕清风,抚过我的窗前,如此悠扬透亮,如湖水清澈纯净。仿佛听见爱尔兰的话眉鸣唱,闻到了花香四溢的清新空气。愿时光在这优美的旋律中轻淌……

评分

欣赏老师美文,早上好!
《五十年,唯有叶枝俏》一文充满人生的感悟,五十年的光阴凝结成岁月的沉淀,仍然放飞出人生的花朵。
文章充满激情和感悟,笔触优美,富有想像,寓意绵远。欣赏,问好!
有历史感。对生命和热情的讴歌,激情喷涌的散文诗。欣赏
匡建华 发表于 2020-6-13 09:29
欣赏老师美文,早上好!

谢谢老师留言鼓励!谢谢老师赠豆鼓励!!
川媚 发表于 2020-6-13 10:08
有历史感。对生命和热情的讴歌,激情喷涌的散文诗。欣赏

谢谢老师留言鼓励:handshake
xam720 发表于 2020-6-13 09:53
《五十年,唯有叶枝俏》一文充满人生的感悟,五十年的光阴凝结成岁月的沉淀,仍然放飞出人生的花朵。
文章 ...

老师的留言十分精彩,我很受鼓舞!谢谢老师!!
先来坐坐,待后来读,多来交流,问好!
云南张礼 发表于 2020-6-13 10:19
先来坐坐,待后来读,多来交流,问好!

好!欢迎老师常坐!向你学习,天天向上!
        似乎一切世事可以被时间摧残或遗忘,唯有藏在心底的一缕缕爱恋,岁月越来越苍老,刻在骨头上的情绪越来越清晰,历久弥新。
          这是埋藏于记忆里的琥珀,深藏在心灵里的金银,盛开于时间里的花朵,与日月同辉,永远闪耀着醉翻自我的光泽。
         即使肉体被岁月淫灭,它终将被金色的佛光把灵魂带入天国,继续永葆璀璨的光焰。它引领着我向善、向美、向好。
          这是我心灵不断净化,生活有生生不息的原动力!
诗意涟涟,美轮美奂的文字,拜读欣赏
周一提读,继续精彩,下午好!
夏日荷风 发表于 2020-6-15 17:09
诗意涟涟,美轮美奂的文字,拜读欣赏

谢谢老师留言鼓励!谢谢精彩的留言!!
云南张礼 发表于 2020-6-15 18:17
周一提读,继续精彩,下午好!

谢谢老师指导!谢谢!我天天向上!
欣赏美文

问好老师

吉祥如意