中财论坛

[原创] 聪明老妈轶事(三)

聪明老妈轶事(三)(1070)

文/瑞雪洪荒

自从阿明为大东牵线成功后,老妈每天乐得合不拢嘴

这天,终于迎来大东举行婚礼的大喜之日。阿明当然责无旁贷,成了大东的婚礼司仪。

婚礼现场到了老妈上台的环节,儿媳改口、婆婆带花等环节按部就班进行,老妈都表现得从容自如得体。

“看来准备工作做得不错啊!不过,今天我可不能错过机会,我得给你来点没准备的,看你在大庭广众之下怎么应对?”阿明心里暗忖,又犯了戏弄老妈的瘾。

“下面,我们有请老妈向来宾隆重致辞!”阿明大声说。

全场立刻响起掌声,阿明得意地冲老妈微笑示意。

谁知,老妈也微微一笑,不慌不忙从兜里掏出一张纸,大声朗读起来。

阿明一惊,原来这个她也早有准备啊!

老妈终于在全场热烈掌声中结束致辞,然后她得意地看着阿明。

阿明不甘心,想了想终于又有了戏弄老妈的计谋。

“伯母啊,刚才见您给儿媳包了一千零一块改口钱,有什么讲究吗?”阿明微笑着问。

“当然,‘千里挑一’啊!”老妈脱口而出。

阿明一乐,他知道,这是个常规问题,当然难不住老妈。但他的“恶毒”用意其实在后面。

“伯母啊,‘千里挑一’当然好,但一千块是不是少了点,您为什么不准备一万块,来个‘万里挑一’岂不更好?”阿明“不怀好意”地问。

全场立刻肃静了,都紧紧盯着老妈,有人忍不住嗤嗤窃笑。阿明更是得意极了。、

可没想到,老妈却清了清嗓子,大声说:“‘万里挑一’固然比‘千里挑一’好,但里面有‘万一’两个字啊,我相信,在座的所有来宾都和我一样,不希望这段美好姻缘出现‘万一’吧,所以……”

还没等她讲完,全场立刻响起热烈掌声。阿明再次“败”给老妈。

但阿明可不是一般人,作为一个资深司仪,最善于现场发挥了。“我就不信斗不过你!”他心里不甘地说。稍一思索,就有了对付老妈的新办法,这次,他打算采取“诱敌深入”法。

“伯母啊,将来想要个大胖孙子吗?”阿明又开始问。

“太想了!”老妈很激动,阿明这个问题问到她心坎了。

“想要两个吗?”阿明紧接着问。

“太想了!”老妈更兴奋了。

“想要好媳妇吗?”阿明不等她说完又问。

“太想了!”老妈赶忙说。

“想要两个吗?”阿明不给她喘息机会。

“太想了!”老妈脱口而出。

“哈哈哈哈!”阿明发出得意的大笑。

全场来宾也笑得合不拢嘴。

直到这时,老妈才发觉自己被阿明带“沟儿”里了,瞬间涨红了脸。

谁知,“恶毒”的阿明却乘胜追击,笑问:“伯母啊,这个,解释一下呗!”

来宾们都止住笑,兴奋地看着老妈,想瞧她好戏。

可他们不知道,老妈可不是一般的老妈,她何等聪明!

她只尴尬了一小会儿,就微微一笑,大声说:“你们都笑啥?我有俩儿子,难道就不能有俩媳妇吗?”

更多聪明老妈轶事,敬请期待下期精彩。

评分

老妈就是老妈,姜还是老的辣!

谢谢楚楚第一时间前来支持鼓励,请多提宝贵意见啊!远握。  发表于 2020-6-14 13:31
老妈够劲!!!故事够劲!!!

谢谢冰封前来支持鼓励。您辛苦,远握,祝好。  发表于 2020-6-14 13:31
唉!无才这个老……,咋就这么本咧!看,人家大伽的故事构思多好!咋就不能学到一点点儿呢!

浪子先生,你我都得跟着瑞雪大咖学一点。  发表于 2020-6-14 17:18
浪子,你不要太谦虚哦!你现在的幽默故事,深得幽默要领,非常不错了!我相信,只要给你个好素材,你定能写出好幽默。远握。祝好。  发表于 2020-6-14 13:33
无才浪子 发表于 2020-6-14 09:22
唉!无才这个老……,咋就这么本咧!看,人家大伽的故事构思多好!咋就不能学到一点点儿呢!

冰峰老师,你还能学一点,可俺一点也学不到哇!
这老妈真是够聪明,写的有趣!

谢谢云馨支持鼓励,远握,祝好!  发表于 2020-6-15 12:03
加精理由:婚礼长幼斗智,阿明设陷,老妈步步为营,巧妙对答,为婚礼喜上添喜,引人发笑。一场很有意思的婚礼现场,正能量。

老师加精理由好厉害,谢谢老师了!远握。  发表于 2020-6-23 07:44
这设计得太有技巧了,佩服佩服!
表面上佩服的是老妈,事实上有才的是瑞雪老师,欧耶!

哈哈,秋实如此谬赞,瑞雪汗颜啊,不过,非常非常感谢秋实啊!远握。祝好。  发表于 2020-6-23 07:45
艾玛,这就是传说中的高手罢。
拜读学习老师佳作。

千幻烟谬赞了,哪是什么高手,是您的支持鼓励而已,瑞雪深谢啊!  发表于 2020-6-23 07:46