中财论坛

[原创] 【荒诞传奇】爱情这杯酒

爱情这杯酒  
——花二郎婚姻传奇

闪电结婚

花二郎, 32岁,花溪镇花家溪村人,重点农业科技大学毕业,不仅人生得风流倜傥,还满腹才华,更兼有前瞻与创业精神,自办的“无土蔬菜种植场”和“天然无污染养殖场”已成规模,蔬菜和鸡鸭猪鹅远销海外,年销售额过千万。他还身兼镇“绿色食品销售总公司”的总经理,资产也早过千万。中国共产党党员,县政协委员。只是因为早些年一心创业,顾不及自己的个人问题,直到去年遇见钱茜茜才喜结连理。
  说起他俩的结合还真是应了当下一个时髦的词语:闪婚。
  钱茜茜,那也算是一块小家碧玉:生得柳叶弯眉,樱桃小嘴,鸭蛋形小脸,苗条身材,秀发飘逸,肌肤白嫩如雪,而且还小蛮腰突出,是远近闻名的一枝花。虽然她读书成绩平平,只混了个职业专科毕业,可因为她人生得漂亮,身边也总是如苍蝇叮臭蛋,追逐者成群结队,均由于种种原因,一一被她淘汰,直到遇上了花二郎才喜上眉梢,高兴嫁了。
  记得那是农历2011年的8月6日的晚上,一弯新月悄悄的爬上县城滨江公园湖边的柳梢,倩影婆娑。通过县团委和县妇联的牵线搭桥,花二郎和钱茜茜在这里初次约会了。
  见面后,他们彼此一见钟情,都想早点结合,只是碍于面子难以启齿,只好用手机发短信表露心迹:
  花二郎:小姐美如桃花艳,二郎有心将枝攀。
  钱茜茜:公子相貌赛潘安,奴家有意长相伴。
  花二郎:小姐莫笑心儿急,敢问何时枝相连。
  钱茜茜:今夜轻风拂弯月,期望月圆人亦圆。
  俗话说:十五月亮十六圆。就这样他们10天后就闪婚了。

离奇离婚

11月13上午10点,花溪镇法庭正在开庭审理一起离婚案件,观众席上坐满了前来旁听的观众。
  在执行法官 “惊堂木(小木槌)”的敲击震慑下,现场安静极了。
  “关于花二郎要求与其妻钱茜茜离婚一案,现在开庭审理!”执行法官大声宣布说:“下面请原告陈述诉讼内容。”
  花二郎从容地从座位上站起来,很有礼貌的向法官和听众们各鞠了一躬说:没有别的,我只要求与妻子钱茜茜离婚。”
  此话一出,众人大惑不解:“他们为什么要离婚?那么般配!”
  人们都认为他们是郎才女貌,理应幸福如蜜,可咋结婚不到仨月又要离婚呢?
  “请陈述要求离婚理由!”正当人们为此感到费解的时候,执行法官又一敲“惊堂木”大声说。
  “她把自己当成了妓女!”花二郎说。
  “啊!钱茜茜是妓女?”
  “这么漂亮一个女孩,又有文化,还是干部子女……”
  “据说他爸爸是贪官,家里不缺钱,咋她也干这个不要脸的事儿!”
  “唉!现在这年月真是‘什么都要用钱买,就是下贱不要钱’……”
  人们一下子炸了锅,在下面纷纷议论,把个法庭搞得闹哄哄的。
  “肃静,肃静!”法官只好又猛地一敲“惊堂木”大声制止道。
  现场又立即安静下来。
  “被告人,你的丈夫说你把自己当成了妓女,是这回事儿么?”见众人安静下来,法官向钱茜茜问道。
  “不是,我没把自己当妓女,更没卖娼,他污蔑我!”钱茜茜大声辩解,充满委屈。
  “原告,你的妻子钱茜茜不承认你的诉讼理由,说你在污蔑她!”听钱茜茜辩驳,法官又问花二郎。
  “我没污蔑她!她把我当嫖客了!”花二郎也大声申辩说。
  “啊!跟自己的丈夫那个,也算嫖娼啊!”
  “花二郎是不是傻了?自己的妻子跟自己好,也告她卖娼?”
  “唉!现在真是:穷人家里没啥事儿,有钱人家怪事多……”
  “肃静,肃静!”法官只好又猛敲“惊堂木”大声制止,台下又立即安静下来,法官继续说:“原告,你说你妻子把自己当妓女,把你当嫖客,这,不合适吧!”
  “我说的是事实,我和她的一切活动,她都是要收费的!”
  台下又一片哗然:“啊!跟自己的丈夫,那,那个,也要钱啦……”
  “我们需要的是证据,你有证据吗?”法官制止众人的烦躁,问。
  “有!我有证据!”花二郎边说边从胸前的口袋里掏出一张打印的表格,递给法庭传递员。
  法官看了那张表格后,眉头一皱满脸狐疑。于是,他又传给在场的所有法务人员看了一遍。看完之后,也都是一个个眉头紧皱,相视无语。
  无奈,法官只好把那张表格传递给被告钱茜茜,并问这是不是事实。
  不料,钱茜茜看过之后,不屑一顾的“哼”了一声,说:“不错!这是我给他订立的。我只是想个法子,把我丈夫的钱变成我自己的钱,我有什么错?难道法律有规定,这也算是卖娼?”
  钱茜茜这一“哼”一问,把个在场的所有法官都问得面面相觑无言以对。
  “嘭!”法官只好一敲惊堂木,宣布休庭,下次再审。
  其实,花二郎给法官的,是张他的妻子钱茜茜给他订立的一张所谓“夫妻亲热价目表”,具体内容是:
  钱茜茜虽然是花二郎的妻子,但是,花二郎在钱茜茜身上的一切动作均要付费,具体价格如下(单位:元):
  第一项:看。看上身17,看下身71,全身都看91。
  第二项:摸。摸下身72,摸上身27,全身都摸110。
  第三项:吻。吻额头19,吻嘴唇91,全身都吻170。
  第四项:做。约定动作220,自选动作370,创新动作510。

谐趣征婚

在花二郎的坚持与钱茜茜的满不在乎下,法庭二次开庭只好给他们判离了。
  离了婚的花二郎决心靠自己的能力解决自己的婚姻问题。于是,他在同行及博客朋友的一再怂恿下,他在自己的博客和QQ里刊登了一则:
征婚启事
  本人姓花,属于男性,故单名一个“郎”字。又因为在兄弟排行中属第二,故又名曰:二郎。半生奔波,却无建树,离凡人尚有一段距离,乃庸人也。恐怕一生最痛苦的事是人还活着,钱没了,最最痛苦的事是喜欢“风景”,确又错过了最美的“风景”!
  为了不让自己的后30年像前30年一样单身、痛苦,以获后30年的幸福温馨,特拟在2012年新春之际正式征婚,以便与今生错过机缘的有意女士约定半生姻缘,不离不弃相伴终生。
  本人对有缘女士的要求很简单:
  身,不要高,窈窕就好;
  貌,不要美,耐看就好;
  嘴,不要快,能聊就好;
  字,不要多,会写就好;
  智,不要丰,睿达就好;
  品,不要纯,端正就好!
  出门,不限时,能回就好;
  坐家,不求长,能坐就好!
  本启事自发布之日起,至撤销之日止有效,望今生错过机缘之有意女士,在此启事评论栏里真诚留言联系。热烈欢迎志同道合之男士擂鼓助威,以求轰动效应!
  注:人妖不在此范围内,再缠绵的留言也无效!
  顺祝所有爱我,恨我,关心我,咒骂我,抬举我,嬉笑我的朋友:
  人生如山河,天不荒地不老;幸福似日月,美无限辉无限!
                                  征婚者:爱网人——花二郎
                                         2012年元月1日

浪漫复婚

征婚启事登出以后,还真是起到了轰动效应,有很多博友Q友支持,帮忙转载启事的,留言支持的,帮忙介绍的,自己应征的络绎不绝。
  花二郎经过反复甄别反复思考,终于同意与其中那位昵称叫“香袭人”的女子进行网上交流,以期达到志气相投喜结连理的效果。
  其实,无论是文化人、经商人,还是耕夫俗子,政界名人,他们都有七情六欲,没有谁真正地愿意一辈子孤独的。承受孤独亦或是享受孤独,那都是暂时的,一旦他们打开“情欲的大门”,渴望比谁都迫切。花二郎与“香袭人”也不列外。他们在网上交流了一个多月后,都迫切希望能够回到现实中早日享受男欢女爱的幸福。不过,他们又不希望太俗气。他们决定找找影视里地下工作者接头的感觉,第一次约会需要对暗号,浪漫一回。
  一个星期天的晚上,花二郎践约于6点准时来到“情未了”茶楼“一生缘”包间。果然,他看见有一女子,将一支玫瑰花放在茶案左上角,用一本杂志遮着脸做看书状。便轻轻走上前去按照“香袭人”约定的接头暗语问道:
  “请问小姐,我可以在这儿坐下么?”
  “你请自便吧。”那女子盈盈回答。
  “呵呵,小姐在看书啊!”
  “是的。”
  “可不可以告诉在下,小姐您看的是什么书啊!”
  “《爱情与人生》。”
  “人们都希望爱情与人生一样美好。”
  “其实,我们也一样,不是么?”
  “那是自然,只是我不知道小姐能否让在下,也欣赏一下书中美好的爱情与人生呢?”
  “当然可以。”
  于是,花二郎又按照“香袭人”的约定,伸手轻轻拿过那女子遮着脸的那本《爱情与人生》杂志。
  啊!!!这一拿不要紧,竟然让花二郎吃惊得几乎跳了起来。
  原来,那女个正是她的前妻钱茜茜。
  花二郎转身欲走,只听钱茜茜几乎用乞求的语气说道:
  “二郎,能不能等等,听我说几句话,毕竟我们夫妻一场。”
  花二郎停下脚步,又转身看着钱茜茜。
  “二郎,我知道以前都是我的错,我不祈求你原谅。但你在众多应征者中,居然再次选中我,就说明你我缘分未尽,我只希望能用我的后半生来弥补我的过错,我只求……”
  “茜茜,别再说了……,跟我一起欣赏一首歌吧!”花二郎用左手轻轻捂住钱茜茜的嘴,右手从外套口袋里掏出手机,摁下音乐唱键,一股优美而又略带伤感的旋律,立即溢满整个包间:
  女人的泪一滴就醉,男人的心啊一揉就碎,爱也累,恨也累,不爱不恨没滋味。不要说你错,不要说我对,恩恩怨怨没有是与非,人生这个谜几人能猜对,爱情这杯酒,谁喝都得醉……

【仅作交流,无关计酬】

评分

我来读老师佳作。好一杯爱情的酒

小说充满调侃的意味,看后让人莞尔,只是觉得在开庭审理离婚案的时候,有文化有地位的花二郎说出那种话来让人感觉不舒服,与情理似乎也不合,如果稍微含蓄一点是不是更好一些?
临沂风铃 发表于 2020-6-14 18:20
我来读老师佳作。好一杯爱情的酒

谢谢美女版主及时关注!
临沂风铃 发表于 2020-6-14 18:22
小说充满调侃的意味,看后让人莞尔,只是觉得在开庭审理离婚案的时候,有文化有地位的花二郎说出那种话来让 ...

谢谢美女版主最真诚的指点!这是无才收到的最好礼物!是得改改,让花二郎“高雅”一点儿!
浪子老师的文一贯幽默风趣,令人捧腹啊但我也想挑根小刺,就是花二郎和香袭人见面时,按理香袭人一开口就能知道是前妻了,不用等到拿开杂志看到脸。毕竟处过三个月嘛,声音还是能听出来的。老师觉得呢?

细节!  发表于 2020-6-14 22:44
小寒微雨 发表于 2020-6-14 19:36
浪子老师的文一贯幽默风趣,令人捧腹啊但我也想挑根小刺,就是花二郎和香袭人见面时,按理香袭人一开口就 ...

谢谢微雨老师关注及时,并给予指点!嗯!容无才想想,看看咋个改法儿!
浪子老师的小说既然注明荒诞传奇,其中情节设计也都“在情在理”无可挑剔,爱情这杯酒,谁喝都得醉,兜兜又转转,还得茜茜二郎配。
小寒微雨 发表于 2020-6-14 19:36
浪子老师的文一贯幽默风趣,令人捧腹啊但我也想挑根小刺,就是花二郎和香袭人见面时,按理香袭人一开口就 ...

结婚三个月,就闹了三个月的离婚啊……
灯芯草 发表于 2020-6-14 20:54
浪子老师的小说既然注明荒诞传奇,其中情节设计也都“在情在理”无可挑剔,爱情这杯酒,谁喝都得醉,兜兜又 ...

谢谢美女关注、肯定与鼓励!是的!有缘就拆不散,缠也要缠s你哈!
彼岸丛林 发表于 2020-6-15 00:16
我最欣赏荒诞之作,先作个记号,回头一定看

谢谢大师光临,鼓励!问好!
彼岸丛林 发表于 2020-6-15 10:44
嗯,你过早称我为大师,我要记住你的啊,反正我是迟早的大师,到时给你写评论,推荐你参选诺奖啊!

那就先谢谢大师抬爱了!还请多多赐教!问好!
灯芯草 发表于 2020-6-14 20:54
浪子老师的小说既然注明荒诞传奇,其中情节设计也都“在情在理”无可挑剔,爱情这杯酒,谁喝都得醉,兜兜又 ...

谢谢灯芯美女的妙趣点评!恭祝夏安!