中财论坛

[原创] 爱情如树

讲两个爱情故事。第一个,有一对恋人,他们都是在校大学生,他们从高中就相识相恋,可是因为高考成绩的高低之别,两个人进了不同的大学。这两个不同的大学,一个在祖国最远的北方,一个在祖国最远的南方。由于距离的原因,两个人活生生被现实的求学生涯打败了。

长期不见面,女孩先忍不住了,提出分手。女孩说:“亲,算了吧,我们还是面对现实,我们分手吧?”

男孩不愿意分手,男孩说:“多久我都等你。”

女孩又说道:“我累了,如果你真的爱我,希望你放下我吧?”

女孩话说到这份上,男孩只好同意分手,男孩虽然万分爱着那个女孩,但他最终为了女孩的幸福,同意放弃这段爱情,男孩流着泪说:“四年后,如果我们有缘再相遇,我们一定会在一起。”

女孩说:“但愿吧!”

一段幸福的爱情就这样散了,这对曾经年轻的恋人也许就各自相忘于天涯。

第二个爱情故事,有一对中年恋人,男方丧妻,女方丧夫,各自都带着一个孩子。男人和女人相遇时,他们的孩子都在读高中。男人和女人都说相见恨晚,很快他们就陷入了热烈的爱河,顺着幸福的路走下去,眼看两个人就奔入甜蜜的婚姻殿堂,但是两个人都遇到了阻力,因为各自的孩子都不愿接受新的家庭成员。所以为了孩子们的学习和前途,两个人只好狠心对爱情按下暂停键。

女人对男人说:“亲,我们还是休息一段时间,给爱情放放假吧。”

男人说:“那你还爱我吗?”

女人说:“爱,但是我很想冷静一下,我想等孩子高中毕业考上大学再考虑,因为你也知道,孩子是我最亲的人。”

男人说:“我理解你,我也把孩子看得很重,这样吧,三四年之后,如果我们还是如此相爱,我们就决定在一起。”

女人说:“好!”

说了这两个故事,是因为这两个故事的结果是:年轻恋人分手后,他们真的永别了,再也没有见面;中年恋人给爱情放假后,等到他们孩子上完高中、上大学,直至大学毕业,他们的爱情却一直在放假。

对于爱情,我认为它像一棵树,需要时时刻刻地呵护和修剪,需要不断给它阳光和水分,如果突然失去阳光普照,失去水分的滋养,它就会一天天的枯萎下去。

也有人说爱情像建房子,只有不断用心用情用力,把每天的相互关心、问候、帮助当成房子的每一块砖、每一根钢筋、每一勺泥沙,房子才会一天天长高长大,最终成为高楼大厦。

十年修得同船渡,百年修得共枕眠。对于爱情,像作家张爱玲说的:“人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱自己。”所以,爱情比什么都难能可贵,希望拥有爱情的人们不要轻易放弃对方。如果你遇到那个相互心动的人,请不要对他(她)说:“等有机会我们再在一起吧。”因为,也许你们这次的分开就是永远的分开,这一次的转身就是一世的离别。

第一个故事,异地恋守护爱情非常困难。二人都是自由身,即使自己守身如玉,也无法不猜忌对方是否能经受诱惑。
第二个故事,结合的目的是为了比不结合更好。这个更好包括结合之后所有的家庭成员,而不只是心动的两人更好。况且一人向隅举座不欢。
除了引用,你的声音有多少,三行还是五行,名字是你的吧。跑腿作文,重写。
爱情,是生活的奢侈品啊
淡淡不如风 发表于 2020-6-15 17:37
除了引用,你的声音有多少,三行还是五行,名字是你的吧。跑腿作文,重写。

故事也是原创,写在文章里的故事,有摘抄也有自己创作的,谢谢老师关注,问好。
草舍煮字 发表于 2020-6-15 16:52
第一个故事,异地恋守护爱情非常困难。二人都是自由身,即使自己守身如玉,也无法不猜忌对方是否能经受诱惑 ...

谢谢版主老师阅评handshake
年龄不同,对爱情的理解也不同。
到了一定年纪之后,或许会相信,爱情靠缘分。
所以,放手或者坚持,看看缘分吧
爱情就是恰好时间出现恰当的那个你,最好的爱情不仅仅是为了一方的退让更是恒久的坚持与包容,晚一步,或者早一步都会擦肩而过。问候老师