中财论坛

[原创] 命运的等候

散文随笔
               命运的等候 (外一篇)               

端着一杯岁月的茶,看着窗外日子的风沙,一个人独自品味着时光,看着季节的迷茫;可以静静地听着大雁的问候,可以让那些闲愁,凝聚在远处的山头。眺望的地方,可以看到雾在缓缓地流淌,在涌动着几分波浪,像是一条白龙,在飞腾,留下残影,留下了淡淡的朦胧;看不清楚,有着很多的模糊;却并不妨碍着那些思绪,悠然着脑海里面的星辰雨,推动着自然的旋律。这是秋风的舞蹈,还是我心中的笑,在缭绕?

曾经在睡梦中醒来,想要把心中的爱,洒满所在的空间,也想要溢满我的房间,让我不再会感觉到冷,也不可能会感觉到风雨的纵横;可以静静地感受着安宁,相互守候这份孤独,可以尽情享受着夜色的沉浮。只是孤衾里面,并没有我所想象的烂漫,也不可能会有着喜欢,或者是岁月的不喜欢,有的只是淡漠的蔓延;想要独斟一杯冷寂的酒,想要寻找往事不休;辗转着身子,看到的失意,因为我一无所有,只是我的执着,在慢慢地走。

曾经在梦里,想要涌起一个得意;想要让心,布满脚印,也想要接受着浮云上的吻,想要划着山的纹,雕刻着心头的疑问。只是风雨中的雷声,从来就不可能会平静;就像是一条条用力手臂,使着所有的力气,把我从梦境里,拉出来面对着现实;同时,也把我的梦境击打的零零碎碎,让我伤心几回。那些树叶,被风撕扯,随风舞动,好像是很轻松;有的却有些矫情,依旧紧紧地依靠着树枝,不肯有任何的疏离。看着树叶,心中犹豫着,我是那一片树叶?

有时候,也会感觉到虚幻,纵然是让思绪飞过了万水千山,还是想要重温着过去的脚印,想要接受着岁月的心。想要把所有的记忆,都变成一场游戏,只是我心中留下了眼泪,也留下了疲惫。想要看破我的去壳,想要摒弃着那些曲折,想要划掉着所有的坎坷,让我不知道什么是苦涩,也不知道什么是萧瑟。这样的人生才会变得完美,才会变得让人沉醉;并不是睡,而是展示着人生里面的魅;掬一捧日子的花香,让回忆有着芬芳。

可能是时光交错,有可能是岁月的风掠过;记忆的眼睛,不可能会轻易地融入了梦境。很多回忆的流淌,落下了很多的惆怅;那些过去的足迹,即使是想要编造着一个故事,却不可能会穿越着时光的记忆,也不可能会改变着日子的轨迹。夜里的星辰雨,悠然着几分孤独,不断扑打着我的窗棂,伴随着我的感情,在随着我的风云,落下很多的痕。这并不是相守,而是等候,是命运的蹉跎,还有那些日子的执着,在悠着我的坚持,还有我的心意。

零零碎碎的风,会撕扯着我的梦;零零碎碎的情,会让我的心变得凋零;想要把很多的情感,落下在步履之间。只是我在走,带着过去的记忆在走;很多时候,我在等候。想要一个永久,也曾经想要月光拥有;那些日子在我的身上留下了伤口,让我的眉头,有着浮霜的零落,还有那些求索,在闪烁。寂寥的心房,就像是岁月的海浪,不断击打在我的身上。而我,就在这里等待着,想要看着岁月的风,想要品味时光的梦。     

散文随笔
               时光的回忆,浮动着搁浅的情

从来就没有搁浅的情,浮动着一份安静,在旋转着时光里面的安宁;这是爱,而不是那些尘埃,伴随着情感,在慢慢地流转。这是我的脚步,也是那些时光的漫舞;很多的日子凝结在心头,就像是雨滴在交错。可能这就是时光里面的缘,也是那些缱绻,在绵延。冷冷的月色,带着几分冷瑟,飘在了天空,有着几分轻松,也有着几分沉重;让我感觉到了月的消瘦,也感觉到了星辰的幽幽。才能期待着,盼望着,那些冰封,可以让红尘的路程,凝结在一个瞬间,成为了永远;或者是那些夜色的阑珊,让我一个人就这样靠在了窗前,看到很多的意兴回旋,也可以看到那些云淡,可以听着风的流转。这是萧声的缠绵,还是笛声落下的幽怨,在天地之间,不断地辗转,最后浸润在我的心间,落在了我的心田?然后,温润着岁月的莲。   

依旧是可以感觉到寒冷,依旧是可以看到雪的旅行。只是残灯,可以映照着我的孤影,穿过了过去的岁月,穿过了所有的一切,带着几分日子的流香,在时光里面荡漾。曾经在我的思维里,构筑着一个湖的逶迤,让很多的牵念,就这样在里面,缓缓地浮动涟漪,缓缓地游动着几分神奇。有着过去,难以割舍的过去,如夜晚的星辰雨,在微微游动着那些旋律。有着几分嫣然,也有着几分悠然;在说着几分忧伤,在看着几分离殇。

这是红尘的惦念,还是那些时光的相牵?曾经是那样的守护,曾经是那样的爱慕,却因为时间的河流,让很多的拥有,流淌不休。不想要说着我的眷念,很多人都知道我的惦念。可能是明天,是我守护的心愿;有可能是昨天,落下了很多的迷恋。曾经的风,让我听到了歌声,赏鉴着很多的冷暖,可以看到那些真挚的情感,在脚下继续绵延;那些最美的风景,总是会在憧憬,可能在我的身边,只是心中幽怨,落下了很多无限。

淡淡的雾,把很多的夜色弄得模糊,让我看不清楚;静静地品味着,静静地看着很多的曲折,那些清婉,会把夜色缭乱。我在月光下,想要展示着一份优雅;只是冬日里面的风沙,让我开始挣扎。这并不是那些时光里面的淡雅,而是我缤纷的记忆,在不断游荡着几分哭泣,还有失意。冰冷的眼泪,会带着几许疲惫。有着冷漠,有着寂寞,有着沉默,看着时光的曲折,在我的心头开始着那些颠簸;这是时光的乱,还是我被冻僵了的情感?

从来就没有想要让失意,淹没着我的回忆;而是想要让我的得意,布满整个天地。想要看着那些岁月的脸颊,不再经历风沙;也曾经想要拂去树木的憔悴,让树木展现着美。只是不可能会事事如意,总是会有着几分瞌睡,想要让我记住那些日子的醉。并不是不懂得珍惜,而是那些心意,在日子里面染上了寒意,让那些雪在迷离。想要展开着一份时光,还是会看到很多的迷茫,在我的心房,缓缓地流淌。这是我的向往。

从来就没有搁浅的情,浮动着一份安静,在旋转着时光里面的安宁;想要让很多日子,在堆积,在游动着时光的回忆。

评分

先来坐坐,待后来读,晚上好!
欣赏学习老师美文,提读支持,问好!
周二提读,继续精彩,早上好!
诗意的生活,生活的诗意,就是生命存在的证明。欣赏美文
文字优美,诗情画意,放飞的思想,让人充满感悟。欣赏,问好!
读到一种很浓重的情绪与情思,这或者就是人生的另一种味道吧
搁浅的情,流淌的诗,岁月的脸颊,有风沙掠过?
云南张礼 发表于 2020-6-15 20:57
先来坐坐,待后来读,晚上好!

谢谢云南张礼老师的品赏,问好
匡建华 发表于 2020-6-15 21:09
欣赏学习老师美文,提读支持,问好!

谢谢匡建华老师的品赏,问好
川媚 发表于 2020-6-16 08:26
诗意的生活,生活的诗意,就是生命存在的证明。欣赏美文

谢谢川媚老师的品赏,问好
xam720 发表于 2020-6-17 10:09
文字优美,诗情画意,放飞的思想,让人充满感悟。欣赏,问好!

谢谢xam720老师的雅赏,问好
夏日荷风 发表于 2020-6-17 10:17
读到一种很浓重的情绪与情思,这或者就是人生的另一种味道吧

谢谢夏日荷风老师的 品赏,问好
月牙 发表于 2020-6-18 18:49
搁浅的情,流淌的诗,岁月的脸颊,有风沙掠过?

谢谢月牙老师的品赏,问好