中财论坛

[原创] 欧阳询行书(三)

欧阳询行书(三)

欧阳询行书(三)

欣赏行书。不错!这一幅,写得厚实,稳健,赞一个!问好若涵。

我以前,说的是,小心——列的垂直。这一幅,基本上直了。
MLMC 发表于 2020-6-20 11:37
欣赏行书。不错!这一幅,写得厚实,稳健,赞一个!问好若涵。

谢谢朋友指点!我眼力不好,没戴眼镜写,写得很粗糙。 我的体会是不熟悉的时候,就是顾此知彼的,注意到笔法字形,又注意不到整列整篇。
若涵 发表于 2020-6-20 12:10
谢谢朋友指点!我眼力不好,没戴眼镜写,写得很粗糙。 我的体会是不熟悉的时候,就是顾此 ...

哈哈,这是一个手病。我也是。——我是这样做的——写的时候,如果你的坐姿、角度不变,那么就需要你,把纸张摆放成斜的——你的,以前的字,估计,把你的纸张右边比左边搞出3——5度(角度)即可,那么你写到纸上的字,就是正的了。【许多人。有这个手病 ,自己不知道,】【】你看看,李毅,本周的投稿,有一个,也是斜的。他投稿的时候,就把纸张调成了斜的,字和列,就正了。——还有一个小事情,就是,你仔细看,你的字,也是有同样的问题。只是不明显而已。所以,需要调整纸张的角度——前提是,你的坐姿,与桌面、与纸张的角度不变。【当然如果纸张不变角度,那么,你可以调整你的坐姿,你与桌面的角度问题。】
MLMC 发表于 2020-6-20 12:18
哈哈,这是一个手病。我也是。——我是这样做的——写的时候,如果你的坐姿、角度不变,那么就需要你, ...

哦,这是手病啊?我自己真不知道。要说手病,我手病多着哩!一旦有手病就很难改,因为已经成了习惯。我试着像你说的那样去写,看看能否调整过来。
若涵 发表于 2020-6-20 12:48
哦,这是手病啊?我自己真不知道。要说手病,我手病多着哩!一旦有手病就很难改,因为已经成了习惯。我试 ...

哈哈,或者,斜摆纸张,或者,你在桌前坐的时候,转一个角度。
欣赏欧阳询行书(三),问候下午好!
欣赏,问好        
欣赏,问好        
袁汉林 发表于 2020-6-20 16:17
欣赏欧阳询行书(三),问候下午好!

学习袁老师,把速度提起来