中财论坛

[原创] 消费券那点事儿

全面盛宴,但网购我靠边站,行动的少。
看秋秋的,似乎很热闹。
关于消费券,很少玩的。
2020年6月15日,支付宝官宣,从7月1日起连续17天发放全国通用的消费券,此次发券补贴总规模高达100亿。试想,这又会是怎么样的一场疯狂,拭目以待哟

真的吗?我咋不知道呢?孤陋寡闻了

盼盼,这几天的消费券抢了没有?呵呵  发表于 2020-7-4 21:50
前几天儿子告诉我,支付宝10点准时抢劵,明明时间就要到了,我偏偏打开小说看去了,刚看一会,儿子打来电话,文我抢没有我说忘记了。等我再进去没有了
套路,无处不在。从头读到尾,我替秋秋出了一头冷汗
月牙 发表于 2020-6-21 10:02
消费券,我就玩了第一波,50减10那种,买菜有用,后来就没理。
宅家为主,暑假更是如此。。。唉,拉动消费 ...

月牙,你把名额让给别人了,由别人拉动消费
消费券只有一周有效期,蛮煎熬的,总觉得浪费不舍得,以至于老是买一些可有可无的东东其实,远远没有你理性哟
何足道哉 发表于 2020-6-21 10:49
听说过,从来没抢过。
不是不想抢,是不会。

报告何版,玩这个其实需要氛围,许多人一起抢,然后在微信群里大呼小叫比较额度,那时候会非常开心,就像玩游戏一样,有点小刺激呢。
不信,您不妨试一下
云馨 发表于 2020-6-21 12:46
昨天晚上看到了秋秋这一篇,但是打开没有内容,还正遗憾呢^O^

云馨啊,发这一篇可谓费尽周折,20号晚上网络就是不行,卡死,等得急死,后来点了二下,N长时间后发现,重复发文,只能求助版主删贴
后来,也老是打不开,无法回复文友们的点评。
唉,这什么情况嘛
相思红 发表于 2020-6-21 17:06
还需要抢啊,一来不会抢,二来我这手慢也抢不到啊。

必须抢,掐点抢,手慢无凭的是手机的速度,手机功能差一些的,只能靠边站
秋实 发表于 2020-6-23 16:08
云馨啊,发这一篇可谓费尽周折,20号晚上网络就是不行,卡死,等得急死,后来点了二下,N长时间后发现, ...

最近几天论坛运行不畅,手机打不开,电脑卡得好慢,好不容易爬上来留个言,不小心就会跳出好几条,唉,好难啊~~
云馨 发表于 2020-6-21 22:17
这消费券促销的活动,看来也是套路,享受不了,看着秋秋这被消费券困扰的情景,我的头都大。有,还不如没有 ...

傻傻如我,期间也浪费过几份消费券,或者没时间,或者想不出需要添置啥小件
结果,后来别人点醒我,人家都是套现的啊,你浪费券干嘛?比如,去水果店充值,以后再用;比如就像满2000元减200的……
看来,上有政策,下有对策。
这便是我详细写明过程的原因,还原
莹莹子期 发表于 2020-6-21 21:09
我喜欢网上的消费券,不出门就可以消费,现实里的消费券我懒得去买,还要跑商场,太累了,尤其北京现在疫情 ...

论坛卡得让人失去等待的耐心,我的天哪
哈哈子期,看来这一次又被我捷足先登了不过还是你时尚,我所说的消费券通过支付宝抢券,但必须到实体店消费,不能用于网购哟
云馨 发表于 2020-6-21 22:17
这消费券促销的活动,看来也是套路,享受不了,看着秋秋这被消费券困扰的情景,我的头都大。有,还不如没有 ...

报告云馨,消费券不是电脑抢的,而必须是通过手机哟
电脑的话更不方便啦
幸福小草 发表于 2020-6-22 08:53
啊,秋秋你也太前卫了一点,俺都不知这东西为何物呢?你就开始厌倦起来了。

小草啊,那说明你太注重看书读小说了,没留意呗
不是我厌倦,而是消费券基本告一段落,最近当地政府不再发放了嘿嘿
草舍煮字 发表于 2020-6-22 08:56
我的想法和你这个朋友一样,“我从来不抢,把它留给比我更需要的人。”
原因是我知道消息已经晚了。

知道草版非常理性,哪怕知道了,估计也不会像我们这样那么热衷,每周期待,每周消费,还乐此不疲
我定位自己,小儿科