中财论坛

[原创]  【夏日情怀】9 《痛并快乐着》

【夏日情怀】9 《痛并快乐着》

蛇珠

你把我交给一朵云,一阵风,一场雨;交给山川河流;交给蝴蝶,蜜蜂,鸟儿;交给一片又一片花海。可我分明就像一个盲人,世界在我心里眼前通通关闭。

我把我交给了你!

人们说不吃饭缺失营养,会禁不起沧桑侵袭;我把小米儿,燕麦片,红枣,花生,一股脑煮在一起,还有一条带鱼也被我推进火坑;盛了满满一大碗,怎么吃进去的,又怎么吐了出来。

我的肠胃不喜欢我食言!

我的爱,你在想我吗?不然我的心怎么会有针扎一样的痛阵阵袭来!你在流泪吗?那些泪珠已经滚满我的两腮。夜空什么也没有,除了浓浓的黑;我的身边什么也不见,除了一屋子满满的思念!

心有灵犀是我唯一抓得住的信念!

夜醒了,你还睡得着吗?我也无眠!

山里信号不是很好,手机更多的时候只当摄影工具,我在摘杏子的间隙,信手摘到了你。只好停止一切摆拍,一切采摘,回家成了归心似箭!

时间显示我有45分钟没有看见你!我都来不及看看你的表情,就像步入悬崖的激流,刻不容缓飞身扑了下去。那一瞬,我只认清了那个时间,那个已经溜走的45分钟那么长久的时间!瀑布跌入崖底是什么心情呢?终于可以心安理得地打个迂回盘旋,畅舒一口气,再缓缓前行。飞身扑进去,事实上,我什么也没有听清,甚至什么也没有看清,你随着我高低不平的脚步,断断续续走走停停。这一刻强烈要求回返的是我,其实我也没有言语,两个同伴,似乎看出我的心绪不宁。我有吗?我自己也不知道。只是现在后悔,怎么忘记隔窗考察考察你了!

那个时候我鬼迷心窍,非得要上山去摘杏子,其实前一天你有说过。而那些原本想去摘杏子的人们,却诡异地集体选择打道回府。

我不知道怎么挽回这个错失,时间过去了,就过去了,45分钟的盲区,让我耿耿于怀!

45分钟失控,是不是我给你的自由过了火?

曾经有过40分钟的隔窗围观,那是有意为之。虽然不知道你在说什么,更不知你所思所想。但我看得清你的表情容貌,甚至尤其看得清你的心绪难平;而这个45分钟失去监控,是纯潜意识不作为,我像被种了蛊,身不由己。不但没有听见你说什么想什么,甚至都不知道你在做什么!

一群朋友上山采摘,在吃过农家乐之后,酒足饭饱,乐不思蜀,一个个懒得都不想动弹,把个游山采摘一退六二五,弃之不顾。本来应该我怕耽误时间,怕她们延宕过后又去采摘,谁知道她们比我心急,一个个又都放弃原本采摘的乐趣,马不停蹄赶往回家之路。现在想想是不是她们也都有监控任务缠身?才这样心急火燎打道回府。我没有借坡下驴,趁机赶紧溜之大吉;却鬼使神差,硬拉上两个伙伴,在她们一番磨磨蹭蹭之后,赶到山坡的杏园。杏子已经摘过一次了,这次想好好录像。一个不经意,打开手机,好家伙,你耀武扬威坐在那里!我的时间观念都去了哪里?

火山与冰川共存,就是彼此遏制来保持平衡。据理力争与吵架无干,虽然它们的形式有些神似;不能让缺失放任自流,亡羊补牢是下下策,防患于未然才是行动指南!

见到一张充满爱意与智慧的热传网络图片,叫爱情协议,是专门医治小打小闹的小妙招,不管是谁写出来的,这个人都是一个懂幽默有情趣热爱生活的人。抄录如下:

爱情协议

吵架                       52元一次

提分手                    1314元一次

欺骗对方                 520元一次

吵架挂电话              52元一次

吵架不接电话           52元一次

吵架过错方不道歉     52元一次

吵架转身离开          131.4元一小时

拉黑对方                52元一次

不听解释                13元一次​

翻旧账                   52元一次​

关机没及时汇报       14元一次

玩失踪                   999元一次

于2020年2月14日开始执行

看了这张图片,任谁都会喜笑颜开,甚至破涕为笑,烦恼也会烟消云散,真是聪明的协议,我举双手赞成,并热衷拿来效法!

还有一句类似的书面语言,是这样说的:生命不能承受之轻。字面意义很好破解,对那些闲极无聊就起事的人,给他预备好后花园的劳动,是最恰当不过的。谁想说难听的话,就去外面干活,把泄愤的冲动与精力用在建设美好家园上,并接受罚款,以儆效尤!这就是要配备一个后花园的重要性,闲暇太多也不是好事。我的爱,你还有额外的任务,那只会双吐的花舌鸟,到现在你也没有让它叫呢!再说山鹰变老鹰,它就没有之歌了吗?

找到爱,就是找到另一个更好的自己,圆满缺失的自我。用《圣经》的故事来说,就是亚当与夏娃的天作之合!童话是用爱心兢兢业业过出来的,而不是长在那里,谁幸运谁才能摘得到。你用心了,你把生活装满了美好与浪漫,那你的生活就是童话,就是幸福,就是快乐!

评分

文章滚烫的热情,灵动的语言,让人心跳不已。感受一下爱情的滋味也是好的。祝你永远在爱情中生活。欣赏
拜读美文。散文虽好,但是别的不重要。我关心的是,这些罚款,能否装进我的腰包?我毛遂自荐,这个资金的收缴与管理,由我来负责!
欣赏老师爱情生活故事,点赞,问好!
先来坐坐,待后来读,下午好!
川媚 发表于 2020-6-21 15:56
文章滚烫的热情,灵动的语言,让人心跳不已。感受一下爱情的滋味也是好的。祝你永远在爱情中生活。欣赏

谢谢川媚美好的祝福
父亲节快乐
MLMC 发表于 2020-6-21 16:55
拜读美文。散文虽好,但是别的不重要。我关心的是,这些罚款,能否装进我的腰包?我毛遂自荐,这个资金的收 ...

不知道老师您是不是公平,别吃了原告吃被告,弄一个清官难断家务事的不美名来担着
MLMC 发表于 2020-6-21 16:55
拜读美文。散文虽好,但是别的不重要。我关心的是,这些罚款,能否装进我的腰包?我毛遂自荐,这个资金的收 ...

谢谢米粒满仓老师欣赏鼓励
父亲节快乐
匡建华 发表于 2020-6-21 16:59
欣赏老师爱情生活故事,点赞,问好!

谢谢建华一路支持鼓励
节日快乐
云南张礼 发表于 2020-6-21 19:49
先来坐坐,待后来读,下午好!

谢谢版主来访,辛苦了
父亲节快乐
蛇珠 发表于 2020-6-21 20:08
谢谢米粒满仓老师欣赏鼓励
父亲节快乐

多谢蛇珠!感谢你的谢谢!
请允许我,代表蛇珠,问蛇珠的父亲,老人家父亲节快乐!不知道。蛇珠。是否授权?
蛇珠 发表于 2020-6-21 20:07
不知道老师您是不是公平,别吃了原告吃被告,弄一个清官难断家务事的不美名来担着

保证公平。我是当代本科学历红脸包公!比黑脸包拯强。
至于收入,我是希望我的口袋里——包括你们双方的银子,希望我的衣袋里金钱最大化!
MLMC 发表于 2020-6-21 20:20
多谢蛇珠!感谢你的谢谢!
请允许我,代表蛇珠,问蛇珠的父亲,老人家父亲节快乐!不知道。蛇珠。 ...

谢谢米粒满仓老师的问候!
我替居住在天国的父亲谢谢您!
MLMC 发表于 2020-6-21 20:24
保证公平。我是当代本科学历红脸包公!比黑脸包拯强。
至于收入,我是希望我的口袋里——包括你们双方的 ...

不瞒您说,十有八九您会收获空空如也
因为我们几乎只说最好听的缠缠绵绵、卿卿我我的情话
热辣辣的爱情,若一杯浓烈的酒,只读一遍,就醉了。遥祝幸福。

心怀美好,就会被爱打动!  发表于 2020-6-22 15:05

评分