中财论坛

[原创] 老侯和鸟

清风剑 发表于 2020-6-22 20:48
那么贪财的一个人,看见一窝小鸟,肯定连窝端,卖更多的钱吧?光他自己想起孙子应该不够吧?我觉得他应喜颠 ...

清风剑老师说的很对,这篇小说当时写完就扔下了,很长时间没有搭理它,昨天翻出来,发过来让老师们提提意见,果然没有让我失望,收获颇丰。谢谢老师
重庆霜儿 发表于 2020-6-23 12:54
拜读风铃老师佳作,很干净的叙述,幼鸟与孤儿,贪婪与慈爱,这个点选得挺好。 对鸟儿了解不多,情节上与前 ...

谢谢霜儿老师,你说的都在点子上,过天做下修改,看看能不能成为能拿出手的东西:
戴胜,我遇上过几回,还拍到过。它站着时冠子漂亮,飞起来时翅膀漂亮。
从独处到贪心渐起,这个过程有点快了。
后面突然就想起孙子,良心发现,也有点快了。
再改长一点,会更好。
fonyuan 发表于 2020-6-23 14:00
从独处到贪心渐起,这个过程有点快了。
后面突然就想起孙子,良心发现,也有点快了。
再改长一点,会更好 ...

谢谢fonyuan老师,这是我们小说问题不少,老师说到点子上了,我会根据老师的意见进行修改。再次感谢老师
孙姜 发表于 2020-6-23 13:42
戴胜,我遇上过几回,还拍到过。它站着时冠子漂亮,飞起来时翅膀漂亮。

是的,我也见过,很漂亮的一种鸟。
无才浪子 发表于 2020-6-22 15:05
前面的,少写点,后面的,拐个弯儿呗!

浪子老师言简意赅,一语中的。
小寒微雨 发表于 2020-6-23 20:53
浪子老师言简意赅,一语中的。

谢谢小雨微寒老师支持!早上好!
有了贪婪,心有旁骛,高兴不纯粹;回到初心,人性本善,佛光照耀。老侯和鸟的故事。
{:soso__10169062262133571330_1:}
学习风铃佳作!问好!端午节安康!
临沂风铃 发表于 2020-6-23 15:14
谢谢fonyuan老师,这是我们小说问题不少,老师说到点子上了,我会根据老师的意见进行修改。再次感谢老师

砖家啥时间成老师了。。。。。。。。。。。。。。。
fonyuan 发表于 2020-6-24 18:57
砖家啥时间成老师了。。。。。。。。。。。。。。。

砖家是砖家,也是风铃的老师。老师的小说好,文学理论也不错,风铃很钦佩老师。
牛老伍 发表于 2020-6-24 17:43
学习风铃佳作!问好!端午节安康!

端午节安康,牛老师,我包了好多粽子,来吃粽子呀