中财论坛

[原创] 【荒诞段子】谁把谁忽悠了?

谁把谁忽悠了?

——据说下文中的对话是电视剧《乡村爱情故事》中被“侃掉”了的情节。
                                                                                                         ——题记

为了追求谢大脚,王大拿到象山村投资创建的“象牙山庄”落成之后,他的手下刘大脑袋怀着与他同样的目的,积极要求去象牙山庄,担任总经理一职。
  王大拿为了考察一下刘大脑袋是否能威胁到他与谢大脚的关系,采取“忽悠之法”给刘大脑袋整了几个“脑筋急转弯”,让刘大脑袋回答。
  王大拿:你真想到山庄去当总经理?
  刘大脑袋:必须的!
  王大拿:那好,我给你整几道3岁的脑筋急转弯儿,你要是答对了,我就实现你的心愿,让你去,要是答错了,你就老老实实在公司呆着,我自己去。
  刘大脑袋:别别别,要整你就整4岁的,3岁的太简单。
  王大拿:那就整4岁的?
  王大拿:请听第一题,老布施尚未结婚的时候,就被绑匪割去了睾丸,请问,小、布、施——是从哪儿来的?
  王大拿:请听第二题,马——和狼——它们不是一类的,那么请问,小犬一郎的儿子,为什么是一只奥克马?
  王大拿:请听第三道题,为什么,赵本山,凡是他自编、自导、自演的影视剧,或者小品中,都有一个美女,赖着要嫁给他?
  王大拿:恭喜你,三道题全都答对了!
  王大拿:最后一道加试题,你的脑袋里就装了三个字儿——“必须的”,为什么没人把你的脑袋割下来当夜壶?
  王大拿(大喜):恭喜你,又答对了!
  王大拿:你去吧!去了大脚也看不上你,更威胁不到我!
  刘大脑袋:必须的……!

“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”
  北方的冬季更是阵阵寒气侵袭,让人难以适从。半夜四点,王大拿正龟缩在被窝里做美梦的时候,一阵手机铃声把他叫醒了。
  王大拿不耐烦的拿起手机:“喂!谁呀!让不让人睡觉……啊!大脚啊,啥事……什么?刘大脑袋,昨天晚上六点,就闯进你房里,睡到现在,还懒着不走!噢……好好好,我马上过去!啊!”
  “嘿!好你个刘大脑袋,还真会装孙子!”想到这儿,王大拿骂了一句,便赶紧从床上滚下来,穿衣、洗嗽……之后,独自驱车直奔“象牙山庄”。
  轻车熟路,王大拿用了不到两个小时就赶到了山庄的大门口。山庄门卫老李头一见是董事长的车,赶紧迎了上去问道:“董事长,啥急事,这么早就过来了?”
  “你们刘总在吗?”王大拿摁下车窗,将脑袋伸向车外,没有回答老李头的问话,反问道。
  “刘总不在!昨天就到市里开‘先进私营企业年代会’了,说是要到今天下午晚点才回!”
  “啊!他开回去了?”
  “是的!小秦和他一起去的!”
  “呵呵,这个大……”王大拿在心里一惊,随着浑身热乎起来,把后面的“大脚,想我,就直接说呗,还编个什么刘大脑袋……”的话咽了回去,“轰”的一声,车子径直向谢大脚那边开去。
  虽然,已经是清晨六点多了。但由于冬天夜长,王大拿远远看见谢大脚的房子里亮着灯。
  “呵呵,等急了吧……”王大拿几乎整个身体都被热气蒸腾得飞了起来。他轻轻的停下车,走到门口,轻轻的敲门。
  “吱!”门开了。王大拿一见谢大脚面带微笑,脸颊绯红,禁不住心旌摇曳,上前就要拥抱……不料,还没等他近身,就被谢大脚的真正相好王长贵假意上前和他打招呼,拦住了。
  “嘿嘿,嘿嘿!王,王站长也在这儿啊!”王大拿尴尬极了:“啥,啥事啊,大脚,这么早,打电话!”
  “也没啥大事!就是想,想你……”谢大脚着看王长贵,嘴里吞吞吐吐。
  “哎呀!想他怎样,直接说,看我干吗!”王长贵见谢大脚犹豫,催促她。
  “呵呵!你,想我,就想我呗,有啥不好意思的!”王大拿的心里顿时波澜又起,浑身燥热。
  “大脚,别让董事长着急,快说!”王长贵又催。
  “是,是这样的,我想你帮个忙,做个见证!”谢大脚又瞅了一眼王长贵说:“今天,我和长贵结婚,不想惊动乡亲们,想请你这大董事长,做个主持,证个婚!”
  “这,这……”王大拿仿佛一下子又掉进了冰窟,浑身拔凉拔凉的。

【无关计酬】

评分

我来坐沙发,欣赏好文        
这俩小品好看,让人忍不住想笑。
这两篇小品文沿袭赵本山《乡村爱情》的风格,搞笑,幽默风趣。赞一个
管理员又放出一篇和这个一样的,重复发帖了,我把它删除,告诉老师一声哈
临沂风铃 发表于 2020-6-23 16:03
管理员又放出一篇和这个一样的,重复发帖了,我把它删除,告诉老师一声哈

唉!发帖时电脑点不动,连续一点,又重复……
临沂风铃 发表于 2020-6-23 13:06
这俩小品好看,让人忍不住想笑。

谢谢临沂斑斑及时关注!
临沂风铃 发表于 2020-6-23 12:43
我来坐沙发,欣赏好文

谢谢临沂斑斑及时关注!
临沂风铃 发表于 2020-6-23 13:09
这两篇小品文沿袭赵本山《乡村爱情》的风格,搞笑,幽默风趣。赞一个

谢谢临沂斑斑喜欢!早上好!
欣赏学习才子朋友好作品!~~
提读支持才子朋友,精彩继续!
{:soso__10169062262133571330_1:}
问好才子兄,端午节安康!
童心是 发表于 2020-6-24 15:07
欣赏学习才子朋友好作品!~~

谢谢老师及时关注与鼓励!问好!

哎呀!兄弟呀,这样儿不遗余力,不怕千斤顶搞坏了哇!