中财论坛

[教学] 仅仅记录而已

小时候
中华
是一管白白的牙膏
我在这头
笑容在那头

读书时
中华
是一支小小的铅笔
我在这头
试卷在那头

工作后
中华
是一条浓浓的香烟
我在门外,领导在里头

结婚后
中华
是一辆或爱或恨的轿车
我在这头,亲情在那头

将来呀
中华
是一轮深深的国界线
父辈在里头
我在外头

评分

先占沙发再说
北京天上人间夜总会被查后,网友的回复太有才了!!!

最失望的说法:震惊!一下子失去奋斗目标了。

最忧国忧民的说法:这么多下岗职工怎么安置,有关部门想过吗?

最理智的说法:不知道这是免费打广告,还是来真的?这下有钱的游客知道去哪里玩儿了。

最具说服力的说法:为配合上海世博会,上海那边缺人了。

最写实的说法:那些小姐不时的抬头看一下民警,是想看看自己的熟客为什么今天怎么变的如此陌生。

最义愤填膺的说法:天上人间都被查了?还有王法吗!

最令人崇拜的说法:一直以为天上人间是事业单位
一楠老师的经典记录味儿浓浓,细细品来,有欢喜,有心酸。赞一个
审讯员:你叫什么名字?

小姐:我的电话你一天打七次,你问我?

审讯员:那张小红,你在哪里工作?

小姐:你一周去七次,你问我?

审讯员:那张小红,你工作多长时间了?

小姐:我去年第一天上班你就来了,你问我?

审讯员:那张小红,你一年多中接了多少客?

小姐:你们局有多少人,你问我?

审讯员:……
原帖由 一楠 于 2010-6-9 15:44 发表
北京天上人间夜总会被查后,网友的回复太有才了!!!

最失望的说法:震惊!一下子失去奋斗目标了。

最忧国忧民的说法:这么多下岗职工怎么安置,有关部门想过吗?

最理智的说法:不知道这是免费打广告, ...

——————————————————
我以为是说的我们这儿的天上人间呢,前段时间也查封过,现在又运转了。怎么能不转呢?地球在转,人在转,它能不转吗?
原帖由 一楠 于 2010-6-9 15:47 发表
审讯员:你叫什么名字?

小姐:我的电话你一天打七次,你问我?

审讯员:那张小红,你在哪里工作?

小姐:你一周去七次,你问我?

审讯员:那张小红,你工作多长时间了?

小姐:我去年第一天上班你就 ...

——————————————---
一句话:问党!
日本人不吃小龙虾的真正理由:

有日本的客户来,一起约去吃饭。。。。无论怎样劝都不吃小龙虾。还笑嘻嘻的看我们吃。追问起理由。。。才知道不吃的原因。

小龙虾是二战时期日本军队输入中国用来处理尸体的!中国过去并不出产小龙虾,小龙虾的来历要追溯到二战时期,驻中国的日军生化部队因为要处理大量的尸体, 但是考虑到用焚尸炉彻底焚烧的能源消耗太大,而如果采取初级火化,再分解成小块排放的话, 会造成周围水体的严重富营养化, 因此日本人想到了当时日本国内随处可见的克氏螯虾 (小龙虾的前身), 经过一系列的基因改造, 克氏螯虾被成批运到日军驻地, 担任起水体清洁的工作。 改良后的克氏螯虾表现出 比起前辈更出色的适应高腐败水体的能力,更强的繁殖能力,尤其是适应矿物性毒化水体的能力更是出色, 日方解密档案表明:高营养化,低氧水体中的肺吸虫病和黑鳃病,克氏螯虾几乎终身携带,但是死亡率接近于正常值。 而铅,汞,砷等严重致畸化学元素, 在克氏螯虾体内即使积聚到正常值的几百倍也未见子代出现大面积的基因突变。

从此克氏螯虾借着疯狂摄食中国人未火化完全的尸体 在中国大陆生存了下来,随着日军的投降,撤退。 日本军方带来的克氏螯虾却并未淡出中国大陆, 相反的,克氏螯虾吃着腐败的动物尸体,被农户过量使用DDT毒杀的浮游生物,各种动物的排泄物,和人类丢弃的生活垃圾….,渐渐地发展壮大,最终在今天遍布全国,每一个能见度为零的小河沟, 每一个化工厂和化粪池的排污口,都可以看到克氏螯虾慢腾腾的身影,并最终成为国人的美餐----小龙虾。
一辈子 一杯茶

------紫砂壶与陶瓷杯的寓言

好多年后的某一天。

壶说:让我为你沏最后一杯茶吧。

茶杯:你不是说要为我泡一辈子的茶吗?

壶没有说话,只是笑笑,让开水流进自己的肚子里,多少年过去了,这个过程熟悉的让壶有点忘却。许多事,习惯了就好。

杯子望着壶嘴里升腾的热气,感觉它总是那么神秘。这么多日子,她从来没有厌倦过,那里面总荡着不同的茶香。

当茶雾散去的时候,壶将温蕴好了的茶水小心地倒入茶杯里,生怕有丝茶叶流进杯子里,他只想这最后一次能够像最初那样。

如今,他们相遇的日子已足够一个人老去。壶本可以有一千年的光景,他的主人在做他的时候,用尽了最后的一块紫砂泥,山上没泥了,便加了好多土进去。从那一天的生,壶便知道有一天自己会过早地死去。庆幸的是,他遇见了陶瓷杯。她几乎陪了他整个的人生。

茶杯:喂,茶水满了,你发什么呆呢?

壶顺势把壶嘴收住。幸亏茶水没溢出来,可他分明听到了一声脆响,从自己的身体里。他让自己镇定着放平了身子,汗水满了额头。

茶水开始从壶身里慢慢地流出来。

他微笑着,望着茶杯里美丽的水晕,感到了满足。他开始感觉到疲劳,在那水晕里渐渐地模糊。

茶杯品尝着茶香对壶说:你沏的茶总是这么醇香。你刚才说的最后一杯是什么意思啊,你放心,我再也不离开你了。

壶身上已开始出现了裂缝。他似乎听到了茶杯说什么,但总是那么的模糊。

茶杯:你今天是怎么了,我说话总是不好好听。

茶杯从水晕里抬起头,盯着壶。眼前的一切还是让她哑然了。似乎这一切来的太快。

壶身已经碎成了几块。茶叶散落在壶身的各处。

一个个记忆的碎片闪落在茶杯的脑海里。泪水禁不住从茶杯的眼里流淌出来。

为什么会这样?茶杯伤心欲绝地哭将起来。

茶叶冒着热气温和无奈地说:这就是一把壶的命运。你可能不知道,茶叶本性是很苦的,对壶来说酝酿成茶水是个煎熬的过程。有了这苦,才有了茶水的香醇。

茶杯还是很伤心:他为什么不告诉我这些。

茶叶叹了口气:有苦了,一个人承担。有快乐了,与你分享。因为爱你。我想在你上次离开时就告诉你,可壶不让一丝茶叶流进你身体里,他不愿让你尝到那苦……

好多年过去了……

又是好多年过去了……

一辈子,一杯茶谁又能品的出其中的甘甜来。

评分

暂时歇息,谢谢燕子!!!
原帖由 一楠 于 2010-6-9 15:42 发表
小时候
中华
是一管白白的牙膏
我在这头
笑容在那头

读书时
中华
是一支小小的铅笔
我在这头
试卷在那头

工作后
中华
是一条浓浓的香烟
我在门外,领导在里头

结婚后
中华
是一 ...

一楠老师好诗啊,深情而意味深长。中华——这个牌子可以说是伴着一生成长的。
原帖由 一楠 于 2010-6-9 15:53 发表

有日本的客户来,一起约去吃饭。。。。无论怎样劝都不吃小龙虾。还笑嘻嘻的看我们吃。追问起理由。。。才知道不吃的原因。

小龙虾是二战时期日本军队输入中国 ...

这么吓人……
原帖由 一楠 于 2010-6-9 15:57 发表
一辈子 一杯茶

------紫砂壶与陶瓷杯的寓言

好多年后的某一天。

壶说:让我为你沏最后一杯茶吧。

茶杯:你不是说要为我泡一辈子的茶吗?

壶没有说话,只是笑笑,让开水流进自己的肚子里,多少年过去 ...

怎么会有这么感动人的茶壶的故事呢?
原帖由 一楠 于 2010-6-9 15:53 发表

小龙虾是二战时期日本军队输入中国 ...

————————————————-
老师你歇歇吧!
原帖由 一楠 于 2010-6-9 15:58 发表
暂时歇息,谢谢燕子!!!

——————————————————
老师不必谢我,燕子应该谢老师!太经典!太感人啦!:handshake