中财论坛

[原创] 【倡读经典】由《不平的镜子》引发的思考

小米 发表于 2020-6-28 17:03
看到一些光彩照人的女明星,走向神坛,素颜跌落红尘,顿时变成了普通的邻家大嫂大妈,真相大白于天下哈。原 ...

以前是三分长相,七分打扮,自从有了那美颜,我看根本无需顾及长相问题,是妖精都能变美女了。像我这样不敢用化妆品修饰自己的,永远只能是大妈本色,长此以往,再过两年会不会被禁足不让出门了呢~~

感谢小米老师雅评支持,周末愉快!

评分

云之飞扬 发表于 2020-6-28 17:03
做真实的自己,在不影响别人利益的前提下,何必在意别人的眼光。
云馨联想丰富,关联生活,深入浅出。

做回真实的自己,的确是很惬意。感谢飞扬老师雅评支持,问候!
幸福小草 发表于 2020-6-28 17:22
哇,云馨的作业终于出炉,挺好的表现啊。

以后得向小草学习,及时交作业咯~~
幸福小草 发表于 2020-6-28 17:23
哇,云馨的作业终于出炉,挺好的表现啊。还是卡得让人抓狂,也不知道是 ...

最近是手机根本打不开这论坛,上电脑上得等好几分钟才能回一贴,比蜗牛还慢啊~~~
幸福小草 发表于 2020-6-28 17:29
云馨这网撒得太宽了,都撒到网络,现实里打捞出一批人妖来,还用镜子照一下,都不像人的样子了。咱乐一下挺 ...

就是,我有点杞人忧天了,爱美之心人皆有之,管好自己就好,管它是否妖行天下呢~~~
幸福小草 发表于 2020-6-28 17:35
几十年前去公园逛时候照过哈哈镜,肥的瘦的各种体态,非常搞笑。哎呦,乐死人的。
那个美颜搞出来的真漂亮 ...

嗯嗯,我也记得当年那哈哈镜的事,美变丑,高变矮,的确是很搞笑。

我那个征文到今天为止,主编们才将最后一篇文章推送到平台上,据说到七月五号时截止点赞与打赏。什么时候出结果还不知道,若是能得奖,红包肯定少不了姐妹们的
幸福小草 发表于 2020-6-28 17:39
哎呦,网速太卡了,简直把俺这个急脾气磨得想跳脚了。真的现在上中财比拉大车上坡还费劲。服了;服了;真服 ...

这都半个小时了也没有给你们几个回复完,急得我是抓耳挠腮的,真是服了~`{:soso__6371607166681853313_4:}
云馨 发表于 2020-6-28 18:20
这都半个小时了也没有给你们几个回复完,急得我是抓耳挠腮的,真是服了~`{:soso__6371607166681853313_4: ...

看着转圈,等待的时间真抓狂,手机电脑一样卡。这技术支持应该知道卡顿厉害的。该不是搞这图片的过吧
看QQ群我问了一下,耐心等待回复。{:soso__8129598930837965861_3:}{:soso__11819723123030476637_4:}

契诃夫的《不平的镜子》,的确是面魔镜啊。。。镜子镜子告诉我,谁是世界上最漂亮的女人?

云馨的选材非常巧妙,从现实引出,不对契诃夫这篇的词句纠缠,一把抓住中心,写自己的思考。
这个微篇小说,作为契诃夫的名篇,已经被太多的人深挖,再挖也难有新意,不如另辟蹊径。
所以我说云馨的取材有特点,写自己的亲身经历,文字个性就足一些。

美颜这东西,偶尔自娱自乐,无伤大雅。要去办正事,带着功利心,那就无趣了。
做回真实的自己,摒弃那份虚假,收拢虚荣心——点睛之笔。
赏读,问候。

评分

参加征文可以,若知道要票数定奖,玩完,不玩了哈
每日读读书,练练字,填填词,写写文,日子美得不要不要的
这种自内而外的美,不用美颜,啦啦啦~~

评分

幸福小草 发表于 2020-6-28 18:49
看着转圈,等待的时间真抓狂,手机电脑一样卡。这技术支持应该知道卡顿厉害的。该不是搞这图片的过 ...

新功能的使用的确有个过程,相信这系统会维护调整好的。
看着转圈,等待的时间真抓狂,手机电脑一样卡。这技术支持应该知道卡顿厉害的。该不是搞这图片的过 ...

新功能的使用的确有个过程,相信这系统会维护调整好的。

又是双黄,这一次次的修改好辛苦^O^
月牙 发表于 2020-6-28 19:51
契诃夫的《不平的镜子》,的确是面魔镜啊。。。镜子镜子告诉我,谁是世界上最漂亮的女人?

云馨的选材 ...

镜子镜子告诉我,谁是世界上最漂亮的女人?每次一想到这句话,就会乐啊,以前那些童话故事写的真是让人难以忘怀的。

月儿读文仔细,留评用心,更是让人感动,感谢支持!
月牙 发表于 2020-6-28 19:51

云馨的选材 ...

镜子镜子告诉我,谁是世界上最漂亮的女人?每次一想到这句话,就会乐啊,以前那些童话故事写的真是让人难以忘怀的。

月儿读文仔细,留评用心,更是让人感动,感谢支持!