中财论坛

[原创] 【倡读经典】由《不平的镜子》引发的思考

喻芷楚 发表于 2020-6-29 08:09
上线发现还没读,昨天亮高就下线了。再延迟下,慢读。

欢迎楚妹妹光临指点!
喻芷楚 发表于 2020-6-29 11:13
在最初都有过这样的经历,慢慢的经过几次也就醒悟了,不在意了我写我文,我写我心。不平,镜子也便失去魔力 ...

经历了,自然就会觉醒。还是做真实的自己,我以我文写我心吧!感谢楚妹妹雅评支持,新周愉快!
朋友所论深刻,道理更是叫人增长知识;还是本真好,社会需要本真,人也是一样,但在镜子的作用下,可能会使现实发生变化啊!
做回真实的自己不难,难就难在,如何摒弃那份虚假的景象,怎样收拢一颗贪图利益的虚荣之心。
欣赏、问好。
人人爱荣光,实的是真光荣,虚的是假光荣,简称,虚荣。不平的镜子照见人的虚荣。虚荣人见人爱,代代相传,因为实的太难啦!臣妾做不到。

评分

言泊远 发表于 2020-6-29 17:46
朋友所论深刻,道理更是叫人增长知识;还是本真好,社会需要本真,人也是一样,但在镜子的作用下,可能会使 ...

社会需要本真,人也是一样,感谢老师雅评支持,祝夏安!
春归来 发表于 2020-6-30 07:39
做回真实的自己不难,难就难在,如何摒弃那份虚假的景象,怎样收拢一颗贪图利益的虚荣之心。
欣赏、问好。

谢谢老师光临支持,问安!
鴳雀 发表于 2020-6-30 09:00
人人爱荣光,实的是真光荣,虚的是假光荣,简称,虚荣。不平的镜子照见人的虚荣。虚荣人见人爱,代代相传, ...

虚荣之心人皆有之,想把控得妥当,的确不易。

感谢雀老师雅评,祝夏安!
云馨大作,硬要(契诃夫)舞台落幕再压轴惊艳登台,

学习来迟,欣赏!

评分

牛老伍 发表于 2020-6-30 16:02
云馨大作,硬要(契诃夫)舞台落幕再压轴惊艳登台,

学习来迟,欣赏!

粗浅的感悟,欢迎老顽童光临指点!
欣赏随笔,云馨从文学作品投票落笔,将契科夫与中国现实、当今社会结合,扯到哈哈镜、照妖镜、美颜照、直播厅如此等等。说的是求真、务实、做人、真人等等。不错!欣赏,问好云馨文友!赞一个!

评分

欲望的膨胀催生了原罪,一场无结果的竞赛,轻易地就迷失了自我。
   谁都想胜出,目的是显而易见,无非是想给自己普通的外表戴上一个耀眼的桂冠而已,而靠拉票得来的荣誉,光耀夺目之下,又有几份是真实的自我呢?游走在各位大师们的字里行间,被他们超高的点击率而震撼,也被他们对我们这些小人物不屑一顾的个性折服。:victory:

:victory:韵老师说的太好了,我们往往都会迷失在一些很小的挣扎里,而迷失了自我的初心。俺也有多次老师一样的经历,现在想想真的是罪过!愿文友们能坚定自我的高尚信念,为文为字,自我修行!!!!!!!
【倡读经典】由《不平的镜子》引发的思考     欣赏
MLMC 发表于 2020-6-30 20:42
欣赏随笔,云馨从文学作品投票落笔,将契科夫与中国现实、当今社会结合,扯到哈哈镜、照妖镜、美颜照、直播 ...

写得粗浅,老师谬赞了,感谢光临支持!
轻尘逐香 发表于 2020-7-1 10:38
欲望的膨胀催生了原罪,一场无结果的竞赛,轻易地就迷失了自我。
   谁都想胜出,目的是显而易见 ...

在文学创作的路上,要多写,多看,不要刻意地沉迷那些虚假的荣誉,做回真实的自己,才能有所提高的。

感谢轻尘雅评支持,问安!