中财论坛

[原创] 最恐怖的不是鬼

我觉得这个世界上,最恐怖的不是鬼,而是孤独,都说爱是万能的,却也治不好我孤独的病,不管亲人、朋友、家人如何关心,如何爱我,午夜,你还是莫名的哭了,只因孤独。

我和我老公是令人羡慕的一对,他一表人才,最可贵的是,创业成功后,他并没有抛弃我这个糟糠之妻,每天都会抽出时间来陪我,我的衣服首饰都是他送的,他还会陪我去超市购物,他说能这么陪在我身边一辈子,是他最大的心愿。

这话让我有种掉进蜜罐的感觉,有时候我都怀疑,这么幸福,是不是上辈子我做了什么好事。

今天,天不好,本来我不想去超市了,他却拉着我说:“整天在家多闷,出去走走,不一定买东西,逛一逛,心情会好很多。”

他如此说了,我自然也不好懒在家里,跟着他也不累,重的东西他拿,来回有车坐,我不过是走走路,看看超市琳琅满目的商品,感受一下他无微不至的关怀。

我们经常去的超市,在市里最大的商场里,面积很大,慢慢地逛下来,得个把小时,老公推着车,我跟在他身后,从那逛起都和每次一样,走的路线都相同,他要买什么,必然会问我的意见,每次我都会点头,不管需不需要的,有时候我觉得太幸福了,往往有种不真实的感觉。有时也不理解,他为什么那么爱逛超市,仅仅是为了陪我,那可以去散步呀!人少还清净。

从生活用品区,我们走到了一排食品货架,这里的理货员是个美女,特别是穿上超市的制服,更显得标致,看她的年龄绝不超过三十岁,体形较我高一点,也纤细一些,最吸引人的是五官中的眼睛,十分妩媚。配上天生的白净皮肤,哪里像是售货员,简直就是个模特,每次路过她身边我都忍不住多看她几眼,然后指给老公看,他只是瞥一眼,眼神中没什么波动,我忍不住问:“不漂亮吗?”

他不答,拿起一罐罐头问我:“这是你喜欢吃的,买一罐吧!”

“漂亮吗?”我不依不饶地问。

“什么呀?”他皱眉问。

“我说那女售货员。”

“没看见。”他淡淡地回答,正和我心意。

踏进粮油区时,我就感觉不对劲,脚下晃动了两下,还没等我说出来,地板从左到右又摇摆了一下,此时我心骤然狂跳。手死死地抓住了他的胳膊!

“好像……地震了。”我希望这只是我的幻觉,但是脚下的晃动却如此真实!头顶的灯光忽明忽暗,爆出骇人的火花。脚下持续晃动,货架子也开始摇动,人群全乱了,纷杂的脚步声伴随着尖叫。老公瞬间把我拉进怀里,护着我往外跑。刚跑几步,突然被后面的人挤到了角落里,老公气得直骂,可刚骂一句他就住口了,刚才越过我们的男人,此时被一个货架子砸住,人还没死,就有许多人从他身上踏过,他抽搐了几下,吐出了一口血,咽气了,老公的脸色顿时白了,他抓住我的手,绕过男人,向门口跑去。此时震动更大了,整座大楼都在摇晃,他连忙拉着我躲在了一个角落里,而那些乱跑的人,不是被推倒踩伤,就是被倒塌的货架砸死了。现场一片混乱,工作人员开始还在维持秩序,但是接连的地震之后,他们也自顾自的逃命去了。人命关天的时候,谁又能顾得上谁呀!庆幸老公没有走,一直抓住我的手,拽着我向外跑,有危险时,他会挺身护住我,我的手也紧紧地抓住他,在他的牵引下,我躲过了许多危险。嚓嚓几声之后,超市里变得一片漆黑,竟然断电了,我能听见刚下去的电梯发出刺耳的声响,刚才还在遗憾晚了一步,没挤上电梯,现在就开始庆幸,没上去电梯了,顺着楼梯往下跑,楼梯上人很多,想不被人挤倒,特别需要两个人一起努力,几经艰难我们终于跑到了楼下,一楼的电力还有,因此现场更加触目惊心,整个商场简直和炼狱一般,天花板上不断有各种东西坠下,柜台全部倒塌,墙壁上的管道、装饰,就像是夺命的暗器一般,随时夺去乱跑的人的性命,地面全是碎玻璃和鲜血,还有呻吟着受伤的人,当然一动不动的人更多。

而我们就踏着那些人,跑了出去,车停在地下停车场,他拽着我按照原路回去,竟忘记了这时候去地下停车场多危险,我拉住他说:“不要开车了,地下还不知道什么情况。”

他道:“别怕,地下修建时,要比地上加固,不会有事的,我们开车出去,能快点到家。”此时我只能听他的,跟他一起去地下室,没敢坐电梯,跑楼梯下去的,没想到地下室更乱,很多车一起开,有些撞在一起,有些开的飞快,完全不顾周围的人和车,我靠着墙壁躲开那些疯狂的车主,好不容易上了自己的车,他立即启动了车子,就在这时,晃动又开始了,比刚才更加剧烈,我能听见天花板承受不住重力的呻吟声。

我抓住他的胳膊喊:“别管车了,我们跑吧!这里要塌了。”

“你傻呀!跑能有开车快。”他说着车已经开了出去,同时只听砰一声,天花板掉落一块,正好砸在我面前,车前面被砸扁了,我感觉腿上一阵剧痛,想要动弹却动弹不得了。

“走……”他白着脸,开车门跳下车,见我不动,他焦急地叫:“跑呀!再不跑来不及了。”

“不行,我的腿卡住了。”我哭丧着脸说道。

“这怎么办?”他急忙跑到我这边,打开车门,用力拽我,可我的腿被死死的卡住,只听又是一阵咔咔声,天花板似乎整个都要坠落下来了,我吓得直冲他喊,救我,救我。

他也慌了神,使劲拽着我,此时天花板的咔咔声更加响亮了,他突然松开了抓住我的手,深深地看了我一眼,然后跑了,看着他慌张的背影,我简直不相信自己的眼睛,真的感觉天昏地暗,想喊,却没有喊出来,泪水迷糊了双眼,随即我闭上了双眼,等待着死神的到来。

地震竟没再震,我是次日被人救出去的,腿受了伤,庆幸没伤到筋骨,不至于残疾,照顾我时,他一直没敢看我的眼睛,没人时,我再也不想和他说话,听我母亲他们对他的指责,他申辩说和我在超市里被人群冲散了,这等谎言,倒是没人怀疑,当时那么乱,冲散是极有可能的。

只有我们俩人心里清楚,所以他看我的眼神里满是愧疚,可我每次都避开,不知道为什么,他在我身边时,我越孤单,特别是躺在一张床上时,我席卷在离他远远的角落,总是不知不觉地流泪,从此我们再也没一起去过超市,他也没再牵过我的手,我们就这样彼此孤独的生活在一起,等待着分道扬镳的一天。

评分

最好看的蘑菇不能吃,往往有毒,这叫好孤独。为勤奋多才的天使点赞!
最好看的蘑菇不能吃,往往有毒,这叫好孤独。为勤奋多才的天使点赞!
最可怕的也不是鬼,是这个抽风的论坛。
那里像是售货员,毽子就是个模特,没次路过她身边我都忍不住多看她几眼——那,哪;毽子,简直;没次,每次。
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。懂这条便真懂人性。
更显得标志……  标致
毽子就是个模特……简直
没次路过她身边我都忍不住多看她几眼……每次
危难时候见真情,小说精彩,描写的画面细腻。加油!
更显得标志……  标致
毽子就是个模特……简直
更显得标志……  标致
毽子就是个模特……简直

更显得标志……  标致
毽子就是个模特……简直
危难时候见真情,大难临头各自飞,小说精彩,描写的画面细腻。加油!
遗忘之城 发表于 2020-6-29 10:39

感谢遗忘老师点赞,敬茶!
遗忘之城 发表于 2020-6-29 10:40

感谢遗忘老师多次点赞,敬茶!
遗忘之城 发表于 2020-6-29 10:42
最可怕的也不是鬼,是这个抽风的论坛。

中财有论坛吗?没去看过
鴳雀 发表于 2020-6-29 10:51
那里像是售货员,毽子就是个模特,没次路过她身边我都忍不住多看她几眼——那,哪;毽子,简直;没次,每次 ...

感谢鴳雀老师斧正指导,敬茶!
香薰古琴 发表于 2020-6-29 16:04
更显得标志……  标致
毽子就是个模特……简直

感谢古琴老师斧正,敬茶!
香薰古琴 发表于 2020-6-29 16:04
更显得标志……  标致
毽子就是个模特……简直

再次感谢古琴老师斧正,敬茶!