中财论坛

[原创] 行车协奏曲(相声)

甲:你,喜欢旅游不?

乙:我,喜欢。

甲:你一般都是乘什么工具出行?

乙:跟团,火车、飞机、轮船。

甲:我是自驾旅游,而且还是天天旅游,天天看风景。

乙:土豪啊。

甲:每天天不亮,我就出发了。

乙:干嘛那么早?

甲:你真是的,连这个都不知道,这个点不怎么堵车呗。

乙:也对。

甲:我驾车还没出了城区呢,突然发现,前面那山咋还会走路呢了?

乙:人家那叫山体滑坡。

甲:你甭管是滑坡还是走,反正就是动了。

乙:多新鲜啊,不动能叫滑坡?

甲:我就琢磨这山啊,你不好好呆着,瞎溜达啥?

乙:估计是一个地方待久了,也想旅旅游。

甲:嘿,它可别旅游。它旅游了,人可就没法旅游了。

乙:这属于地质灾害。

甲:我赶紧把车靠边停下,饶有兴趣的看那山溜达。然后就眼铮铮看着警察叔叔在我面前左拍照右拍照的,等他拿着条准备往玻璃上贴的时候,才意识到他在干嘛。我赶紧跳出来,说我人还在车里呢!把警察叔叔吓一跳,他以为车里没人。

乙:(偷笑)你也够淡定的,被偷拍还能坐得住。

甲:那时候脑袋卡壳了——你说我是有多矮?

乙:是不高,不过这不是问题啊。

甲:对你来说不是问题,但对我来说是问题。

乙:这话怎么说呢?

甲:你高高的个子,女孩子都喜欢,我这么矮,哪有女孩子喜欢?

乙:你可以穿增高鞋啊。光脚一米六,穿鞋可以一米六八。

甲:听你这么一说,我觉得行,再配张帅照立马就有对象了。

乙:你呀,不只是身高问题,身材也那个啥。

甲:不就是胖点嘛,为了减肥我天天去健身房撩那个教练。

乙:(偷笑)你这不是找虐吗?还是说健身房里有你的暗恋对象啊?

甲:唉!人丑都嫌弃,申请做男朋友都没人要——长得不美,还不允许想得美啊?

乙:(偷笑)我喜欢敢说真话的人。

甲:(口中做刹车声音)嗨嗨嗨,那人,你走路不看道啊?这马路是你家院子啊?

乙:嘿,好好说话啊——你不是看山走嘛,咋还开车走了?

甲:刚才都被警察叔叔给贴条了,我还不走?还等着警察叔叔二次元创作啊?

乙:哦,原来是那里不允许随便停车啊。

甲:(对观众)这人,咋啥都不知道,什么智商?

乙:叽叽咕咕说啥呢?绿灯了,还不快走?

甲:我开车继续前行,突然发现见面有个女孩搀扶着一个老人拦车,赶紧停下来。

乙:这是要蹭车啊。

甲:我停下车一看,哎呀,是熟人——真是人生何处不相逢。

乙:莫非是旧爱?

甲:地球是圆的,人生也是圆的,转一圈就能回到原点碰到个老熟人。

乙:这个熟人到底是谁啊?

甲:你刚才不是猜到了嘛,是(扭捏着身子)旧爱,前任。

乙:哎呦,还不好意思了——咋看着那么别扭呢?做作。

甲:去去,怎么说话呢?你才做作呢,我是看见旧爱前任,心里高兴嘛。

乙:(对观众)接下来,他们们会发什么?咱们拭目以待。

甲:(唱)那一年你和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留……

乙:唔,原来是在成都。

甲:(继续唱)游历了九寨沟,经历了那次地动,我们还能放开心情去逛街……

乙:很淡定。

甲:(声音有些惆怅沙哑,唱)只可惜啊,走了回去就变成了前任,从此我再不去街头。

乙:为啥嘛?快说说。反正前面是红灯,堵了一长溜的车了。

甲:因为我扶了一位被别的车撞倒的老大爷,后来被他讹上了,非说是我撞得,让我陪。

乙:有监控啊,看监控不就得了嘛。

甲:巧的是那天监控坏了,所以我说不清了。没办法,就赔偿了对方八千医药费。前任的妈妈本来就不同意我们的事,以此为借口,硬是逼着前任和我分开了。

乙:最后也没还你一个公道?

甲:后来,还是那个老大爷的一个女儿,从外地回来听说此事,知道了是她父亲不对,把钱原封不动退给我了,只是前任回不来了。

乙:真是可惜了,要不然你们的孩子都能打酱油了。

甲:我问她,你,这些年过得好么?

乙:她怎么回答的?

甲:她说还行吧。我又问她,你老公怎么不出来接你?她说,我还单身呢。今天,母亲突然头痛,自己的车在半路上又坏了,救护车也堵住了,自己要赶着陪母亲去医院呢。

乙:赶紧送人家去医院啊,愣着干嘛——对了,堵车呢,你也走不了。

甲:也是我运气,刚好路通了——我赶紧加大油门,向医院驶去。

乙:得,看来这旅游是泡汤了。

甲:旅啥游啊?还是拉着前任和她妈妈看病是正事——这么长时间了,老太太一直是哼哼唧唧的,也不睁眼。

乙:估计是不好意思看见你。

甲:或许是吧——可没想到到了医院大门口,老太太突然醒了。

乙:咦?这是咋回事?

甲:我正纳闷呢,就听老太太说,小伙子,你真是个很不错的人啊。

乙:没头没脑的,啥意思啊?

甲:我也是直发蒙,只听前任笑道(学女声)你以前误会我妈了,不是我妈的错,那些话是我让她那么说的?

乙:啊?这剧情反转的。

甲:看着我丈二金刚摸不着头脑的样子,前任又说,其实,我和我家里人都喜欢你,因为我当时查出了癌症,不想连累你,所以才那样对待你。好在我的病是早期,做了手术就恢复了,前阵子去复查,癌细胞都没了,打听你还没对象,就想跟你重归于好。我妈说,想跟你开个玩笑,所以就来了这么一出戏。

乙:(对观众)这戏,有趣。

甲:哎呦,我一听就乐了,原来是这么一回事。也责怪她说,你有病就不告诉我啊,我们应该一起面对啊,以后,可不许这样了。夫妻是什么,夫妻就是同甘苦共患难。哪有什么岁月静好,我要一辈子负你前行。

乙:说得好——赶紧取消旅游计划。

甲:那怎么行,我还要继续天天旅行。不跟你聊了,有人招手(学刹车声音)先生,你要去哪儿?

乙:说了半天你是干嘛的?

甲:开出租车的。

乙:原来如此。

评分

好相声,千千怎么这么有才?
谢谢, 谢谢,谢谢。建议直接寄给德云社郭德纲
文字闪耀生活 发表于 2020-7-1 11:26
好相声,千千怎么这么有才?

谢谢文老师欣赏,夏安!
碣石清风 发表于 2020-7-1 12:42
谢谢, 谢谢,谢谢。建议直接寄给德云社郭德纲

谢谢欣赏,问候清风老师
千千的相声故事写的精彩,可以与德云社的段子有一拼了
云馨 发表于 2020-7-1 16:10
千千的相声故事写的精彩,可以与德云社的段子有一拼了

云馨来啦,谢谢欣赏哦。
写得真不错。欣赏,问好
yugongjin 发表于 2020-7-1 18:57
写得真不错。欣赏,问好

谢谢欣赏,问候老师。
有段时间一直追郭德纲相声,现在仿佛又看到郭德纲的影子。
瑞雪洪荒 发表于 2020-7-2 15:06
有段时间一直追郭德纲相声,现在仿佛又看到郭德纲的影子。

谢谢来读,问候老师。
   有意思,赞一个。
王传刚 发表于 2020-7-4 08:17
有意思,赞一个。

谢谢点赞,问候老师。
               自己乐乐
写得好,欣赏学习老师佳作