中财论坛

[原创] 远方

我老师写的电视剧《远方的城远方的家》没有在电视上播出,一共60多集的电视连续剧 因为 种种原因没有上映,我非常难过,因为剧本是我修改的,同学说我白辛苦一场,我只能苦笑着说;当是积累经验。

我老师也因为大作没有得到认可整天郁郁寡欢,最终,他选择了去深圳创业。我表示支持。

你若问我;向往远方吗?我会很肯定地告诉你:想!

远方,那遥远的地带。它总带着一层似有似无而又充满着神秘感的面纱,那暗中作祟的好奇心,驱使我们去涉足。

正如城市喧嚣中的我们,每天重复着昨日所弃下的残羹,亦或是敷衍应对,或是加班赶夜,目的却只有一个,无非便是完成任务,早点进入明日的节奏,而少有人沉醉于今日的物外之趣,或是住笔游神,或是品茗寻香。我们只能这样,为的唯有那历来威望的中考乃至高考。我们只是这样,日复一日,年复一年,不顾一切地大步迈向那缥缈的远方,哪怕痛苦,也心甘情愿,而嘴上却无可奈何地吟诵着“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”有时为了那虚无模糊的远方,不禁有了几分孔乙己的韵味。或许我想,这便是追求。

文友总是说;最美的诗意,祝你笔丰!我会特别想笑,想起自己笔力不够深度,只是有点儿诗意,偶尔写上几句,也觉得是无病呻吟,便想丢下笔头做其他事去了,何时能笔丰,我不知道,但是唯有笔丰,才能让纸上一个个我,朝我赶来之时不必那么辛苦,我也担心他们体力不支,轰然倒在荒凉的戈壁沙漠,无法走到某个还算辉煌的终点。

我会带着我老师的文学梦想一起实现,因为我喜欢我的老师,我有权利完成他的梦。

我眼中的远方,也许远没有想象中的美好,走进了也许是一片虚无,每个人的人生中都会有那么一个远方,在旁人眼里不值一提,但它对于我来说意义重大。

总之,此刻既是远方,而我,也将沿着千万个我走来的方向,再次走向他们。明知长路漫漫,绵延无尽头,眼前这诗意的远方可能只是冰山一角,前路长远,充满未知,一去,很有可能无法平反,大家有的是时间勇往直前,向着那远方大踏步跨去,不怕艰难,只想去见证一番!也许在那烟雾缭绕的背后,并没有你想象的那样精彩,但你毕竟走过了,没有在你的人生中留下一个遗憾,不会在很多年以后,回顾人生之事,想起那个远方,而又后悔当初没有涉足。请好好收起你前往远方后收获的,它一定会在你人生的笔记本上,留下辉煌一笔。

[/copyright][/copyright]

先来坐坐,待后来读,问好!
感念生活的变故。远方,有时很远,有时也很近。最主要的,要给自己的心留一个安静的角落,这个角落,就是你独有的远方。
远方是生活的企盼,也是生活的目标,更是历经坎坷后,仍一往向前的理想之地。欣赏,问好!
远方在想象中是美好,近看似乎又不是那么如意
云南张礼 发表于 2020-7-2 18:24
先来坐坐,待后来读,问好!

谢谢回帖,问好
文珺 发表于 2020-7-2 18:51
感念生活的变故。远方,有时很远,有时也很近。最主要的,要给自己的心留一个安静的角落,这个角落,就是你 ...

谢谢版主关注,问好!遥握:
xam720 发表于 2020-7-2 18:56
远方是生活的企盼,也是生活的目标,更是历经坎坷后,仍一往向前的理想之地。欣赏,问好!

谢谢版主,此评甚好!
匡建华 发表于 2020-7-2 18:58
远方在想象中是美好,近看似乎又不是那么如意

谢谢文友留墨支持,问好
向着那远方大踏步跨去,不怕艰难,只想去见证一番!也许在那烟雾缭绕的背后,并没有你想象的那样精彩,但你毕竟走过了,没有在你的人生中留下一个遗憾......

远方永远令人神往!
心灵独语,有小说意味。
拜读,问好。
远方既有诗意也有家,关键是自我的心理感受问题!很棒啊
 正如城市喧嚣中的我们,每天重复着昨日所弃下的残羹,亦或是敷衍应对,或是加班赶夜,目的却只有一个,无非便是完成任务,早点进入明日的节奏,而少有人沉醉于今日的物外之趣,或是住笔游神,或是品茗寻香。
——————————————————————
很有生活意味,写得不错。
最美的诗意,最终会通过文字抵达了诗意的远方。学习问好。欢迎回来。
芳菲 发表于 2020-7-2 20:24
向着那远方大踏步跨去,不怕艰难,只想去见证一番!也许在那烟雾缭绕的背后,并没有你想象的那样精彩,但你 ...

是的呢!!!:):):)