中财论坛

[原创] 厉害了我的大枣哥

厉害了我的大枣哥

一个买枣的人,猫着腰挑拣着,甩过一句:这枣,肉厚不?

卖枣哥沙着嗓子嗷嗷叫:厚哇!皮糙肉厚,比我的脸皮都厚。

人们笑着,也驻足看,可能有人说一句:这哪儿的枣……甜不甜?

卖枣哥冲出他的小帐蓬,手舞足蹈:昨天晚上毛主席给我托梦了,他老人家说,“我就没吃过这好甜的大枣!你赶紧着去,去新疆那边批点来,让人们都尝尝……”毛主席的话,你信不信?你听不听?

人们又笑:好好,枣是不错,下次过来时再买。

卖枣哥眼皮一瞪,恨声大叫:种枣的人都死啦,运枣的人也死啦,现在就剩下我卖枣的这一份了,说不定明天我也蹬腿咽气啦!明天你再来,可就吃不上这枣啦,后悔就晚啦!

我在一旁听着骇人,不买枣得要出多少条人命啊!

我正想仓皇逃离,听背后还有个勇敢的老太太在跟卖枣大哥谈判:你这枣多少钱一斤。

卖枣哥:便宜了,贱卖了,不混了,卖枣的傻蛋了,一斤正宗新疆大枣只卖八块了。

老太太是见过大世面的,轻易不肯被他唬住,一边风平浪静转身就走,一边不回头的丢下一句:五块钱卖不?

卖枣哥拍手叫:我的大娘啊,我的亲大娘,我的亲娘!五块钱一斤,你以为你在买什么?现在劈柴还五块钱一斤,汽油还六块三一升,猪肉都涨到二十四块五了……

——菜市场,小帐蓬,蔬菜干果摊儿,是卖枣哥的激情舞台,十点多钟的太阳高挂,正像一个硕大无朋的聚光灯,卖枣哥在尽情摇摆,无数粉丝欢呼膜拜,我在其中,胆战心惊。

通过卖枣交易,反映世相,刻画人物。谢谢支持期待赐稿。顺致祝福。
            有意思,欣赏了。

很有生活气息,也非常现实,只要进一步挖掘主题,提炼并丰富角色,,说不定会成为非常经典的小品剧本。
好午台也要有好编剧,这剧情让人忍俊不禁!
卖枣哥的形象描写得生动,有趣!
奇葩的卖枣人,搞笑。