中财论坛

[原创] 别让老人站C位

云馨 发表于 2020-7-10 13:04
七十多岁的人了,真应该安享晚年,可他就是作特不靠谱

脑子萎缩还刚愎自用。
希望他连任
云馨 发表于 2020-7-9 21:49
沙发,坐到秋秋家沙发啦

感谢云馨第一时间支持
云馨 发表于 2020-7-9 21:53
秋秋写此类关乎民生,反映社会现象的题材真是得心应手,必须得赞

作为芸芸众生的低端链,更容易把视角放在这个层面,这属于环境决定格局,嘿嘿
云馨 发表于 2020-7-9 21:55
地板也不能放过,一并占了,看秋秋磕着瓜子给我讲故事

报告云馨,最近闹牙周炎,不磕瓜子,一杯清茶就好
草舍煮字 发表于 2020-7-10 00:03
谁在跟前谁不是好人,这样的话听很多家庭的子女们说得多了。
或许是人到老了,大脑萎缩心智衰退,再加上器 ...

草版此评,绝了
这是非常辩证的人生感悟,也是多少人的心里话,没有一定的社会阅历,断然上升不了如此的高度。这就是人生大智慧!
佩服佩服,这正是版主的境界!
厉害了,草版!
淡淡不如风 发表于 2020-7-10 08:08
现在还有这样的老人吗?
让老人做主人公,这个社会就会退步的。

有啊,这就是被宠坏了的老人模样
而好心办坏事的,正是那一批源自肺腑的孝顺儿女,真的特别讽刺。

至于C位,度娘的解释是——C位,2018年度十大网络流行语,即Carry或Center,核心位置的意思。早期在游戏领域一直作为Carry位的意思,指能够在游戏中后期担任主力带领队伍的角色。后来,C位这个词在游戏中应用的越来越广,逐渐转到生活当中。当某一个人在团队中的处于核心位置时,人们便称呼他是Center位,在影视剧或综艺海报中,这个位置也是咖位比较高的人。  
鴳雀 发表于 2020-7-10 08:24
老人自己最好识相,就像我在论坛很识相。

雀哥作为一名大上海的资深律师,阅人无数,世事洞明人情练达,独得人生大智慧,睿智得让人仰望,还有啥事不通透?
所以,那不叫识相,分明就是低调。所谓高调做事,低调做人,雀哥是也
枕石问天 发表于 2020-7-10 09:36
没文化就是可怕,给他一竿子,准顺竿爬。传承孝道文化,让爱没有距离。在孝的同时不忘沟通,缩小代沟才是。 ...

石哥哎,孝文化渊源流长,可是当下看来,一旦老人被宠坏了,结局很可悲,如果孩子被宠坏了、废掉了,同理。
所以说,孝文化作为泱泱中华的一道亮色,只能谨用,而不能失控啊。
至少,从周围孝顺子女的父母来看,好多老人真的已经变得让人无奈、抓狂了
莹莹子期 发表于 2020-7-10 09:51
秋实妹妹这篇文字真是说到心底了,孝顺有度,我们想做一个好孩子,但必须有一个体谅的父母,养育之恩没齿难 ...

感谢子期力捧,么么哒
子期所言极是,说得好,“两情相悦不一定只是恋人,可以世间所有关系”,咱们又心有灵犀啦,开心
千幻烟 发表于 2020-7-10 09:53
有些时候,有些老人令人很无力很无奈。

确实,至少我的周围,有很多,并非个例!
感谢千千来访,问好
何足道哉 发表于 2020-7-10 10:12
这是一个社会化的问题,溺爱孩子不好,溺爱老人同样不可取。
可是,溺爱孩子的常见,溺爱老人的少之又少。 ...

何版一言道破天机
而且,溺爱孩子的常见,溺爱老人的少之又少,一旦溺了,后果很严重
幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老,都需要掌握一个度,是吧
草舍煮字 发表于 2020-7-10 12:47
比如特朗普这样的老人,70多岁了,特离谱。
说好的三权分立互相牵制呢?

就是,那个特朗普最最可恶,成了世界公敌
美国成了疫情最严重的国家之一,美国退出世卫组织了……
作吧,作死他
云馨 发表于 2020-7-10 13:03
人老了思维总是不同,秋秋此篇让我想到前一阵看过的电视剧《都挺好》,其实细品一番也能明白,老人之所以会 ...

现实生活中,“苏大强”几乎无处不在,当子女们竭尽全力侍奉父母左右时,无疑很累,那是心累哦。
所以,距离产生美,保持清醒,把控尺度,才能不至于被不靠谱的老人折磨死
云馨 发表于 2020-7-10 13:04
七十多岁的人了,真应该安享晚年,可他就是作特不靠谱

这个特朗普,中国经济倒退有他作死的“功劳”,看他有什么好下场。拭目以待!
草舍煮字 发表于 2020-7-10 13:13
脑子萎缩还刚愎自用。
希望他连任

据说他连任的概率很大,看起来他连任的目标之一就是继续作啊,作死美国
在世界上称王称霸惯了,真不知道他自己几斤几两了,可恶之极!
瞧不起他,蔑视!
就像刚刚接任的赵立坚,那犀利、凌厉又轻蔑的“眼神杀”,就能把特朗普“杀”死,飒