中财论坛

[原创] 别让老人站C位

秋实 发表于 2020-7-10 14:23
就是,那个特朗普最最可恶,成了世界公敌。
美国成了疫情最严重的国家之一,美国退出世卫组织了 ...

最重要的,教育了很多中国人。对照美国认识了我们自己的国家,产生增强了自信。

草版所言极是!  发表于 2020-7-11 14:29
只要有人类,就会有矛盾,遇到了,只能愤青一气,还能拿他咋样?这真没法避免。
难不成还把他(她)拉下c位置?好与坏都是自己的孽,真不是想咋样就能咋样得了的。
惯老人的真不多,而亲戚离远香,邻居高矗墙这是老辈人的经典语录。所以老了难,做个好老人更加难。
但愿咱们老了后,不要遭人嫌。
还是秋秋与时俱进,总有些流行语。

很多老人能作并不是不善良,而是摊上了女儿。还是没有自知之明。
幸福小草 发表于 2020-7-10 15:38
只要有人类,就会有矛盾,遇到了,只能愤青一气,还能拿他咋样?这真没法避免。

有办法啊,小草,我朋友不是把她爸送养老院去了吗?
一屋难容父子时,距离才能产生美!
虽说矛盾无处不在,但无些无关紧要,可以忽略不计;有些上岗上线,必须引起重视,一旦酿成惨祸,连补救、后悔的机会也没有
幸福小草 发表于 2020-7-10 15:43
难不成还把他(她)拉下c位置?好与坏都是自己的孽,真不是想咋样就能咋样得了的。
惯老人的真不多,而亲 ...

中国人有一个口头禅是:“老都老了……”、“孩子还小”、“人都没了……”这实际上就属于道德绑架,最最折磨人!
放心吧小草,咱们至少知书达理的是吧?除非得了老年痴呆,不然,不会遭人嫌,你尽管胆子大一点再大一点哈
牛老伍 发表于 2020-7-10 20:58
还是秋秋与时俱进,总有些流行语。

谢老顽童鼓励,承让承让
文字闪耀生活 发表于 2020-7-11 07:12
很多老人能作并不是不善良,而是摊上了女儿。还是没有自知之明。

对,说白了,说明老人缺乏自知之明哟。
若要好,大做小,低调一些,子女面前和善一些,不要那么固执地自以为是且飞扬跋扈,孝顺的子女绝对不会待亏了老人哟。那也是给子女减压哦
有的老人非常固执,总认为自己是对的,别人的话一概听不进,只能顺着他,不能违背他一点点。没治!
秋秋关注社会,关爱老年群体,是一篇发人深省的文章。
社会问题,需要如实思考,把握好度才是王道。
子女和老人需要相互理解,相互包容。孝顺两个字不好写呢。
文从非来 发表于 2020-7-11 15:53
有的老人非常固执,总认为自己是对的,别人的话一概听不进,只能顺着他,不能违背他一点点。没治!

哇,文老师稀客哎,赶紧的,上座,奉茶,哦,对了,天热,再上冷饮
老人有脾气好的与不好的,有些老人真的特别自以为是,自以为老子天下第一,也是被孝顺的子女宠坏了,所以嘛,尽才得适可而止,千万不能好心办坏事,呵呵。
话说,文老师的个性签字好有特色,靓得不行,飒!
云之飞扬 发表于 2020-7-11 17:23
秋秋关注社会,关爱老年群体,是一篇发人深省的文章。
社会问题,需要如实思考,把握好度才是王道。:victo ...

感谢飞扬力挺
我喜欢说实话、真话,可能也容易得罪人,写文也是。朋友缘不错,领导那儿不行了,领导嫌弃我没个眼力劲儿呢,唉……
所以,在单位,我只能被领导,不能当领导
云之飞扬 发表于 2020-7-11 17:24
子女和老人需要相互理解,相互包容。孝顺两个字不好写呢。

飞扬说得极是
孝顺也是一门艺术,不太好把控。
从我周边的亲戚朋友邻居那儿看,太把老人当回事的,也不是好事,容易滋生老人的为老不尊,容易失控