中财论坛

[原创] 废 纸

呵呵,自从开始工作就没有时间上中财了,这一离开就快一年了,马上又要暑假,有点时间上来一逛就碰到了霍老,运气真好,而且就读到霍老的大作,真是开心之极!霍老的这篇小说写得深刻,把就业形势、国情、社会现状剖析得入木三分,我就是霍老笔下的一代刚刚经历过读研就业的人,对这个问题感触颇深,读起来感觉亲切,同时引发无限的思考,我比郑少骐和乔小雅稍微幸运一点点,但在就业方面也确实经历了很多辛酸,呵呵!霍老加油!
人生就是这样,读书在课堂,生存在社会,弄不好所有的都是“废纸”一张,好小说。很有警示有内涵的小说,欣赏学习了。
学习并欣赏霍老师这篇具有时代意义的佳作!问好!
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-10 19:48 发表
郑少骐和乔小雅,两个研究生毕业的年轻人,为了一份工作,跑遍了几乎全国,可次次奔希望而去,却是失望而归。这次终于在师兄的推荐下,满怀信心地怀揣着介绍信和一份薄礼来到了北京,可不想遇到了阿姨的阻拦,久经沙 ...
霍老师的小说,梅林得好好去揣摩。暂不妄言。给霍老师问好!
原帖由 笨小暖 于 2010-6-10 13:36 发表
先留个小脚印,要出去了。最晚明天一早来悉读和学习,问好尊师!: :victory:

哈哈,谢谢小暖第一时间光临太虚!问好你~~后面的精彩点评已经看到了,时间原因,容我慢慢回复
学习霍老师的小说,郑少骐和女友乔小雅读了二十年书,却在找工作的时候遭遇了种种尴尬,很让我们思索,我们这个社会怎么了?写出了底层人物的命运。想起杜甫的两句诗“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”一方面是权贵们的穷奢极欲,一方面是底层人物的叫天天不应,叫地地不灵。人物刻画形象生动,特别是那个马列老太太,虽着墨不多,却给人留下很深的印象。
霍老,现在正在转播世界杯开幕式,你却在论坛阅评大家的作品,不是足球迷吧?哈哈!
问好霍老,保重!
原帖由 刘满园 于 2010-6-10 15:28 发表
先提起,后面再读。

谢谢满园。辛苦。
原帖由 杜永生 于 2010-6-10 16:03 发表
先记号。请容我慢慢欣赏着。握手!

谢谢永生。辛苦!
原帖由 寒冰 于 2010-6-11 09:35 发表
呵呵,自从开始工作就没有时间上中财了,这一离开就快一年了,马上又要暑假,有点时间上来一逛就碰到了霍老,运气真好,而且就读到霍老的大作,真是开心之极!霍老的这篇小说写得深刻,把就业形势、国情、社会现状剖 ...

这个要先回一下,众英雄莫怪。
  寒冰姑娘,许久了,看到你突然袭击一般出现在眼前,很高兴! 最近忙么,一切均好么?
  不多说,抽出一定时间速速归来。带作品~~
原帖由 大雪飞扬 于 2010-6-11 21:01 发表
学习霍老师的小说,郑少骐和女友乔小雅读了二十年书,却在找工作的时候遭遇了种种尴尬,很让我们思索,我们这个社会怎么了?写出了底层人物的命运。想起杜甫的两句诗“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”一方面是权贵们的穷 ...

呵呵,我算个准球迷。尤其是这举世瞩目的世界杯。
  刚刚看完揭幕战,南非拉拉射进第一粒球到终场前墨西哥第二粒进球平局,看得心潮澎湃,大起大落…

那山呼海啸般的现场感——南非那特有的什么响器东东…都为世界精彩着!

谢谢大雪精彩点评
欣赏老师作品。大家说了,我就不再重复。
支持精华!
原帖由 霍名夏 于 2010-6-12 01:11 发表

这个要先回一下,众英雄莫怪。
  寒冰姑娘,许久了,看到你突然袭击一般出现在眼前,很高兴! 最近忙么,一切均好么?
  不多说,抽出一定时间速速归来。带作品~~

呵呵,忙着教书呀!前两天有些学生还在问我,怎么很久不见新作了,我说“寒冰离我的生活越来越远,刘老师让我成了上课的机器”确实如此,(注:寒冰一直是写作时的笔名,刘是我的姓呀!)备课,上课,解答学生的种种问题,忙得跟机器一样,就是没有自己写作的时间,还好,马上暑假了,希望能抽空回到这个温暖的中财家中来,特别是因为有了霍老师,倍觉亲切呢!
原帖由 寒冰 于 2010-6-12 15:04 发表

呵呵,忙着教书呀!前两天有些学生还在问我,怎么很久不见新作了,我说“寒冰离我的生活越来越远,刘老师让我成了上课的机器”确实如此,(注:寒冰一直是写作时的笔名,刘是我的姓呀!)备课,上课,解答学生的种 ...

————————————————
好妹妹,见到你很亲切!姐姐抱抱! :hug: :hug: :hug: :hug: 有时间就上来看看,这儿的人都想念你。妹,忙别忘记保重身体!祝福送去!
两个年轻研究生毕业的恋人,为了寻找一份工作,走深圳,闯北京,遭遇就业的尴尬,读来令人心痛。就业是一个社会问题,也是人们普遍关心的问题,念了二十年的书,竟然要托人“引荐”,花钱求人,不知这是社会的进步还是现实的残酷?
喜欢拜读老师厚重,细腻的具有现实意义的小说!
问好,霍老师!