中财论坛

[原创] 废 纸

原帖由 若谷 于 2010-6-10 16:03 发表
虽是规则,却实难把握啊! 可能这些书呆子们很难一下子适应社会的某些现状。当年我就比他们还傻得多……
或许是他们的要求过多,那不防认认真真利用自己现有的知识和钱财好好从基础做起吧,拥有画家的画笔不可能就 ...

是的,你说得对。问好若谷
题目咋改了?
原帖由 刘满园 于 2010-6-10 16:40 发表
就业问题是目前社会关注人人关注的大问题,霍老师这篇直面这个问题,很有现实意义,也很有深度。作品中两个涉世未深的年轻人,面对这种状况的时候,也面对着更多的社会腐败现象,面临着许多艰难选择,作者的笔力很深 ...

感谢满园阅读点评鼓励。祝在外边玩得高兴,早归。
原帖由 杜永生 于 2010-6-10 17:21 发表
请所谓的师兄好好的桑拿了一下,拿到了亲笔推荐信,这对于全心全力而又焦急万分的他们俩来说无疑是一种希望。他们来到了京城。来到了介绍的部门。可是,被挡在了门外。幸好这个郑少骐反应比较快,嘴巴会饶(是经常碰 ...

永生,你的阅读点评永远如人一样认真诚挚。感谢中,节日快乐。
原帖由 娴情逸致 于 2010-6-10 17:35 发表
小说酣畅淋漓地写出了现在的年青人就业难的情况,也道出了整个社会风气的每况俞下。小说对故事发生的场景,北京地域的描写和京腔、京韵的描摹很有特色。不错的小说,欣赏、学习,问好名夏! 问好!

谢谢阅读鼓励。问好。
原帖由 娴情逸致 于 2010-6-10 17:37 发表
郑少骐想了想,只好亦步亦趋尾随。一再失败,感到绝望。本来就不适应的北京天气,愈加压抑。两个人坐地铁回到北京站前小旅店,两个小时没说过一句话。对郑少骐来说,学历是有一点儿,但还没有达到满足他找好工作的需 ...

再问好!
原帖由 暴雨迎风 于 2010-6-10 18:36 发表
迷惘,混沌,茫茫无际。人生况味烦杂,五味俱全,但更多是无可奈何。思想性很强,主题厚重深沉,人物、事件典型,很有时代感的作品,欣赏!

谢谢暴雨阅读点评鼓励。问好!
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-10 19:48 发表
郑少骐和乔小雅,两个研究生毕业的年轻人,为了一份工作,跑遍了几乎全国,可次次奔希望而去,却是失望而归。这次终于在师兄的推荐下,满怀信心地怀揣着介绍信和一份薄礼来到了北京,可不想遇到了阿姨的阻拦,久经沙 ...

哈哈 谢谢老姑娘阅读点评鼓励~~
原帖由 天下为公 于 2010-6-10 20:06 发表

这一个《规则》套住了多少人,作品通过很现实的现实告诉了我们。
令人深思的主题。
精华支持。

谢谢立功点评鼓励。问好。
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-6-10 20:53 发表
嗯,一篇很有现实意义的小说,人物心理描写,动作细节描写都很好。欣赏学习了。

谢谢宝贝点评鼓励。
原帖由 石丁香 于 2010-6-10 23:28 发表
久不见,还好吗?
所有的文章及回复已全部学习过,只能无语,或者说懂得!
恕不一一跟贴。
整日忙得一踏糊涂,今来,只想让友知晓,我还坚持着热爱文学。

问你好。很高兴
原帖由 笨小暖 于 2010-6-11 07:17 发表

《废纸》:

一、一路读来,情节相当紧凑,人物设计得好,最为生活化的形象,最容易直面人生。郑少骐、乔小雅,这两个角色,瞬间感染了一大批人,因为他们俨然成为共鸣中的代表。

二、白描色 ...

小暖,你的点评一般我要再读一遍。很喜欢。不仅仅是赞美那么简单。问好。
社会险恶,人生坷坎,求职艰难,“师兄”的介绍信和高学历文凭成为“废纸”一张!此不是吗,北大学子也曾买过肉哩!此是一篇有丰富内涵、有很强警示作用的好小说。欣赏了。顺祝作者端午快乐!

原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-12 17:53 发表

————————————————
好妹妹,见到你很亲切!姐姐抱抱! :hug: :hug: :hug: :hug: 有时间就上来看看,这儿的人都想念你。妹,忙别忘记保重身体!祝福送去!

谢谢姐姐的关心,妹妹见到姐姐也是很开心呀!:hug::hug::hug::hug::hug::hug:我有时间就会上来了,因为有姐姐在,霍老师也回来了,我有时间肯定就要来的!
过去面壁十年寒窗苦,现在二十年苦寒窗,拿到的学历证书,如若工作难求,就似废纸一张,
而托亲找友求系,,如果门叩不响,亦或路不对,介绍信,推荐信同样如一张废纸.
这确是社会问题.
问好霍老师.