中财论坛

[原创] 与狼斗嘴

与狼斗嘴

一朋友网名“狼的背影”,简称之“狼”,妥妥的才女一枚。

这家伙睿智、大气,却也精怪古灵,尤其擅长与人辩论,交战中,手下败将多矣,可谓狼行天下。

每每见之,心里一百个不甘心,凭啥老是狼占上风?为提前预防老年痴呆,多多动脑,充分挖潜,与狼过招就成了别出心裁的娱乐活动,微信群成了斗嘴平台,屡有各种声音,狼自嘲她竟然成了“健身器材”。

一日,我竭力怂恿狼来中财论坛施展才华,因为她的文字别具特色。可狼一口回绝,“才不要去,跟这帮才子佳人们相处我得弹开十万八千里,容易滋生自卑感,影响生活质量!”,还配了一大串表情符号。

我激将她:“那么强悍的狼,也有服软的时候?嘿,怎么可能?”

“刚刚起床在刷牙洗脸呢。”她话中有话。

我纳闷:“你的意思,刷牙洗脸后,就可考虑加入?”

狼发来一个灿烂的笑脸道:“洗漱之后,头脑更清醒!”

哼哼……

近日火球高悬,气温飙升,群里吐糟烧烤模式太煎熬。

狼却淡定表态:“我倒是不担心,大不了多给电力局点钱嘛。”

我问:“那,总要走出去的啊。”

狼复:“那就给中石油送钱呗。”

我反击:“可总有中石油中石化钞票用不来的地方啊。小弄小巷的,你倒是试试看?”

狼一脸坏笑:“那儿有弄堂风!”

我笑她:“弄堂风,热烘烘,对吧?再说了,没弄堂风时,咋办?”

狼接招:“薰风穿南北,殿阁生微凉,心静,心静,心静!晓得伐?”

唉……

前几天,我求助她:“狼,推荐一下与秋有关联的好书嘛。”

狼发来卖萌图片一张道:“求度娘去!”

“切,我相信你的眼光好不好?”

狼打太极,“我老眼昏花,读书有碍!”

我大乐:“老花眼多好啊,看得远!”

那狼发来一赤目表情道:“就怕是看万花筒,无为有处有还无了!”

咦,这智商……  

评分

秋秋家的沙发宽敞,放心坐咯!
秋秋这狼友真是秀外慧中,聪敏有智慧的,秋秋斗不过啊~~~
简短的内容,将这亲蜜的狼友之智慧过人之处尽显其足,秋秋有这挚友值了,好好珍惜吧!

这狼果真伶牙俐齿,并不张
扬。来言去语中攻防自如。生活中不乏此类女子,有代表性。                                                                                                                          
云馨 发表于 2020-8-4 14:39
秋秋家的沙发宽敞,放心坐咯!

感谢云馨倾情支持
难得一路有你力挺
云馨 发表于 2020-8-4 15:06
秋秋这狼友真是秀外慧中,聪敏有智慧的,秋秋斗不过啊~~~

这狼吧,坏透了,与她说话得千万小心,不定哪一句话里她已经给你悄悄设套,等你往里钻呢。但等你莫名其妙中踩了坑,狼乐极,大笑,可恶得不要不要的。
所以,群里数我最喜欢与狼对着干,几乎天天斗嘴。其他人,开心围观
我也有一些作家朋友不愿意来中财,说这里收购作品太廉价,不值!
有文友斗嘴乐事一桩。问好秋实。

尽管她是才女,但严格说,我们是朋友,不属于文友哈  发表于 2020-8-5 21:33
这个很有趣哈,欣赏。
加精理由:这狼果真伶牙俐齿,并不张扬。来言去语中攻防自如。生活中不乏此类聪慧女子,有代表性。
狼,有个性。这个女子,不简单。   
云馨 发表于 2020-8-4 15:09
简短的内容,将这亲蜜的狼友之智慧过人之处尽显其足,秋秋有这挚友值了,好好珍惜吧!

自然,这是一个人见人爱、花见花开的开心果
如果你不被她逗笑,打死我也不信
当然,得防备她秋后算帐哦,这个狡猾大大滴狼
碣石清风 发表于 2020-8-4 18:27
这狼果真伶牙俐齿,并不张
扬。来言去语中攻防自如。生活中不乏此类女子,有代表性。                     ...

感谢清风版鼓励
的确,生活中不乏此类精灵古怪的女子,充其量绝大部分人都是她的手下败将
邱天 发表于 2020-8-4 22:12
我也有一些作家朋友不愿意来中财,说这里收购作品太廉价,不值!

邱老师,我朋友不想来中财,倒不是嫌弃这儿作品廉价,而是她喜欢自由自在,一旦到了论坛,担心会被束缚。
可能与您说的情况并不一致哈。
问好邱老师,祝福夏安哦