中财论坛

[原创] 联展作品 自题 家乡梨花诗

梨花小诗,书法大作,精美无限!
拜读佳作,问好剑扣南天老师!
雪化时 发表于 2020-8-6 08:50
梨花小诗,书法大作,精美无限!

谢谢朋友莅临雅赏,过誉,问好朋友
杨华云 发表于 2020-8-6 09:55
拜读佳作,问好剑扣南天老师!

谢谢朋友莅临雅赏,问好朋友:handshake

赏过,晚上好!。。。。。。后一个字,难認,我一看,还以为是字了。 字,这样写,好看吗?最后的   字,也不好看,收尾有像老鼠尾了 ,二个  字,要有区别,个见。两个好字,写得好!

南沟的字,建议采用我写的,为的是美观,避免雷同,妥否?敬请孙版主对我所写的每一幅字,多批评、指正为荷。
袁汉林 发表于 2020-8-7 21:24
赏过,晚上好!。。。。。。后一个更字,难認,我一看,还以为是处字了。爬 字,这样写,好看吗?最后的   ...

谢谢袁版主好意。书法总是各有各的风格,尤其草书那是有好多种写法的,如果大家都按一个写法,写得一模一样,千人一面,书法还怎么发展?书法还有什么意思?再说草书写来主要看气势和韵味的,不拘泥一笔一划,如果有人提出让苏轼在某个字上要按王羲之的写法来写,苏肯定会摇头苦笑。那个沟字,草书也此写法,只要符合约定俗成就算合了规矩。不一定都按一种写法。袁版主也提出是为了避免雷同,这很好,可是都按一个字写是否雷同了呢?袁版主学习精神很好,且经常为人指点,示范。这顶精神值得表扬。谢谢。
欣赏孙老师的好诗好书法,犹如一幅美妙画卷,妙极了!!!
欣赏佳作!草书写好了真漂亮!和谐统一,文雅与典雅。欣赏学习,问好剑叩南天版主!
诗词写的也不错!欣赏!
剑叩南天 发表于 2020-8-8 11:40
谢谢袁版主好意。书法总是各有各的风格,尤其草书那是有好多种写法的,如果大家都按一个写法,写得一模一 ...

孙版主,早安!谢谢中肯的回复。您说得有道理,书法因人而异。在这大道上,一往无前,要有毅力和勇气,更需要刻苦、悟性、博采众长,也要善于辨别,提高鉴别能力,看到己、彼短处,也是促进的动力。中国书法走向世界,奥秘无穷,我想;本版的学习交流,共同提高,是根本目的。数十年的书法功力者,更要有严格律己,初学爱好者,必须认认真真,书法临帖,是唯一的途径,当然个性的擅长发挥也好。会欣赏书法,其实比自己动手写,更重要,历来的书法大家,彼此揭短扬长的例子不少,值得我们后人继承发扬!孙版主是资深书法人士,而我才刚刚起步,要不断向孙版主学习好的风格。爱好,使得我们在空中舞台相聚,兴趣,衍生着友谊的增长,让我们携手共进,真正地在中财论坛的本版,互动有益、饱尝丰收的喜悦。
欣赏孙老师新作!学习并受教!上午好!
           欣赏书法和美诗
大松 发表于 2020-8-10 09:25
欣赏孙老师新作!学习并受教!上午好!

谢谢朋友,问好:)                        
若涵 发表于 2020-8-11 23:58
欣赏书法和美诗

谢谢若涵朋友莅临雅赏,问好
自作诗,草书美。加精共赏!