中财论坛

[原创] “’窝囊’死了,你的死却很有尊严!”(小笑话)

“   ‘窝囊’死了,你的死却很有尊严! ”(小笑话)

写作  /  小平
         “ 鼠大”外号“大窝囊”,一天 “鼠大窝囊 ”带一家“鼠”外出觅食。出鼠洞,溜墙根,贼头贼脑,左顾右盼小心潜行。
        突然面前两颗绿豆豆亮光一闪,一只大狸猫早已扑到跟前。“鼠大窝囊” 一哆嗦,知道不妙,连忙弓腰屈膝,四肢匍匐在地,磕头捣地、苦苦哀求:
       “猫爷饶命!
猫爷饶命!,家有老母妻儿,靠我活命,猫爷饶命!猫爷饶命!

大狸猫哪管它家死活,“ 嗷!”的一声怪叫一口咬断“鼠大”喉咙,生吞活剥下去,“鼠大”一命呜呼,窝囊死了!

顿时“吱吱唧唧”鼠家一片哭嚎,举窝哀鸣。鼠妈更是抢天捶地、泣不成声。少缓过气来便把儿子拉到跟前哭诉道:
         “鼠儿啊!鼠儿!你爹已去,以后生活只有靠你自己。
         “往后出洞要是再遇见老猫,你要抬起头,挺起胸,瞪圆眼对它唤‘哎!快来吃我’! ”
         “妈妈!这样子它就不会吃我了吗?” 鼠儿问,鼠妈肯定地说:
         “会吃!‘窝囊死了’你的死却很有尊严!”

写于  /   二零二零年 八月五日 (天津)

先坐沙发再学习。问好
          夏日炎炎,祝【忍俊】版全体“笑”友,笑口常开,夏日安康!
这则寓言故事很有意思,鼠妈妈的教导寓意颇深且明显:面对强敌,同样是死要死有尊严。强调了骨气,耐人寻味。
死也要选择有骨气的死,这鼠妈有意思。
这个小段子好有趣,欣赏点赞!
碣石清风 发表于 2020-8-6 09:39
这则寓言故事很有意思,鼠妈妈的教导寓意颇深且明显:面对强敌,同样是死要死有尊严。强调了骨气,耐人寻味 ...

感谢清风老师支持!

这小文借用“窝囊”和“尊严”的反差,提供寓意和笑料。希望大家喜欢!
文字闪耀生活 发表于 2020-8-6 10:44
死也要选择有骨气的死,这鼠妈有意思。

感谢老师赏读!

哈哈!说不定亮出“骨气”反而有“生”的希望。
千幻烟 发表于 2020-8-6 19:52
这个小段子好有趣,欣赏点赞!

谢谢千幻烟老师鼓励!

哈哈!意思全在品味以后的欢笑里。
都是死了,没有差别。
碣石清风 发表于 2020-8-6 09:12
先坐沙发再学习。问好

给清风老师请安!
东方玉洁 发表于 2020-8-7 10:47
都是死了,没有差别。

问好玉洁老师!

哈哈!笑在“窝囊死” ,寓意“尊严亡” 。反正都是死,细品笑一场。

祝老师夏安!
小平_gMTT8 发表于 2020-8-8 09:49
给清风老师请安!

您客气了。天津,离秦皇岛不远,欢迎您到秦皇岛来做客。
碣石清风 发表于 2020-8-8 10:19
您客气了。天津,离秦皇岛不远,欢迎您到秦皇岛来做客。

好好!谢谢!  不知道 清风老师家在秦皇岛,以后一定找机会看您!

很有趣的寓言故事,耐人寻味。赏读并问候,祝周末愉快!