中财论坛

[原创]  邻家萌娃幽默笑话三则(2)

1.我不会让老婆失望

邻居夫妻俩今年也跟着潮流摆上了地摊,上午老公采购食材,下午两口子在家准备凉面、凉皮,串串,每天虽忙,忙得有价值,成天乐呵呵的。

乍滴啦,你怎么牵着娃回来啦?今晚我正好碰到女邻居领着她的娃儿浩浩回家,一脸的不高兴。

女邻居还没有开口,眼泪便哗哗地往下淌。

我又问浩浩,你妈咋滴的啦。

浩浩说,还能咋滴,和爸吵架了,被我爸气的呗。

我又问,你爸怎么就气到你妈了呢。

浩浩说,大人的事我也不懂,反正以后我不会让老婆失望的。

2. 我妈那脾气

夫妻档,夫妻档,讲的是俩人的默契与配合。

女邻居回来后不久,男邻居拉着家伙什也叮叮当当地回来了。

我说,这时间还早呢,你们开张了没有了,剩下这些食物,到明天可是不能要了的,扔掉的就不是食物了,是钱。

男邻居说,我一个人忙不过来呀。不如回来的干脆,免得闹心。

我说,你一个大男人,怎么就不能为老婆婆想想,老婆开心了,哪有什么闹心的事呀。

男邻居说,我都不知道我怎么得罪了她了,我死得也不明不白呢。

我说,男人就是心大,老婆要不是受了委屈,能哭成泪人吗?

浩浩说,唉,动不动就生气,我妈那脾气也不好。

邻居女,你是不是我亲生,敢这么说你妈……忽地噗嗤一声竟然笑起来了。

3.打招呼

邻居男的微信响了,接通是他妈打来的视频电话。

妈,你好呀!

我好,只不过眼皮跳得厉害,你们有没有事?

妈,没事。

今天怎么没有开档,还在家里,骗我没事是不是?

妈,天热,晚一点就去。

不是吧,一定有事,那我孙子好不好?

浩浩,来让奶奶看看,和奶奶打招呼。

浩浩:奶奶好,奶奶再见!

奶奶:你这臭小子,你就这样打招呼的?

评分

通过邻居一家老小生活中的情感故事,写活了几个人物,家长里短,很有趣。谢谢支持,立秋快乐。
碣石清风 发表于 2020-8-7 16:04
通过邻居一家老小生活中的情感故事,写活了几个人物,家长里短,很有趣。谢谢支持,立秋快乐。

我是不会让老婆失望的,这孩子是最好丈夫的苗子,所以我一听就乐了。

邻家二三事,论短说家常。家事接地气,亲情乐洋洋。

问好“艾桃” 老师!
( 我在“太虚”版,又以小说形式发表《评论员培训第二讲—— 素材地采用决定小说的价值”》,特邀请老师抽空提读批评!)
来欣赏艾斑斑段子,问好。

浩浩这小大人的话,让人发笑,又教人深思!
但愿他长大了说到做到
几则故事虽短,人物却鲜活,有趣。赏读学习了!
小平_gMTT8 发表于 2020-8-8 10:11
邻家二三事,论短说家常。家事接地气,亲情乐洋洋。

已阅,感谢推荐,受益匪浅!  
千幻烟 发表于 2020-8-8 15:15
来欣赏艾斑斑段子,问好。

问好千千,祝您愉快!
秋实 发表于 2020-8-9 13:25

浩浩这小大人的话,让人发笑,又教人深思!

是的,我不会让老婆失望的,这一句话的份量很重呀。这浩浩人虽小,却明理,有男子汉的担当,这样的小孩怎能令人不爱。
夫妻吵架,一般都不敢说女方不对,不好,但从一个小孩的嘴里说出来,那效果就大不一样,说明小孩明辨是非,童言无忌,客观公正。
和奶奶打招呼, 既是招呼又是告别,也是够机智的。
反正以后我不会让老婆失望的。
这娃不错,善于总结前人经验!
喻芷楚 发表于 2020-8-12 09:19
反正以后我不会让老婆失望的。
这娃不错,善于总结前人经验!

问好楚斑斑,感谢支持!