中财论坛

[原创] 小美的故事三个

小美的故事三个

文/喻芷楚

*我果然厉害

小美是个五年级的小学生,爸爸是个作家,爱写诗,于是她很崇拜爸爸,也常仿爸爸写长短句。

这天,发数学测试成绩,分数不理想,同桌看看,皱皱眉问你回家你妈妈不是又该骂你了?她瞥眼成绩自我安慰说:“没啥,我是诗人,我写首诗给妈妈看她就不生气了。”

同桌忙问:“你还会写诗?准备写什么?”

小美眨巴眨巴眼睛,一时有了诗,接着像模像样的吟道:“啊/数学/你是天边的魔鬼/积攒恶毒/趁乌鸦和我说话/送我一只小鸭嘎嘎两声/我鄙视你/下次我一定学魔法/分数一定是一百”

同桌听很是赞。

到第二天语文测试成绩又出来了,同桌一看卷子兴奋的不得了,对小美说:“小美你真厉害,这是魔法吗?真一百分呃!”

小妹睁大眼看,果然,笑不能自己:我果然厉害。

*天空很忙

夏天的天气实在太热,小美坐在阳台上写作业,写着写着她就看着天空发呆。天上的白云朵朵,一下是棉花团,一下像个狮子头,一下又像只凤凰,她眼睛追着云朵看,很感叹:天空很忙,难怪太阳晒死人它没时间管,它都玩游戏变戏法去了。

*隔壁阿婆

放暑假了,小美爸爸送她去乡下奶奶家,小美高兴坏了。

到了奶奶家,她看什么都新鲜,尤其是堂哥和其他小朋友带她去河边柳树下捉蝉,荷塘上采莲荷。到稻子熟时他们又去田里看金黄的稻子,稻子头被自己成熟的重量压的很低,小美看的稀奇问堂哥,堂哥拿出大人的派头,有模有样地说:“这叫谦虚,奶奶说的,肚里有货的就像这样懂谦虚。”

“弯着抬不起身子就是谦虚?”

“当然。”

“那不是我们所有人都不懂谦虚,只有隔壁阿婆懂,她背都驼到九十度了。”

堂哥:“呃……”很是茫然。

芷楚这篇,从不同侧面塑造了一个五年级小学生小美的鲜活形象,聪明好学有想象力具有诗人的素质。谢谢芷楚支持。
碣石清风 发表于 2020-8-8 10:06
芷楚这篇,从不同侧面塑造了一个五年级小学生小美的鲜活形象,聪明好学有想象力具有诗人的素质。谢谢芷楚支 ...

谢谢清风版,想到孩子的天真人都会轻松快乐许多!
欣赏学习老师三个幽默段子。
欣赏小段子,问候楚楚。
超极可爱的小美,赏读学习楚妹妹精彩故事,问候!